нужен ли Вок?

копировать

хочу сменить посуду (сковороды,кастрюли). смотрю сейчас Woll. со сковородами всё понятно,а вот нужен ли Вок? стоит ли покупать? так ли он необходим дома? вроде бы все нахваливают,а я не могу поянть нужен ли он мне, или можно обойтись обычной сковородой

копировать

я бы сказала - нужен!)

копировать

если много жарите - то, наверное, да. если любите восточную кухню... я вот не жарю вообще, поэтому мне точно не нужен:)

копировать

Мне совершенно не нужен. Предпочитаю обычные сковороды. Азиатскую кухню не люблю.

копировать

Мне нужен раз в год, поэтому не покупаю. Вещь объемная, на наших маленьких кухнях негде это хранить.

копировать

а в вцелом мне кажется, что все это - реклама и мода. пройдет мода на восточную кухню, начнется на здоровую... и полетят все эти воки на помойку:)

копировать

а я восточную кухню вообще не люблю) но жарить и тушить - в воке вкус другой получается.

копировать

Жарить - не знаю, а тушить ИМХО однофигственно:-) по вкусу

копировать

вот-вот... а азачем тушить в воке? можно в сотейнике, в кастрюле, в той же сковороде...

копировать

Неееее, я азиатскую кухню люблю, не смотря на всякие модные веяния:-)

копировать

Если вы не знаете нужен он вам или нет - то не нужен. У меня стоит, иногда в нем стер-фрай сделаю когда, и все. Можно и без него тот же стер-фрай сделать.

копировать

извините, а где Вы смотрите Woll, можно ли приобрести там посуду (кастрюли и сковороды) почтой?

копировать

Woll не берите. Я весь свой поменяла на керамические сковородки. Пусть они недолговечны, Волл тоже не вечен, зато к ним ничего не пригорает и выкинуть сковородку за 700р не тоже самое, что за 5000. Вок лично у меня очень нужная вещь. Брала недорогой. - волловский умучаетесь прогревать (если, только у Вас газ, тогда можно).

копировать

У меня муж готовит в нем постоянно. Любит он это дело. И масла туда если и нужно, то чуть-чуть.

Но работа с Воком требует стояния у плиты. Это вам не "забросил в кастрюлю и ждешь пока не приготовится на стульчике".

копировать

У меня с конца 90х - это самая надежная посудина в моем доме. Постоянно жарю в ней мясо, сердце и т.д.
Очень люблю, ничего с ним не происходит, тяжелый, конечно, но у меня рядом раковина, а к столу муж носит, он, кстати, и готовит иногда в воке в т.ч.

копировать

а с ками покрытием лучше брать сковороды этой фирмы? тоже хочу приобрести, но стою перед выбором.

копировать

написала ниже и картинка, у меня чугун

копировать

Я в полном восхищении от Вас. У меня только одна wollовская живая и в отличном состоянии - блинная, ибо пользуюсь ей раза 2-3 в год. А остальные сковородки ежедневно. Хватает (даже при том, что все лопаточки заменила на деревянные) на год максимум. Потом не очистишь а вообщем-то ничего особенного они не дают. Тяжелые. Вот ручка их меня покоряла, теперь многие с отстегивающимися ручками делают.

копировать

у меня чугун, как я понимаю, тк использованный вок тру железной мочалкой. а так обычные сковородки выкидываю очень часто. Так что восхищение сразу у Вас пройдет;)

копировать

вот такой


копировать

Всем спасибо,решила что мне оно не нужно :) восточную кухню вообще не люблю,а пожарить потушить есть скоородки,сотейники и мультиварка :)