Жарить в стали

копировать

перешла с антипригарных сковородок на стальные. Но к ним все липнем. ничего жареного не получается, только прилипшее или тушеное.
Как на ней готовить?(

копировать

Многа многа масла. А лучше жарить на атнипригарных, зачем мучаться на стальной? Я в стальной только тушу что то на маленьком огне если. Если вас тефлон смущает, то есть другие покрытия кроме тефлона( титан например, бриллиантовая крошка и т.д.)

копировать

Стальные это профессиональные сковороды, на них лучше всего жарить, но - их нужно очень сильно наревать, я не уверена, что в домашних условиях так получится. Я пользуюсь на гриле, обалденная вещь, лучше жареной картошки в жизни не ела.

копировать

На гриле это что?

копировать

Это на гриле.

копировать

У меня была стальная сковорода .Очень недовольна.Все сильно пригорает.

копировать

Ну вы ее просто неправильно "готовите". Ничего не пригорает а для жарки овощей лучше ничего не придумано. :) И мясо запечатывать на них самое оно! Жарить - нет, а запечатывать - да!

копировать

Сильно разогреваете сковородку и после этого можно и без масла жарить, если мясо. Что-то жарю с маслом, что-то без.

копировать

Поспробовала прогреть до упора. То есть все время пока резала и готовила продукты, сковорода стояла на разогреве.
И опа ничего не прилипло))) Ураааа
Правда картошку надо еще научиться жарить, там этот прогрев не сработал.

Спасибо за совет. Я вроде прогревала и раньше но не до такой степени. Тут главное не торопиться.

копировать

Картошку жарить на нержавейке не пробовала, а картофельные оладьи хорошо получаются. Мы жарим картошку на сковороде с покрытием.

копировать

Жарю картошку на нержавейке с толстым дном - все получается.

копировать

Вооот! К стальным нужно просто примостыриться. Нужен правильный и сильный нагрев.

копировать

чЮгунные хороши?

копировать

Неудобные они.

копировать

Чугунные сковороды неплохие,только очень тяжелые.Небольшой пользуюсь для выпечки блинов.Очень довольна.

копировать

Смотря для чего. Вот странные вопросы. НА стальных шикарно жарить картошку, овощи. На чугунных - блины. На антипригарных а=ля тефаль то, что надо по-быстрому обжарить вроде лука.

копировать

Девы, тоже страдаю от пригорающей стальной сковороды. Попробую разогревать сильнее.