картофелерезка какая

копировать

часто жарим картошку фри надоело резать есть спец преспособа но какая удобная вопрос присоветуйте
выбираю между
http://www.ltdprofit.ru/index.php?productID=127&PHPSESSID=431f5581c88ef51ddb11b56de65ff372
http://well-mag.ru/catalog/36/536/
может есть еще лучше
спасибо

копировать

1 и похожие на нее - с рычагом, пользуюсь похожей лет этак... 20, кажется.

копировать

спасибо большое пытаюсь такую купить

копировать

У меня НЕЧТО похожее на устройство с картинки №2. Мне кажется этот девайс для резки вареных овощей. А устройство №1 как раз для "фри" подойдет.

копировать

спасибо, но говорят, что 2 для фри тоже

копировать

аллигатор люкс очень рекомендую. у меня он год, ежедневно пользуюсь. выбирала между пластиком и металлом, остановилась на металле, т.к. показалось надежней. Ни могу высказать претензий ни по качеству ни по удобству, все отлично. единственное- вообще не пользуюсь насадкой 1*1 мм , для чеснока. например...

копировать

У меня аллигатор, как на второй ссылке, только большой, мне нравится, картошку только им режу. Есть и маленький, но им не пользуюсь, чеснок удобнее в чеснокодавилке.

копировать

скажите пожалуйста а фри он хорошо режит, т е сырую картошку режит??

копировать

К ней приспособиться надо. Я кладу картофелину, потом на нее верхнюю часть резки и очень резко нажимаю, если жать не резко она застревает в картошке. Муж когда видит говорит что я ее сломаю, но я год уже ею пользуюсь и она жива :-) Мне она очень нравится, только в ней режу, хотя Бернер тоже есть. Но Бернером тоже хорошо, просто он больше и мне лень его доставать.

копировать

отлично режет , главное работать как степлером)

копировать

Вот точно, щелк и все :-)

копировать

Сначала купили как по первой ссылке, пользовались и думали удобно. Потом купили терку Бернер и эту больше не достаем. Штука удобная, если понравилась берите, но сил нужно прилагать достаточно много. Картофель по плотности тоже разный бывает.
Такой пользуемся http://www.borner.ru/ И куча разных ножей.

копировать

не знаю на сколько для вас это приемлимо, но может и рассмотрите вариант терки, не могу прямо свою модель найти, но у меня вот нечто подобное - http://www.kitchenparadise.ru/products.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=274&category_id=83
тру и картошку для жарки, и салаты, очень нравится делать салат из огурцов и редиса, и все ровненькое и красивое.

копировать

Это называется Бернер.

копировать

У меня не этой фирмы, так что нельзя все подобные терки-овощерезки называть одинаково :) по ссылке то, что первым в инете нашла для иллюстрации.

копировать

+10000 Она стоит своих денег, картошку фри не делаю, но каждый день делаю салаты, для закваски, тушения капусту шинкую, мелко лук в фарш, фрукты ломтиками, даже для супов морковку, капусту, картошку, все одинаковое ровненькое.
Сначала думала буду ленится из за 1 морковки пользоваться, потом же мыть, а оказалось что намного удобнее:)

копировать

у меня куплена тыщу лет назад примерно как по первой ссылке резка. Очень довольна. Еще морковку или сельдерей шинкую и с соусом подаю.