Йогуртница - хорошая вещь?
Добрый день! Хочу поинтересоваться у обладателей этой вещи, довольны ли вы ею? И что используете в качестве закваски? У меня главным образом загвоздка в этом, т.к. у дочери непереносимость коровьего молока, я хочу делать йогурт из козьего - замучалась искать козий йогурт в магазинах. Но реально ли купить закваску, подходящую для нас и не содержащую белка коровьего молока? И вообще - стоит ли покупать этот агрегат?
Спасибо!
у нас нет проблем с молоком, поэтому делаю из обычного отборного в бутылке и натуральной активии. Раз в неделю 7 баночек - вкусно, расходятся быстро. Пробовала из аптечной Эвиталии - не получилось, может, что-то не так делала.
Видела ссылку, что есть институт питания, там есть закваски - может, стоит узнать (ВНИИ молочной промышленности
м. Добрынинская, Люсиновская ул., д. 35
т. 236 3164)
Мулинекс YOGURTEO YG230. Искала, чтобы были стеклянные баночки (мою в посудомойке) и таймер (удобно). Еще есть маркировка даты, но не пользуюсь, и так не залеживается
Это не институт питания, это НИИ молочной промышленности, и да, у них отличные закваски, пока не нашла ничего подобного, чтобы йогурт был густой и не кислый.
У меня Tefal 8872. Где-то читала нарекания, что Тефали слишком перегревают банки и йогурт получается творожистым. По моему опыту, такое случается, если изначально заливать горячее молоко (я вообще лью из холодильника прямо из пакета) или если использовать много закваски, причем готовой, из предыдущей партии йогурта, и когда эта закваска уже какое-то время хранилась.