Посоветуйте сковородку!
Девочки, замучилась я со своими сковородками - ну все подгорает! Хочу купить уже что-то нормальное. Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять? Тефлон?
Тоже за Нева-титан. Оказались долгожителями на моей газовой плите. К тефлону уже месяца через 3 все начинало прилипать. Нева служит уже года 2. И как новенькие.
ну не полгода, но год. Хотя я не очень часто жарю на ней, может, у кого и на полгода. но два года беспрерывного использования и как новая - это оочень сомнительно.
правда, я их и беру, меняю раз в году, мне так проще и дешевле.
точно, антипригарные свойства керамики 3-4-мес., потом пригорает.
http://potrebitel.posudka.ru/node/253
У меня теперь ничего не пригорает, качеством очень довольна. Выбрала сковороды с каменным покрытием Stoneline.
Знакомая проблема. Сковородки, которые в магазинах обычных продаются, давно не внушают доверие. И тефлон уже не тот, действительно все пригорает. Да и держится он на сковородке не так уж и долго. Я для себя выход нашла. Надо брать профессиональную посуду. Для общепита. Она и качеством лучше, и срок службы у нее гораздо дольше. Могу порекомендовать вот такой сайтик startmart.ru/find/?price_ot=0&price_do=9999999&send_cat=&text=%F1%EA%EE%E2%EE%F0%EE%E4%E0&shop=on - это ссылка уже на сковородки. Цены гораздо ниже, чем в обычных магазинах, а выбор....я еще с таким не сталкивалась!!!:-D Кстати, брала там рифленую сковороду. Мясо получается, как на гриле. С полосочками. Я не признаюсь в своем маленьком секрете!!! :-)
Керамику я бы не советовала. Еда не пригорает вроде, но прилипает все к своковороке со страшной силой. Если на тефлоне можно практически без масла пожарить, то на керамике и с маслом проблематично.
Титан, если керамика вызывает сомнения (только не тефлон). Хорошего качества титан (Сканпан например служит минимум лет 10 - у меня уже столько лет и все не пригорает) . Керамику я пока не знаю - только месяца 2 у меня сковородки, пока нормально, но многие жалуются что начинает к ним все прилипать быстро.
Рондел серия Виртуоз, анодированный алюминий, и покрытие устойчивоей антипригарное Трититан, можно железными лопатками работать.
А вообще научитесь в стали готовить, это вечно.
Дорогущий ронделл шефарт прослужил месяца 2-3. После чего к сковороде начало все липнуть.
Ручка через пол года начала шататься.
Покрытие все поцарапалось. Это скорее от вилок (бесполезно со стариками бороться), но в то же время Неву-титан бабушка так же шкрябала - покрытие нигде не поцарапанное.
Покупала ронделл у оф.дилеров.
тоже +1 за Неву несколько лет 2 сковороды отпахали верой и правдой, а гусятница еще пашет, но я её не так часто юзаю, как сковороды ))
Девки купите себе что то приличное и ведь не намного дороже) Ну как можно этим убожеством хвастаться(
Не знаю, что такое приличное, но любая современная сковородка при частом использовании "живет" год-полтора, чтобы не потерять "товарный" вид.
Мне нравятся итальянские литые "Кулинар", например.
Неправда, хорошая сковородка живет минимум лет 5. Мои Сканпаны уже 10 лет отсчитали (используются каждый день практически) , и все еще не меняю. Свисс Даймонд уже года 2 точно - тоже как новая. Но у них и гарантии соответсввующие - у Сканпан, например гарантия на покрытие 10 лет - если поцарапается или еще какие проблемы, они обменивают без вопросов (я меняла, была одна дефектная партия у них как то, многие знакомые тоже тогда поменяли). А у Swiss Diamond гарантия 25 лет. - и их можно металическими лопатками скрябать сколько влезет. Ну и цены соответсвующие.
Не знаю как у вас, а у меня обычная китайские сковороды Бергнер в идеальном состоянии спустя 2 года.
Вы, кстати, заманали рекламировать свои закупки. Я знаю что такое СП и знаю, где этот раздел находится ;)
Я никого не преследую, это во-первых, а во-вторых, это не моя закупка, я их вообще не веду. Я говорю о качестве, а Вам желаю счастья с китаем обычным)))
То-то на ваш супер вол с супер немецким качеством произведенном в Китае ;) через один жалобы идут. Лучше в своих закупках разбирайтесь, чем здесь лапшу на уши вешать про "белых котов".
И вам не хворать ;)
И откуда у Вас столько злости??? Здесь каждый выражает свое мнение. Нравится Китай, да не вопрос, пусть даже и обычный)))
Мой "некитай" сделан в Германии, а если и есть производство в Китае, то под четким руководством Woll, что называется франчайзинг. А из чего сделан ваш "честный" Китай - это большой вопрос.
Болеете?:)) Так может рассуждать и брызгать ядовитой слюной только человек, который в руках никогда не держал сковородку лучше чем Вашу "честнокитайскую". Из кожи вон вылезете, обкакаете все вокруг, но докажете, что Ваша сковорода лучше всех, а все остальные прям г..о какое-то.
Выпейте валерьянки, наслаждайтесь жизнью, пользуйтесь Вашей самой лучше китайской сковородкой:)))
Это кто это там спрятался, такой СМЕЕЕЛЫЙ ;)
По вашему вопросу - Так может рассуждать человек, который держал и не только ваш вол и даже имел ее в наличии. А про долгожительство это вы не забывайте здесь в каждом новом топе рассказывать, а то на 1 положительный отзыв, 6 отрицательных.
А что же это мы такие смелющие заступаемся прячась. Валерьянки то я выпью, а вот вам я смотрю доставляет удовольствие влезть в чужое не очень чистое болото. Аааа, про пословицу я забыла "свинья всегда грязь найдет" ;)
у меня тоже вол аж 4 сковородки, я очень довольна. Уже год пользуюсь, они как новые. Нива даже в подметки не годится. И вол делается в германии.
P.S. почему Вы на девушку так набросились, откуда столько агрессии? Как мне кажется она просто высказала свое мнение, ничего не рекламировала. Может Вы завидуете?;)
Конечно завидую, только и не только вам.
"Господи, ничего мне не надо, только бы сковородочку как у ануса" ;)
Хватит "засорять" тему никому не нужными Вашими ехидными фразками. По существу вопроса про Китай мы поняли.
Идите в сп ;)
Там от вас пользы будет больше.
Или вы все никак не можете успокоится и пишите теперь анонимно?! ;)
Я вам даже отвечать вчера не стала, но вы видимо, еще неделю здесь мне будете что-то указывать.
Душечка, это форум! Где и что мне писать я буду решать сама, а ты иди погуляй. Можешь не читать, если нет желания ;)
Я не переходила на "ты", и уж тем более я не "душечка" для вас. Где мне писать и что - разберусь сама. А вам уж точно нужно идти, только в другое место....
И указывать я Вам не собираюсь, тем более анонимно. Горбатого могила исправит.
Почаще в зеркало смотриТЕСЬ, особенно перед тем как кому нибудь написать или сказать. Или у себя ВЫ горб предпочли не заметить?!
Еще раз повторяю, где и что мне писать я разберусь без вашего участия. Надеюсь в этот раз ВАМ понятно.
Еще мне что нибудь анонимно не забудьТЕ написать. Хотите я ВАМ буду сообщать в каком разделе собираюсь находится ;)
Следить за вашими сообщениями не собираюсь, слишком скучно, бессмысленно. А уж понимать вас совсем нет нужны и желания! Пишите что угодно, только сначала советую ознакомиться с правилами общения в форуме.
P.S. "что нибудь" пишется через дефис.
Вы для начала с правилами сами не забудьте ознакомится, а то я смотрю от вас слишком много "умных" советов. Которых, к сожалению, сами не придерживаетесь.
А чаще всего переписываете мои фразы своими словами.
p.s. Следите за своими ошибками. Когда не хватает словарного запаса начинают выискивать ошибки у оппонента. Вы уж лучше пишите анонимно, так у вас больше смелости ;)
Как же Вы надоели со своими умозаключениями никчёмными!!! Одна вода, никакой сути. Выражайте свое недовольство и негатив дома. Здесь никому это не интересно и даже смешно уже.
P.S. Я всегда пишу под своим Ником, т.к. скрывать мне нечего.
Надоела, так не пишите мне, ЗАБУДЬТЕ ПРО МЕНЯ. Мне показалась или это я сегодня вам решила написать и вступить первая в никчемную полемику?! Я вам еще раз говорю, я вам принципиально не стала отвечать, хотя могла бы. Но вы все обо мне никак не можете забыть.
Для тех кто в танке, а точнее для вас - Я САМА РЕШУ, ГДЕ И ЧТО МНЕ ПИСАТЬ. Миллочка, это форум, общественное место! Не можете это понять, напишите на листочке 100 раз, может быть дойдет.
Посмейтесь, раз для вас подобные диалоги смешны. Я рада, что принесла вам удовольствие ;) Меня, например, другие вещи радуют :)
"Одна вода, никакой сути", в ваших ответах, позвольте узнать, в чем суть? ;) Или вы считаете, что ваши ответы ооооочень умны?! И снова повторю вам, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ В ЗЕРКАЛО СМОТРЕТЬ!! В данном случае свои ответы перечитывать.
Девушка, у вас видимо с головой не все в порядке :mda , такой негатив изливаете, а девушка просто порекомендовала марку, которая ей нравиться, головку лечить надо, сходите к врачу, попейте таблеточки, валерьяночку, а то скоро на людей на улице бросаться будете....
если нет денег на качественную посуду, то зачем ее хаить,
у меня тоже сковородочки woll, всем рекомендую, жарить в них одно удовольствие !!!
Еще одна свинья решила в грязищи изваляться. Милости прошу ;)
Я без подобных как ты разберусь какую сковордку мне покупать. И какую сумму выкладывать за посуду.
Для того, чтобы писать подобные отзывы сначала нужно всю еву проштудировать на предмет встречь подобных.Так что, иди мимо! И главное смотри на улице ко мне не подойти, а то покусаю :evil
Девки, сковорода должна быть чугуниевой. Лучшее, что изобрели люди. Да, тяжелые, да, дороговаты, но по качеству "пожарить" - лучше не придумаешь. Можно нашу взять за 500 рублей, можно импортную раз в несколько подороже, но все одно - хорошо идет :)
Пробовала фигня какая то получается( И как ее чистить не поняла в авно превратилась моментально.
http://kedem.ru/schoolcook/faq/f38-10-12-2004/
Импортные, дорогие, не требуют таких танцев с бубном.