Помидоры

копировать

Посоветуйте. Уезжаем в отпуск через 2 недели - помидоры мои в ОГ все увешаны зелеными плодами - красных почти не было еще.
Как лучше поступить -
1)оставить как есть и посмотреть кто довисит до середины сентября (уедем на месяц)
2) собрать и зелеными в холодильник - потом достать и дозреют (в порядке бреда)
3) собрать и положить в темном месте (как раньше под кроватью на газетке)
Кабачки с огурцами видеть не могу, а помидоров так и не дождалась :(

копировать

3 вернее всего, имхо

копировать

И я за третий вариант.Меня неделю не было научастке,помидоры просто зажарились прям на ветках.

копировать

меня смущает - не расплодятся ли дрозофилы без нас - приезжаем, а тут рой! И все помидоры пожрали :))

копировать

месяц? помидоры канешн подтухнут...кто-то просто завянет, кто-то переспеет...:( Срывайте зеленые и консервируйте. некоторую часть в холодильник, сухими,немытыми,без пакетов,лучше в салфетке-газетке. некоторую для эксперемента под кровать:) и остальную оставьте так висеть-мож чо-нить и довисит. все равно у Вас выбора мало. (а соседей добрых нет?а то попросили бы оборвать до морозов-то)...

копировать

соседи добрые есть, но они все и слопают - а я себе хотела попробовать :) Зеленые консервировать не хочу. Наверное пойду сразу тремя путями - часть оставлю, часть в холодильник упихаю в зону свежести, часть в садовом домике разложу - нехай мухи там плодятся...

копировать

а кладовки прохладной нет? у нас в прошлом году лежали месяц точно, ничего не развелось.

копировать

у вас зелеными лежали? нет кладовки, точнее есть, но в такую жару прохладе там взяться неоткуда.

копировать

да зеленые. У меня там всегда прохладно. Она на северной стороне, и там нет окон. Вообще, это планировалась парилка, но оказалось, что там круглый год 17-20С. Это и решило ее участь.

копировать

:)))

копировать

Соберите и в темноту половину, половину на свет, приедите будете кушать красненькие. в ог они скорее всего от фитофторы почернеют или схрумкает кто нибудь :)

копировать

По 3-ему пункту. В Августе по ночам может резко похолодать и тогда помидоры нахватаются фитофторы и будут лежать и гнить (хотя изначально могут выглядеть хорошо). Вообще классикой для Подмосковья считается сбор помидор даже в теплице 2-3- августа именно из-за холодных рос, которые несут фитофтору.Это лето подарило нам дополнительную недельку жары. Но расслабляться не стоит.

Нда - а в теплице мы красные помидоры с куста с 3-его июля кушаем.

копировать

Спасибо! Соберу. Не хочу теплицу, даже ради раннего урожая - не умеют у нас красивые делать, одни чудовища из поликарбоната :(

копировать

а стекло вас не устраивает? уж красиво это точно. Вопрос только цены. Но она один раз покупается, а потом всю жизнь глаз радует. Меня тоже от поликарбоната колбасило, именно что он страшный очень, поставили стеклянную, красивая, аккуратная.

копировать

Красивое стекло не видела. Точнее видела по ссылкам Розарии красивые английские теплицы по цене самолета. Дайте плиз ссылку на ваше чудо стеклянное :)

копировать

я ещё и ссылку давала на инструкцию, чтобы самим сделать)

копировать

Умеют:). Вот только это совсем другие деньги :)))).

копировать

поэтому я поставила теплицу в такой угол, где ее не видно совсем, по сравнению - огурцы в прошлом году дали бешенный урожай в теплице, в этом году в открытом грунте - слезы:(
помидоры уже давно зреют в теплице и совсем зеленые на улице - на улице выжил 1 куст из 4-х
перцы совсем маааленькие в грунте
итог - эксперименты на улице не для меня, ищу второе укромное место для второго "монстра", под огурцы

копировать

Можно я тут вопрос: кто-то недавно сказал мне, что-де, если помидоры незрелыми срывать и давать им дозревать в доме, вкус будет, как у магазинных. Никогда про такое не слышала, это так? По вашему наблюдению.


А.***

копировать

Все, что дозревает не там, где положено, уступает по вкусу плодам с куста. Не знаю, какой вкус у ваших магазинных, но свои по-любому вкуснее

копировать

да нее, вкус у них в сто раз лучше, чем магазинные. да и с куста почти такие же. просто тут скорее смысл в том, смотря сколько им дозревать остается...если с недельку максимум, то ваще запах от помидора как с грядки...ммм...