Жарить в стали
перешла с антипригарных сковородок на стальные. Но к ним все липнем. ничего жареного не получается, только прилипшее или тушеное.
Как на ней готовить?(
Многа многа масла. А лучше жарить на атнипригарных, зачем мучаться на стальной? Я в стальной только тушу что то на маленьком огне если. Если вас тефлон смущает, то есть другие покрытия кроме тефлона( титан например, бриллиантовая крошка и т.д.)
Стальные это профессиональные сковороды, на них лучше всего жарить, но - их нужно очень сильно наревать, я не уверена, что в домашних условиях так получится. Я пользуюсь на гриле, обалденная вещь, лучше жареной картошки в жизни не ела.
Ну вы ее просто неправильно "готовите". Ничего не пригорает а для жарки овощей лучше ничего не придумано. :) И мясо запечатывать на них самое оно! Жарить - нет, а запечатывать - да!
Поспробовала прогреть до упора. То есть все время пока резала и готовила продукты, сковорода стояла на разогреве.
И опа ничего не прилипло))) Ураааа
Правда картошку надо еще научиться жарить, там этот прогрев не сработал.
Спасибо за совет. Я вроде прогревала и раньше но не до такой степени. Тут главное не торопиться.
Картошку жарить на нержавейке не пробовала, а картофельные оладьи хорошо получаются. Мы жарим картошку на сковороде с покрытием.
Чугунные сковороды неплохие,только очень тяжелые.Небольшой пользуюсь для выпечки блинов.Очень довольна.