Весы кухонные
Лучше те, которые соответствуют ВАШИМ требованиям и хотелкам. :) Я Вас удивлю, но вполне может оказаться так, что мои приоритеты с Вашими не пересекаются никак. :)
берите те, что по цене вам подходят, но чисто мое ИМХО с чаше брать не стоит, я любую ёмкость ставлю на свои ,обнуляю данные, а после взвешиваю.
у меня фирмы salter
С чашей очень не удобно.
Выбирайте любые электронные по дизайну с функцией промежуточного обнуления и с плоской платформой.
Нужна будет чаша - поставите любую нужного объема и просто обнулите.
+1
плоские занимают меньше места мне нравятся такие, которые выглядят как небольшая стеклянная разделочная доска.
Ну и лучше, чтоб максимальный вес был побольше. Обычно они или до 3 кг или до 5кг. Я выбрала те, которые до 5к
Можно :)
Вы вообще изучите вопрос, чтоб не было потом разных.... коллизий. :) Например, будете батарейки полгода искать на замену. ;)
у меня двое весов, одни старые тефаль, очень хорошие, другие витек красивые зеленые (муж подарил).
Жуткий недостаток вторых, что очень недолго горит табло. Я насыпала муку, взвесила. Только пошла за разрыхлителем, они уже погасли. В тефале такого нет, там минуту точно горит. Меня лично это очень не устраивает. А в остальном, были бы плоские да обнулялись, а чаша слвсем не нужна.
кстати, обладатели этой модели витька все на это жалуются...поэтому я вот заказала себе скарлетт, посмотрю...а вообще меня и механические старые вполне устраивают :)
механические точный вес не дают, а люблю все точно, да и разрыхлитель и сахар на них ну совсем не взвесишь (15 гр сахара, например)
я вообще механическими весами пользуюсь, в стиле ретро. И очень довольна))
А электронные без дела лежат)
для варенья - может быть, а для печенья или еще чего десертного, чтобы все было идеально, нужны точные весы. Для меня рецепт, где яйца в штуках указаны, это уже не рецепт, я только в граммах рецепты приемлю, иначе понятно, что рецепт любительский и получится фуфло. А как вы на механических точного веса добьетесь? там погрешность большая. Поэтому, весы зависят от того кто что готовит.
я бы не стала так смело утверждать, что все рецепты, в которых яйца в штуках указаны -любительские, приводящие к фуфловой выпечке)
К тому же, у нас, например, во всех рецептах указывается размер яиц - XS, S, M итд.
Если не указывается, то подразумевается размер М
Соответственно в магазинах продаются яйца по размеру.
Ну и с опытом приходит знание того, сколько того же сахара, например, находится в чайной ложке, в чашке итд.
В общем, я говорю о себе - да, я чаще всего пользуюсь именно хорошими механическими весами и результат (смею заверить) всегда очень даже неплохой)
Весы электронные для очень редких случаев
И да, я не повар, не пекарь и не кондитер-профессионал. Я кулинар-любитель, очень любящий это дело)
сейчас вроде яйца с1, с0. Всегда покупаем с0, но весь от 55 до 65 граммов всегда. А если 3 штуки, то 15 гр разница это прилично. Даже для печенья это важно. А шоколадный торт вообще может быть испочен.
И я тоже не профессионал, именно поэтому боюсь испортить продукты своим незнанием материала.
я редко готовлю одно и то же, а к новым рецептам нет опыта, ессно.
Вот на днях делала эклеры по новому рецепту, получилось идеально, но блин плюс минут 20 гр яиц и вообще все не то бы было.
