у кого есть топинамбур(земляная груша)?

копировать

во-первых, как он на вкус? что из него делаете? я так понимаю, он растет цветочками-типа можно сажать для красоты, а потом еще и корни есть?:) Нужная ли это штука? (читала, что для диабетчиков нужная, но так и не поняла, он заменяет какие-то продукты или уменьшает сахар в крови?)Ну и наконец, где его купить и какой сорт лучше? (пыталась отыскать в интернете-нападала только на опт).

копировать

у меня растет. на вкус мне напоминает миндаль. да, для красоты можно:) где-нить в углу, потому что сильно разростается.

копировать

Безвкусный он, как редиска, но без вкуса :) Растет под забором в самом дальнем углу сада. Специально сажать не стала бы, растет как сорняк, фиг выведешь. Цветочки так себе.

копировать

Он сладкий, если выкапывать после заморозков. В земле всю зиму лежит, можно кушать в мае. Сажать - просто купите у бабушек клубни, можно даже мытые, но не сильно резаные и закопайте. Я бы сама дала, он такой плодовитый, у нас его море :) Неприхотлив. Красивые высокие растения. Растет сам, ничего не требует. Едим сырым в салат, просто похрустеть целым, в сум вместо картошки, можно пожарить, отварить. Сначала непривычно, но для меня теперь уже вкуснее и, безусловно, полезен. Сахар снижает, думаю, методом замещением. Единственный минус - его сложней чистить, чем картошку. Кстати пришел к нам из Америки. Это была излюбленная еда племени ирокезов. А вообще индейцы картошку не ели, использовали ее в ритуалах. А еще, топинамбур - родственник подсолнуха, тоже пришедшего из Америки :)

копировать

На вкус как редис, на вид - высокие цветы (больше 2-х метров), как смесь подсолнуха и золотых шаров. Да, диабетокам полезен. Ухода не требует.

копировать

могу угостить,в выходные родители привезли полпакета. Попробуете, если понравится- посадите. Может расти даже от шкурок, которые очистите. Сажать лучше где-нибудь в уголке, неприхотлив, высокие стебли, желтые цветы. Самый полезный клубень по весне.

копировать

Для тех кто весной соскучился по свежим овощам, не магазинным, а именно с грядочки)))))))))) Выкапываю сейчас, чищу, тру на тёрочки плюс горошек(можно и без него) масла растительного и салат готов ))))))

копировать

как кочерыжка капустная:) Обожаю:) Растет, но еще не выкапывала, даю ему разростись. Кстати оч вы вовремя напомнили, надо откопать и съесть хоть чуть-чуть:)

копировать

+1 спасибо за напоминание-откопать и съесть:-9

копировать

о, кочерыжку я люблю с детства:)

копировать

Если надумали завести его, то посадите отдельно как-нибудь. Очень жизнелюбивый товарищч, разрастается со страшной силой(если место ему понравится). Корешки, бульбочки(они очень ломкие)даже маленькой частью попадая в землю, тут же прорастают. А в общем-то очень полезная штучка. Я не заморачиваюсь- тру на терке и заливаю душистым подсолнечным маслом.