мультиварка. Какая лучше?
Семья 5 чел. Можно сказать трое взрослых (старший ребенок как взрослый) и двое детей. Какая нужна чаша? И вообще какая модель лучше? Спасибо.
лучше никакая
только деньги потратила зря
здесь девочки советовали(которые с руками) что етот девайс лишний-не послушала, теперь валяется-готовила 3-4 раза:(
Ерунда какая-то, я вроде не безрукая вовсе, но мультиварка это такой подарок! Тот же бульон сварить - красота! Не надо стоять "над душой". Потушить мясо, а самой в это время своими делами заниматься, а какая печенка получается, просто во рту тает. А рис для суши сварить?!
Очень полезная штука. Экономит тучу времени.
а какие проблемы с бульоном? зачем стоять? ничем от кастрюли не отличается, так же нужно следить
рис не варила, суши делаю раз в месяц точно, плов и просто отварной рис и в обычной кастрюле с покрытием супер получается
а вот на режиме пароварки у меня чуть не сгорела она-воды налила по норме и время выставила нормальное, а вот когда выключила-дно было коричневое, как она не сгорела не знаю:(
короче если готовить умеете-не нужен он вам, поверьте:)
А зачем за бульоном следить? Я в скороварке довожу до кипения, снимаю пену, закрываю крышку и иду смотреть кино. И уснуть не боюсь, знаю, что ничего никуда не убежит и выключится вовремя. Минут через 20-30 отличный наваристый бульон. Ночь постоит - курица в нем нежнейшая.
Рис отличный получается.
Гречка - я мужу 17 лет пыталась такую сварить :) В кастрюльке на газу никогда не получалась на его вкус. Либо рассыпчатая, либо совсем размазня. А в скороварке - на вид рассыпчатая и при этом тает во рту.
Я бы сказала, что скороварка/мультиварка не для тех, кто не умеет готовить, а для тех, кто ленится по несколько часов в день проводить на кухне. Либо не имеет для этого достаточно свободного времени.
нуненаююююю, гречку муж никогда не любил, так и сказал, но когда попробовал мою(из кастрюли обычной) сказал что готов употреблять ее чаще:)
собственно от самой гречки зависит качество уже приготовленного продукта:)
рада что вам понравился сей девайс, горюю про свой не нужный, продала бы за символическую плату кому-нибудь, да енто подарок, жаль:)
Сейчас я должна ответить, что это вы не умеете готовить и тема перерастет в срач, верно? Вы этого хотите?
Вот для супа покрытие у кастрюли нафиг не нужно, улыбнули. А скороварка\мультиварка безусловно нужна и полезна. Намного проще, быстрее и качественнее бульон получается.
Вот и я не понимаю. Да, наверно, если сравнивать с приготовлением во фритюре и жаркой на сковороде с маслом, то да, такой способ менее вреден, а так... Чего там полезного может быть в приготовлении в своем соку и жиру лично я не знаю.
видимо полезно тому , кто может только что-то нарезать и закинуть , хотя все продукты по разному закладываются при приготовлении , а так для меня получается месиво в собственном соку - зато "полезно"
Ну "месиво в собственно соку" это с опытом пройдет. :)
Продукты - да, закладываются последовательно, я еще и обжариваю отдельно если нужно, НЕ в мультиварке. Но сварить тот же холодец совершенно беспроблемно за минуты а не часы, фасоль, горошек, потушить жесткое мясо, сварить бульон если нет времени у плиты стоять. ДЕвушки, ну так можно любой прибор охаять, вон из миксеров тоже месиво выходит. А я очень довольна мультиваркой.
Сварить рис не стоя у него "над душой", для меня это ценно.
И безусловно не все в ней готовить, но многие вещи она делает незаменимо.
И как пароварку ее использовать супер.
Убираем жарку на сковороде с маслом (а без масла это почти нереально), фритюр, тушение и что остается? Варка на пару? :)
Согласна. В пароварке картошка очень вкусная получается, не разваливается и не водянистая. И разогретое в ней картофельное пюре на вкус - как-будто только сваренное.
Вкусно по всякому бывает. :) Я видимо, не уследила про полезность, поэтому и влезла - например, по- моему самое вкусное это вок и гриль. Вкуснее овощей, чем на дровяном гриле я в жизни не ела.
А полезность от века зависит, ну то есть от времени. Вчера одно было модно и полезно, сегодня другое, я честно говоря на это внимание не обращаю.
Я собственно пыталась сказать, что для разных целей нужны (полезны, удобны) разные приборы. И нельзя писать, что мультиварка это буээ только потому, что кто-то считает, что в ней только тушить можно и тушеного не любит.
Я такой нежнейшей печенки как из скороварки да при этом сделанной без моего участия давно не ела. Обычно такая получается, только если ну очень тщательно ее всю обработать (удалить все-все-все пленки), и постоянно помешивая не отходить от плиты.
А тут - все насыпал тудысь и ушел.
А на решетке это как? Это как гриль или как пароварка или это просто запечь?
на решетке это как в духовку вставляем решетку, на нее кладем еду, в нижний противень льем воды, чтоб задымления не было от того, что капает с еды и горит и на конвекции, можно с грилевым теном, готовим.
Хм, что то вроде запекания с паром? Не пробовала так а что так можно изобразить?.Просто на решетке запекала,а вот противень с водой вниз не ставила.
Но честно говоря, чаще сковородка или она + запекание в духовке. А еще чаще вок :)
начни с кусочков курицы.
Температура градусов 200, и если речь о крупных голенях, то 35-40мин. без предварительного разогрева, на на быстром наборе температуры.
Получается сочно и румяно.
Попробую, спасиьбо. Но у меня духовка с СВЧ поэтому голени на автоматическом режиме пока вне конкуренции, как пух. :) Муж как-то обидел ненароком, после нескольких выпендриваний, сделала на авторежиме. Ест и говорит, ах ну какие вкусные в этот раз ножки. Вот так. :)
У меня и у друзей Панасоник SR-TMH 18. Много чего в ней делаем - плов, сациви, кашу молочную любую, шарлотку с любыми фруктами выпекаем - вобщем все прилагаемые к ней рецепты опробовали - все вкусно. Есть в инете сайты рецептов для мультиварок - я там нашла даже запеченую(!!!) утку! Поджаривать в ней тоже можно в режиме "выпечка". В ней даже хлеб можно печь - рецепт есть как в прилагаемой инструкции, так и в инете. Хорошее подспорье для занятой многодетной женщины! Жаль только, что в ней нельзя приготовить сразу и первое и второе и компот! Шучу, конечно)))
Да он и в кастрюльке на конфорке варится минут 20... Какие 2,5 часа-то? :) В мультиварке те же 20 минут и будет.
не знаю, это я с форума вычитала:)
http://multivarka.ucoz.ru/publ/18-1-0-3
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=4026
У нас CUCHEN кореянка, заказывала с ибея. На форуме хлебопечки про нее все уже рассказала, в отдельной теме)).
есть и мультя и мультя - скороварка, делают ВСЁ и даже, но это уже сугубо интимное ( шутка) на самом дела - всё , что приходит в голову , всё можно быстро и вкусно приготовить ТАМ , выпечь и испечь, пожарить, потушить, попарить, потомить, быстроскороварить и многое, многое... я вообще забыла, что такое газ включать
недавно купила мультю-скороварку Land Life (сравнить мне не с чем, но выбирала долго и мучительно). Пока довольна, считаю потраченных средств стоит, хотя муж был категорически против, считал что пользоваться не будем. Пока готовлю только на выходных, очень довольна. Вчера делала постный борщик первый раз. Нарезала все овощи минут за 15-20, забросила и через 20-30 минут суп готов. Что для меня в этом самое важное, что я кроме нарезки не учавствую в процессе, могу закинуть и пойти гулять с дитём, приходишь - обед готов. Делала плов, мясо получается нежнейшее, на газу такое не выходит у меня. К кулинарам себя не отношу, мультя для меня большое подспорье.
А их разве много??
На столько человек - однозначно минимум на 4-5л.
Из мультиварок - Панасоник на 4,5л (больше не бывает).
Из скороварок - Лэнд Лайф на 5 или 6л (лучше 6).
Есть деньги - берите Куко.
У меня дополняют друг друга 2 кастрюльки для скороварки :) Мультиварку даже и не хочу. Всегда сомневалась в нужности ее покупки на свою кухню.
По две кастрюли для каждой - это просто обязательное условие для полного кайфа.
Мультя совершенно незаменима для приготовления гарниров и рассыпчатых каш. Только в ней без напряга можно вместе приготовить крупы с бобовыми и овощами так, чтобы овощи остались хрумкими, а крупы с бобами мягкими.
Не может, потому что время готовки хрумких овощей в скороварке одна минута, а риса с бобовыми 15-25 минут.
И рис с бобовыми нельзя сразу охлаждать, потому что они тогда не дойдут до правильной консистенции.
Единственная альтернатива приготовления такого сложного гарнира: делать все отдельно и потом смешивать, что значительно хуже по вкусу и нет единого аромата, продукты не успеют им пропитаться.
http://eva.ru/topic/150/2919482.htm?messageId=74432563
По смыслу так получается.
Вы пишете, что рис надо тушить вместе с овощами, чтобы они обменялись ароматами, а не добавлять овощи в рис в самом конце.
Как вы это делаете, если у вас овощи тушатся 1 минуту, а рис готовится обычно минут 15?
В мультиварке панасовской получается и это мой любимый гарнир, раньше он у меня никогда не получался, был типа обычной смеси, замороженной мексиканской, из разряда еда не о чем, второй раз делать не станешь, готовили именно путем смешения готовых компонентов.
Совершенно случайно попробовали в панасе и оказалось, что рецепт прямо для нее.
Либо я невнимательно прочитала либо не верю. :) Кидаете сырой рис, воду и овощи и рис получается рассыпчатым а овощи хруятящими - ну не верю. Или овощи надо целиком кидать, оковалками да и то вряд ли.
Я сама большая поклонница вариантов смеси овощей с рисом (или рисовой вермишелью)но кроме как на воке нигде не получается так, как правильно. Рис варю отдельно в мультиварке, как положено за сутки.
Ну так попробуйте, в чем проблема, если в наличие есть рис, овощи и мультиварка? я использую черешковый сельдерей, ну и лук, морковь, на режиме плов.
Любые овощи после 20 минутной варки, которая необходима для приготовления риса станут мягкими, в том числе и в мультриварке.Чтобы это узнать достаточно сварить хоть раз любой суп. Ну или потушить их. Они не будут хрустящими уж никак. А Вы утверждаете, что закидываете одновременно рис, морковь, и лук и овощи остаются хрустящими. Это невозможно в принципе.
В одной суп готовится, в другой - второе или компот. Не надо никуда переливать. Как суп остынет, закрываю крышкой или тарелкой - и в холодильник. На следующий раз, если едим всей семьей вместе, ставлю кастрюлю в скороварку и разогреваю.
Ааа, это если по очереди готовить :) Я супы переливаю в таперовский контейнер большой, а разогреваю или в тарелке в СВЧ, или на плите в ковшике, у нас просто нет необходимости такой объем разогревать. У меня все время мысль стучит, что не забыть резинку на крышке поменять, а то раз сварила молочную кашу со вкусом фаршированных перцев :)
у меня Маручи с керамической чашей. я очень довольна! Maruchi RW-FZ47 NEW по функциям как Coccoo, но стоит 5 тыр всего. Есть режим йогурт и жарка во фритюре!
Таблица сравнени функций мультиварок Maruchi
RW-FZ47
Объём, л. 4
Цвет Белый
Меню Eng
Размер (см) 29х40х24
Потребляемая мощность (W) 860
Вес (кг) 4,3
Приготовление +
Ускоренное приготовление +
Приготовление с корочкой +
Пирог +
Йогурт +
Пропаренная крупа +
Разогрев +
Жарка +
Паста +
Тушение +
Суп/каша +
Пар +
Подогрев +
3D-технология разогрева +
LCD-дисплей +
Таймер +
Приготовление к заданному времени +
Автономные часы +
Выбор типа продукта +
Выбор типа круп +
Выбор времени приготовления +
Автооотключение через 24 часа +
Пароуловитель +
Внутренняя крышка +
Ложкодержатель +
Многослойная антипригарная кастрюля +
Ложка для риса +
Ложка для супа +
Мерный стакан +
Стимер +
Шнур питания +
Инструкция по эксплуатации +
Кулинарная книга +
Гарантийный талон +
Прочитала много отзывов.Пишут что панасонька 18 ничем не отличается от Супры-4511?Кто что скажет по этому поводу? Супра в 2 раза дешевле+ съёмная крышка-удобнее мыть!?
Девы, хочу такое чудо -юдо тоже, но возник вот такой вопрос- как вы вытаскиваете кастрюлю горячую из " аппарата" . там ни ручек, ни отверстий нет.
лично мне очень неудобно вынимать, особенно когда много приготовлено и чаша тяжелая:(. Вынимаю силиконовыми рукавичками, периодически ругаясь:). В этом считаю большой минус, у меня панас.
Девочки, достаточно расстояния чтобы рукавицей протиснуться между стенками ? Рукавицы и прихватки в супе не полощите?
что-то мне кажется что это для всех ( рассматриваю объём 5-6) мультиварок. если честно склоняюсь к скороварке.
мне вчера как раз такую подарили :) Вернеее у меня модель RMC-M4502.
буду осваивать.
Первое, что сделала - это вчера сразу приготовила творожную запеканку.
Я в восторге. Она получилась точно такой, о которой я мечтала уже давно. В духовке у меня почему-то такая не выходила.
такая же мултиварка, довольна очень расскажите как делали запеканку, у меня на завтра она запланирована, а как делать не знаю
запеканку делала строго по книге рецептов )))
а вот кашу молочную все никак не могу освоить. Первая каша была пшенная. Поставила на режим Каша и все убежало.
Потом доварила на Мультиповаре.
У Вас получаются каши?
У меня Панасоник 18. Готовлю почти каждый день. Рецепты на сайте Мультиварка нахожу.
Уже пробовала и холодец, и суп, и каши, и рис-гречку, и запеканки и пироги и творожную выпечку и овощи, и буженину, и котлетки, и овощи на пару. В общем, ни разу еще не пожалела о покупке.
Redmond - мультиварка-скороварка- она там одна в модельном ряду. У нас в офисе все накупили разных мультиварок с кучей программ - теперь ссылают их на дачу, а домой покупают эту. Готовит все и супер быстро! Рис- 6 мин, рыба, мясо, бульоны - все быстро, ароматно, супервкусно. Обычная мультя тоже готовит хорошо, а эта еще и быстро! Слава тому кто придумал этот чудо-гаджет!
мне в ней не понравилось, что крышка не снимается, мне кажется это не очень удобно. Я искала со съёмной крышкой скороварку, в итоге купила Land Life. По характеристикам конечно спорить не буду, не знаю. Но мне кажется функции у них увсех примерно одинаковые.
Функции все одинаковые. Только по разному называются.
У меня тоже ЛЛ. Понравилось наличие режима жарки.
У меня кореяночка CUCHEN, после нее на остальные даже и смотреть не хочется. Погуглите, выйдете на мои отзывы на хлебопечке.