Рукола

копировать

Рукола зацвела белыми цветочками, при этом еще очень много зелени осталось. Что делать-вырывать и сеять новую или обрезать, как щавель и вырастут новые листочки?
И еще вопрос- как Вы ее употребляете? Я только в салаты, а может можно и щи варить зеленые или еще как то?

копировать

Вот что нашла :-)http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/rucola.shtml

копировать

я 2 года назад посадила несколько руккол. Купила прямо с отделе овощей ту, что в горшочках, оказалась жутко живучей
Росла бешено! но когда вся пышным цветом расцвела, то зелень похужела. В прошлом году я стала общипывать цветы и она была пышной до самой очени, всё время салаты всякие делала и так ела. В этом году тоже общипываю

копировать

А вы только с рукколой экспериментировали? интересно, а если другие салаты посадить? :-)

копировать

Интересно, а я вырывать начала те, что с цветочками. Может и правда обрезать просто.

копировать

моя тоже зацвела, всю вырвала и посадила заново, жду ;)
только в салатах едим

копировать

автор, извините, просто чтобы не плодить топы.:)
рукола-такая гадость на вкус:(Даже если брать "дело вкуса", то все равно руколы много не съешь, она скорее как дополнение и украшение или я ошибаюсь? Посадила для себя зря только. всю выдернула и посадила кресс-вот это штука обалденная.сортов 5 еще салатов посадила, но как-то порадовал только айсберг(вкусный и хрустящий лист), а все остальные какие-то...только на украшение. Какие травы у вас растут и радуют? К примеру, я заведомо отказалась сеять базилик(особо не знаю куда его использовать), в основном использую орегано(душицу), даже семена купила, но посадить забыла.

копировать

Я в этом году на шпинат подсела, реально могу большими пучками есть :)
А руколлу люблю очень, она с помидорами идет хорошо, с мясом, с помидорами и мягкой моцареллой.

копировать

помидоры и мацареллу я люблю, вот только как раз туда использую орегано:)И то, для запаха, нежели чтоб прям ее жевать:) Я вот люблю кинзу пучками:) Шпинат я тоже посадила, но пока не придумала куда его класть и что-то не пробовала его так, на вкус. Надо пожевать,может и я начну его так есть, как Вы.:)

копировать

Шпинат режу в ежедневную огромную миску овощного салата :)
И еще кучку заморозили, муж зимой будет делать домашнюю пасту со шпинатом.

копировать

Пирожки со шпинатом и брынзой зело уважаю :)))

копировать

а с мясом как готовите?

копировать

Руколлу не готовлю, канеш, сырую едим, просто с мясом она хорошо сочетается.

копировать

а я рукколу всю весну ела, с помидорами и моцареллой)
но она только молоденькая хороша, а когда начинает цвести - это ужас, конечно)

копировать

я посадила ее первый год и по неопытности слишком много и густо, столько не нужно, съели если только 1/20 урожая, а остальное видимо вырывать придеться...
Думаю идея со шпинатом хорошая, можно его посадить сейчас, вместо руколы интересно?
Еще у меня растет розмарин (использую нечасто с картошкой и бараниной), базилик всходит (к мясу и в салаты хорошо), посеяла тархун-что-то не взошел и тимьян, тоже малюська пока...
Кресс-салаты тоже интересная тема.

копировать

девочки, а какие сорта салатов вы сажаете? упс, вопрос для всех задавала, извините:)

копировать

Оставте часть на семена, я уже несколько лет свои семена рукколы сажаю и ещё всем знакомым раздаю.

копировать

Рукколу до цветения не довожу, обрываю молоденькую и маленькую.