посоветуйте кух.комбайн
посоветуйте пожаста кухонный комбайн. Мой после 12 лет бесперебойной работы не включается (хнык хнык!). Нужна терка + соломкой + кубиками чтобы резал. Лук мелко шоб крошил. Ну и тесто размешавать. У меня был Braun KombiMax 700, сейчас наверное такие уже не выпускаются. Посоветуйте! спасибо всем!
Вот просто ради интереса посмотреть полезла. У меня есть комбайн, но не крутой-хаворотистый, обычный, и я им немного пользуюсь. Думаю, может мне надо, что он такого умеет? полезла смотреть. Вы об этой модели http://kitchen-aid.ru/processor-kuhonniy-kitchenaid-matoviy-nikel-5kfpm776enk.html. почти 25 тыщ?????
Это вроде та же самая модель http://kitchen-aid.ru/processor-kuhonniy-kitchenaid-matoviy-nikel-5kfpm776enk.html $250
Я фигею, дорогая редакция, от разницы цен...
ваша ссылка у меня не грузится. Но у меня такой обычный, не планетарный. Его в свое время за 11000 купили, он оправдывает ТЕ свои деньги.
очень хороший миксер, очень хорошая мясорубка. Уж на что мама моя не любительница всего нового, но даже она сказала, что офигенная мясорубка.
у меня есть еще насадка для макарон, тоже хорошая. Ну и еще приблуд всяких разных много.
На некоторых кузнях, если не убирать, то он очень стильно смотрится, конечно, в отличии от ВСЕХ остальных, которые ну никак стильными не являются. Скорее, его по этому признаку и покупают.
но если лишних денег нет, то бош мум очень хороший.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=kitchen%20aid&img_url=dosyalar.akilx.com%2Fdosyalar%2F2009022462400978%2Ff61f7cbe09ff8cee7f342da959844b12.jpg&pos=2&rpt=simage
в кондитерке он много чего умеет, вопрос что вы готовите. Маффины и блины любой перемешает. Белковый крем не каждый сделает. Я люблю сладкое и люблю выпендрежные рецепты десертов, поэтому для меня нужен идельный миксер. А другим может оно и не надо.
Я наверное избалована техникой на кухне. Есть много чего для облегчения труда, а чего нет и надо-куплю без проблем. Для терки комбайн редко использую, если только много надо натереть. А так тру на бернере одну-две морковки, капусту всерда на бернере, мне так больше нравится. Клубнику, огурцы и прочее-ножами, они у меня офигенные. Тесто, белки, фарш, хлеб-у меня есть настольный миксер китченэид, руки свободны, мыть меньше деталей. Мясорубка отдельная есть, но я не часто ее достаю, куплю мясо, прокручу, разложу по пакетам готовый фарш. Меня в мясорубке и комбайне напрягает мыть 1001 запчасть:) При чем если в комбайне их можно в посудомойку, но они пол машины занимают:) А мясорубку только руками. Ну это я.
Что за комбайн такой, у которого шнековую мясорубку можно в ПММ мыть?
В моем боше(mum 84) обычная мясорубка и частей в ней не больше, чем в отдельноживущей и мыть надо то же самое и тоже руками.
Ну, собственно, в нем есть шикарные отдельные модули для терки, шинкования... малого и большого кол-ва. Бернер валяется на страшные случаи отсутствия эл-ва :). Даже ради капусты не достаю :).
Про мясорубку-ее мыть только руками, вот и страдаю, редко достаю, сразу много мяса кручу, чтоб по 100 раз не мыть. Можно в комбайне мясо перемолоть, но йето неправильный фарш. КОмбайн можно в посудомойку.
А по поводу бернера, шинковки-видите, у всэ разные предпочтения.
Котлеты из рубленого мяса другие получаются. У меня в комбайне традиционная мясорубка и ее мыть в ПММ нельзя.
Да нет, это не совсем вопрос предпочтений, это еще и реализация. Просто в mum8 удобно шинковать, а вот в предыдущем комбайне удобнее было бернером. Действительно хорошо, удобно и ощутимо быстрее.
У меня Бош, который кубиками режет. Фигня полная, ну не получаются из вареного картофеля кубики, он его мнет, вот морковка, свекла - нормально, а картофель слишком рыхлый, наверное, ну или его не доваривать надо. И еще такой прикол - там такая типа защита от дураков, так вот комбайн на терку, допустим, не работает, пока не нажимаешь на стакан. Причем не у меня одной такая фигня, то есть это не брак однозначно.
:) Кубики может нормально и правильно делать из мягкого и твердого только овощерезка аллигатор люкс.
Это Вы серьезно? Вот ей-Богу, было у меня в стародавние времена что-то подобное, так у меня элементарно сил не хватало сырую картошку кубиками накромсать)))
Абсолютно :). Дважды в неделю картошку, морковь и лук на суп и только им. И только один раз попалась настолько жесткая картошка, что только ногой и только на полу :) и это больше, чем за 5 лет.