Индукционная варочная панель
Девочки, настала необходимость поменять варочную панель (разбили свою). Выбираю между комбинированной электрической (2 конфорки обычные стеклокерамические, 2 – индукционные) и полностью индукционной панелью. Расскажите о ваших впечатлениях об использовании индукции.Нужны ли обычные конфорки?
Зачем вам обычные конфорки? Посуды для индукции сейчас навалом, если только вы не фанат Цептера, например. Индукция легче моется, за счет того, что не нагревается как керамика, и жрет меньше эл-ва. Я вижу только одни плюсы.
Вопрос к тем, кто ответил, что не нужны обычные конфорки: вы варенье варите? В какой посуде? Я не нашла посуды, которая годилась бы для приготовления варенья на индукционной плите.
Есть диск для индукционных плит http://astia.ru/products/226.html Положили его на плиту и ставьте на него все что захотите, греться будет как на обычной конфорке.
Ерунда полная,знакомая не пробовала жар убавить!? 2 года варю-жарю-парю, ничего не разваливается, в том числе пельмени, несомненный плюс-экономит электроэнергию
:) какая нелепость, наоборот очень удобно, т.к. степеней нагрева много,регулируете бульканье так как вам хочется.
совершенно верно, остывает и нагревается моментально, если что-то кипит, то стоит убрать мощность, кипение станится тише
Помогите еще с посудой определиться. Интересуют сковороды, т.к. проверила все свои кастрюли, судя потому что магнит ко дну хорошо цепляется, для индукции пойдут.