Керамическая посуда, как Вам?

копировать

Керамическая посуда, как Вам? Сковороды больше интересуют

копировать

Уже второй год пользуюсь такой сковородой. Правда со временем по ней не так все скользит, как вначале, но устраивает вполне. :)

копировать

А там получаются именно жареные изделия? Я имею в виду, котлеты, например, с корочкой будут, или все-таки больше ближе к тушению? :-)

копировать

Котлеты с корочкой получаются, как обычно. И гренки красивые. Если добавите воды - будет тушеное, а если на масле, то поджаренное.

копировать

Больше двух лет пользуюсь, скоро выкину и больше покупать не буду. Первое время было отлично, а сейчас прилипает все. Короче, если раз в год менять, то нормально.

копировать

Я для себя уяснила, что любые сковороды надо менять по-чаще. У меня даже дорогие с антипригарным все-равно местами испорчены((

копировать

За тыщу раз в год, за две тыщи раз в два года, за три тыщи раз в три года)
Сталь живет дольше, но на ней не все умеют готовить. Вернее уже обленились со всякими тефале-кефалевыми покрытиями)

копировать

Мамина чугунная сковорода, ей лет двадцать наверное, а то и больше :-) Печет, жарит, парит, ничего не пригорает :-))))

копировать

И главное что канцерогенов на ней миллионы тонн)

копировать

Откуда интересно? Главный источник канцерогенов это как раз старая тефлоновая сковорода. А если чугун на электро плите, то канцерогены вообще только от масла.

копировать

А масло вы никогда за 20 лет пользования не добавляли)

копировать

А вы за 20 лет ни разу не мыли посуду? Или с тефлоном может быть ее мыть не надо? Что за бред?! Чугунная сковорода не равно немытой посуде с черным нагаром. Вы только с пальмы спустились?

копировать

Я не могу представить сковороду на которой жарят 20 лет и она все как новая. Хоть как ее мой остаются следы и налеты и постепенно это копится.

копировать

Периодически ставлю сковородку в пмм, никакого нагара на ней нет. Сковородки раз в год не меняю. Я, например, тоже удивляюсь, что у людей через 6 месяцев к керамике все липнет. У меня и моей мамы уже 2 года все в состояние новой посуды. Так что и сковородка 20 летняя тоже в отличном состоянии.
У всех по разному. Свекровь моя чудесно готовит, но вся посуда загажена, сковородки быстро выходят из строя, но я точно знаю, что она ВСЕГДА перегревает посуду.

копировать

чугун не рекомендуют мыть в пмм, и вообще с любыми химическими моющими средствами
но солью и обжигом эту посуду очень легко чистить)

копировать

Как ухаживать за чугуном прекрасно знаю. В пмм ставлю новомодные сковородки - с тефлоном и керамикой и то нечасто, отмыть дно. Казан и чугунные сковородки просто мою, но все же с моющим средством. После чего просто прогреваю, чтобы не было ржи. Маслом не смазываю, не нравится запах и считаю не гигиеничным.

копировать

"К сожалению, все сковороды с керамическими покрытиями имеют ограниченный срок, в течение которого сохраняются антипригарные свойства и очень жаль, что не все производители предупреждают об этом своих покупателей." - это цитата вот отсюда:
http://potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/67

копировать

Чуть ниже как раз про нее писала
http://eva.ru/topic/24/2958065.htm?messageId=75504483
http://eva.ru/topic/24/2958065.htm?messageId=75519706

копировать

Спасибо

копировать

Пошла покупать )) Пока одну маленькую, попробую

копировать

пока вопрос не задали, я даже не задумывалась, что за покрытие на моих сковородках =)
посмотрела - керамика
очень нравятся, пользуюсь с полгода, ни одной царапинки
правда, я мешаю только деревянными или тефлоновыми лопатками, никаких вилок)

копировать

Я шкрябаю и стальными лопатками и вилками мужики вечно лезут. Года 4 уже поддон, хоть бы хны.

копировать

А что за фирма и модель? А то все жалуются что максимум год а потом новую надо покупать, типа как тефлон.

копировать

Пфф, не помню, в Ашане покупала, эмаль с наружи фисташковая.

копировать

о как)
буду знать ;-)

копировать

Там проблема не в царапании а в потере непригараемых свойств. Многие жалуются именно на это. Их нельзя перегревать. Я купила пару пробую сейчас, но у меня только 2 месяца ничего не могу сказать пока. По цене они дешевле, чем хорошие титановые, которые у меня 10 лет уже служат.

копировать

поняла Вас, спасибо, что разъяснили
мне эти сковородки достались в подарок, так сказать, так что я ничего не разведывала
но со свойствами вроде все ок, до сих пор иногда улетает еда, когда теряю бдительность ;-)

копировать

заглянула к Вам в паспорт... сколько вкуснотищи! =)
буду заглядывать еще, в надежде на рецепт вишневого чизкейка =)

копировать

И такими паспортами я никогда не похудею)))

копировать

Спасибо, придется все таки перевести и выложить :-)