Посуда Цептер - чем чистить
Приготовила впервые в кастрюльке Цептер, еда пригорела. Чем ее можно почистить - в инструкции сказано что нельзя пользоваться жесткими средствами, сода с мягкой губкой к таковым относится?
Налейте воды, насыпьте соды, поставьте на плиту, пусть стоит томится. Периодический пробуйте потереть просто губкой для начала. Гарь размокнет должно потихоньку отходить, возможно не сразу все.
Если у Вас новая посуда, то должны были снять консервант специальным средством. В цептере ничего не пригорает.
Спец. средством производства Цептер, оно как чистящий крем и противно-химически пахнет. Его втюхивают при покупке посуды. И в инструкции сказано, что для расконсервации им надо мыть.
Правильно говорят - отмочить надо в горячей воде с содой. Для чистки и расконсервации также подходят мягкие чистящие кремы для нержавейки (из коей, собственно, и сделана посуда Цептер), в том же Ашане их полно. На будущее - пригорело у Вас из-за несоблюдения правил приготовления в Цептере. Основная ошибка - пытаться переворачивать продукт, пока он сам не начнет отлипать от дна.