Аллигатор
Девочки, обладатели аллигатора, откликнетесь! Я тут прочитала хвалебные отзывы о нем и прикупила себе сей девайс. Вся семья любит винегреты и салаты оливье (прошу воздержаться от комментариев о вредности майонеза) и я думала облегчить себе жизнь. В выходные делала винегрет. Ну не получается у меня порезать картошку кубиками! Если резать палочками, а потом второй раз - получается пюре. И это с молодой картошкой, которая не разваривается! Более-менее получилось только свеклу порезать, все остальное, включая морковь, превращается в пюре.
Что я делаю не так? На косорукость никогда не жаловалась. Девайс куплен на иностранном сайте, так что не подделка....
странно... у меня никаких проблем не возникает. Вы резко рубите? может давите и поэтому плохо получается?
Да должны продавать и у вас :).
Я свою покупала лет много назад и у меня как раз в комплекте шли 9х9 и второй какой-то.
А вот остальные я покупала дополнительно:http://firebird.msk.ru/product_info.php?cPath=54&products_id=1965
Вот такую штуку у себя и ищите.
А это что? http://belokot.prom.ua/p227828-alligator-lyuks-shvetsiya.html
И таких сайтов КУЧА.
Вот, нашла:
http://www.losk-doma.ru/katalog/products/ovoscherezki-i-terki/ovoscherezka-alligator-ljuks
АПД:
Упс, не она. Был домен ua.
Я, кажется, на 6-ке делала.... Винегрет, конечно, с маслом едим. А оливье ребенок со сметаной лопает ))))
Надо порезать не соломкой(перед тем, как резать на аллигаторе), а просто кружочками той толщины, какого размера у вас "Клеточки" в резке
всё верно. всё равно быстрее чем ножом. у меня валялась раньше без дела резалка маленькая, которая на пластинки резала, правда она только с варенными продуктами справляется, но для салат/винегрет самое то, чик в ней на кружочки, а потом в аллигатор на кубики, еще быстрее
В бёрнер нарезанное "кружочками" в держателе не удержится. Уменя доооолго был бёрнер, потом появился "типа аллигатор", и бёрнер практически не использую - только для капусты и без держателя. Даже картофель для жарки порезать соломкой - на аллигаторе -он быстрее прожаривается, почему-то.
В бернере не надо резать кружочками. Чтобы получились кубики, сначала вставляют в держатель и делают несколько надрезов, поперек лезвия.