Индукционная плита
Девушки дорогие! Что за зверь такой - индукционная плита?
Сейчас начинаем делать ремонт в новой квартире, хотели переносить кухню на место коридора и делать кухню-гостиную. НО: у нас газовая плита, и как мы понимаем, перенос газа никто не разрешит.
Нам советуют отказаться от газовой плиты и установить индукционную. Никак не пойму, чем она отличается от электро. Пугают не большие счета за электричество, а недостаток мощностей в доме (дом старый).
Может кто сталкивался с этим?
ИМХО Индукционная плита это лучшее на сегодня Удобна в эксплуатации и уходе, безопасная для детей(обжечься, включить и т.д.) В отличии от электро нагревается кастрюля, а не сама плита, поэтому брызги еды не пригорают и после многолетнего использования выглядит, как вчеракупленная.
У меня тоже старый дом и газ. Боюсь, у вас тоже не получится отказаться от газа. Электроплиты берут 7-7,8квт. Я духовку электрическую опасаюсь ставить.... А она в 2 раза слабее по мощности.
Изначально при строительстве сталинок/хрущевок на каждую квартиру было отведено по 2квт (если верить работникам дэза).
Ну вот этого я и боялась. Очень жалко отказываться от идеи переноса кухни.
А как вы думаете, если все-таки попробовать установить газовую варочную панель, используя длинный газовый шланг?
По нашему плану плиту нужно будет установить буквально на выходе из бывшей кухни (на месте коридора, который ведет мимо санузлов в бывшую кухню).
Может путано объяснила, но плита окажется не сильно далеко от ее старого места.
У нас соседи газовую трубу проложили по всему кухонному потолку и опустили с противоположной стороны.
Мягкий шланг лучше использовать по минимуму.
Так не отказывайтесь от газа - пища, приготовленная на газу, гораздо здоровее, чем на других плитах. Правда!)
У меня комбинированная плита: 2 индукции + 2 нагрева. Не могу сказать, что я прям таки кипятком писаю от того, какая удобная эта индукция. Если бы был газ, я бы его оставила. На даче газовая плита индезит и она мне нравится больше всяких там индукций....
у меня не плита, а одноконфорочная плиточка. Я к тому, что на индукционке в два раза всё быстрее готовится чем на обычной стеклокерамике
"на индукционке в два раза всё быстрее готовится чем на обычной стеклокерамике" - это вы загнули, конечно. На индукции быстрее кипятить воду, это факт. Но если вы варите макароны и на обычной плите они варятся 10 минут, то на индукции их за 5 не сварить....
У меня индукция электролюкс, была и керамика и газ и конфорки обычные.
Индукцию ни на что не поменяю.
1. Быстро греет
2. Сама не греется практически
3. У нержавейки ручки не греются.
4. Вода если выкипает из кастрюли (бульон, молоко итд) она выключается +++
5. А учитывая, что она не нагревается сама практически (исключены ожоги у маленьких поваров практически) к такой теплой плите никакой бульон, молоко, жирные брызги не приклеится.
6. Я забыла что такое чистящее средство для плиты
7. Если мне нужно помыть плиту я или вытираю ее влажной тряпкой, если сильно плита грязная, то достаточно фейри или максимум силита.
Итого: Быстро готовит, не пачкается - это самые большие ее бонусы.
Еще духовку порекомендую с пиролизом. На кухне теперь только кайфую. Но они только электро, вроде как:(
У нас стоят слабые автоматы, не правильно сделали рабочие то ли проводку, то ли автоматы просто нужно поменять.
Смысл в том, что я не могу просто включить все 4 конфорки сразу, но на деле чаще 2х одновременно не включаю почти.