Керамическая посуда, как Вам?
Уже второй год пользуюсь такой сковородой. Правда со временем по ней не так все скользит, как вначале, но устраивает вполне. :)
А там получаются именно жареные изделия? Я имею в виду, котлеты, например, с корочкой будут, или все-таки больше ближе к тушению? :-)
Котлеты с корочкой получаются, как обычно. И гренки красивые. Если добавите воды - будет тушеное, а если на масле, то поджаренное.
Больше двух лет пользуюсь, скоро выкину и больше покупать не буду. Первое время было отлично, а сейчас прилипает все. Короче, если раз в год менять, то нормально.
Я для себя уяснила, что любые сковороды надо менять по-чаще. У меня даже дорогие с антипригарным все-равно местами испорчены((
За тыщу раз в год, за две тыщи раз в два года, за три тыщи раз в три года)
Сталь живет дольше, но на ней не все умеют готовить. Вернее уже обленились со всякими тефале-кефалевыми покрытиями)
Откуда интересно? Главный источник канцерогенов это как раз старая тефлоновая сковорода. А если чугун на электро плите, то канцерогены вообще только от масла.
А вы за 20 лет ни разу не мыли посуду? Или с тефлоном может быть ее мыть не надо? Что за бред?! Чугунная сковорода не равно немытой посуде с черным нагаром. Вы только с пальмы спустились?
Я не могу представить сковороду на которой жарят 20 лет и она все как новая. Хоть как ее мой остаются следы и налеты и постепенно это копится.
Периодически ставлю сковородку в пмм, никакого нагара на ней нет. Сковородки раз в год не меняю. Я, например, тоже удивляюсь, что у людей через 6 месяцев к керамике все липнет. У меня и моей мамы уже 2 года все в состояние новой посуды. Так что и сковородка 20 летняя тоже в отличном состоянии.
У всех по разному. Свекровь моя чудесно готовит, но вся посуда загажена, сковородки быстро выходят из строя, но я точно знаю, что она ВСЕГДА перегревает посуду.
чугун не рекомендуют мыть в пмм, и вообще с любыми химическими моющими средствами
но солью и обжигом эту посуду очень легко чистить)
Как ухаживать за чугуном прекрасно знаю. В пмм ставлю новомодные сковородки - с тефлоном и керамикой и то нечасто, отмыть дно. Казан и чугунные сковородки просто мою, но все же с моющим средством. После чего просто прогреваю, чтобы не было ржи. Маслом не смазываю, не нравится запах и считаю не гигиеничным.
"К сожалению, все сковороды с керамическими покрытиями имеют ограниченный срок, в течение которого сохраняются антипригарные свойства и очень жаль, что не все производители предупреждают об этом своих покупателей." - это цитата вот отсюда:
http://potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/67
Чуть ниже как раз про нее писала
http://eva.ru/topic/24/2958065.htm?messageId=75504483
http://eva.ru/topic/24/2958065.htm?messageId=75519706
пока вопрос не задали, я даже не задумывалась, что за покрытие на моих сковородках =)
посмотрела - керамика
очень нравятся, пользуюсь с полгода, ни одной царапинки
правда, я мешаю только деревянными или тефлоновыми лопатками, никаких вилок)
Там проблема не в царапании а в потере непригараемых свойств. Многие жалуются именно на это. Их нельзя перегревать. Я купила пару пробую сейчас, но у меня только 2 месяца ничего не могу сказать пока. По цене они дешевле, чем хорошие титановые, которые у меня 10 лет уже служат.
поняла Вас, спасибо, что разъяснили
мне эти сковородки достались в подарок, так сказать, так что я ничего не разведывала
но со свойствами вроде все ок, до сих пор иногда улетает еда, когда теряю бдительность ;-)