с чем пьете чай?

копировать

.... из того, что выращиваете с вашем саду?
Мы черный чай с мятой,с лепестками роз, с листьями черной смородины, или в чай клубнику или малину( ягоды).
В этом году сам по себе вырос жасмин(наверное от соседей перепрыгнул)-тоже очень вкусно, китайцы пьют его с зеленым чаем.
Что еще можно в чай добавлять?

копировать

Я предпочитаю мелиссу.

копировать

+1

копировать

Спасибо, посмотрела мелиссу в гугле. Она с виду похожа на мяту. Она сама по себе растет или вы ее сажаете каждый год?

копировать

Это многолетник. У нас периодически вымерзает, а у Вас должен без хлопот расти. У нее нежный лимонный аромат и вкус. Посадите, не пожалеете.

копировать

Спасибо, обязательно попробую!

копировать

)) тот жасмин который растет у вас (чубушник) не имеет ничего общего с тем, что растет у китайцев и что добавляют в чай. Это абсолютно разного рода растения.

копировать

Да? А по вкусу и запаху он точно такой же, как китайский.
Очень вкусный чай - именно чёрный-получается. А откуда вы знаете что у меня чубушник( я сама не знаю что это такое)

копировать

у меня точно жасмин растет , я даже не знаю что такое чубушник

копировать

А он у вас какого цвета? мой-желтые цветочки на очень большим кусте

Спрошу здесь еще, не хочу плодить новые темы.
Вот это мы оставили от спиленной большой черешни, перетащили в это место(детка захотел принимать тут своих гостей и пить чай)
Надо ли это все покрывать каким-нибудь лаком или еще чем , или же простоит и так?

копировать

у меня белый


копировать

вот еще


копировать

Вот это больше похоже на правду...

копировать

С чубушником пить не надо.

копировать

Чабрец, еще цефалофору посейте.

копировать

Я кладу мяту, мелиссу, молодые листочки малины и смородины. Можно цветочек календулы, если есть. Когда закипит - снимаю, настаиваю, иногда добавляю обычную заварку, но и без нее вкусно.

копировать

Хорошо добавлять в чай листья черной смородины,душицу и,особенно,чабрец.

копировать

+1 за чабрец!!! Очень вкусно получается

копировать

А что, много растений ароматических может расти в саду-ядовитых?
Что-то я засомневалась. Помогите пож. с опознанием. Вот тот жасмин , про который я пишу



Эти белые цветочки только начинают цвести, а потом будут желтые. Вкус ну точно такой же, как в китайских ресторанах, когда заказываешь чай с жасмином.

копировать

Больше на жимолость похож этот ваш жасмин.Всю жизнь считала,что у настоящего жасмина совсем другие цветочки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/s-vailjewa.7/0_61da0_8f2b743f_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/alkuz.3/0_5d206_19f9e094_XL

копировать

У вас растет жимолость (каприфоль)

копировать

А должна она-жимолость-иметь такой же вкус и запах, как у жасмина?
Она(если это жимолость)- вещь вредная, если ее в чай добавлять или нейтральня?(в гугле не нашла ответ)

копировать

На мой нос жимолость и жасмин/чубушник по разному пахнут

копировать

Кроме всего вышеперечисленного я зверобой иногда завариваю, который специально выращиваю.

копировать

Монарда нравится еще. А так, мяту, мелиссу, чабрец, листья черной смородины добавляем.

копировать

А мы без чая :-) Просто мелиссу завариваем :-)