Tip&trick для Кенвуда Чифа

копировать

Спешу поделиться, рассказала консультант в магазине, которой я пожаловалась на проблему. Я и тут жаловалась, что мясорубка совсем не мелет. Так вот, оказывается - это распостраненная проблема и решается легко!!!
Просто надеваем нож лицом к решетке (ну это как везде, но я уточняю на всякий случай, консультант сказала, что бывали случаи, когда нож наоборот одевали) и запускаем мясорубку вхолостую на 1-2 минуты. И нож затачивается и притирается об решетку!!!
Ура ура это работает! Накрутила кучу жилистого мяса вообще без запинки. До этого вареное "жевал" и "давил сок".

Вторая история - у тестокаталки укороченный штырь (да у многих насадок бывает такой баг). Раньше одеть его мог только муж, я никак не могла попасть. Тоже, оказывается, распостраненная проблема и тоже, оказывается, легко решить: просто включаем кенвуд на минимум и вставляем каталку (следя, чтобы пальцы только не попали). Это песня! Сегодня ели самолепные пельмени (ну как же, сколько фаршу накрутила)!

копировать

Спасибо, иногда полезно почитать то, что уже слышала, но забыла.