Кабачки

копировать

Росли-росли здоровенные по 2 кг, и вдруг - какие-то округлые углубления на кабачке и почти не растет. Это вредители? Недостаточный полив? Что это может быть?



А.***

копировать

А зачем вам огромные кабачки?Они же невкусные.Самый смак это см по 15-20.Я через день такие срываю,не даю вырастать больше,иначе там одни семечки и кожура дубовая.

копировать

Серьезно, спасибо! Мне хочется, чтоб побольше было. Тоже, помню с детства какие мама жарила - всегда были кружочки размером с дно стакана, не меньше. А 15-20 в длину это что даст? Рюмочный размер, как такое и жарить?..

копировать

Я "такое" под грилем готовлю с другими овощами. Жарить по мне жирно очень.

копировать

"под" грилем - это как??

копировать

Это в духовке при верхнем нагреве.

копировать

2 кг-это уже кружок не с дно стакана, а с дно поллитровой кружки минимум.

копировать

Вообще самые ценные и вкусные именно маленькие кабачки(самое то,чтобы ещё цветочек не отвалился на конце),они просто вкуснее намного.А гнаться за килограммами-это что вам даст?Это же не соревнования,у кого тыква больше?Главное вкус,а не размер.И потом,я не знаю,что у вас за сорт,но вот у меня 4 кустика,собираю через день по 6-8 небольших кабачков,этого за глаза и чтобы наесться и банок закатать.А с больших кабачков отходов больше-кожуры да семечек полное помойное ведро,а маленькие целиком в дело идут вообще без отходов.
Пысы:про рюмочный размер вообще не поняла-какая разница,на сковороде 10 маленьких или 2 огромных?По мне так лучше 10 маленьких нежных,чем эти здоровые жёсткие переростки:)

копировать

Ну хорошо, убедили. У меня по кабачку-два в неделю, два куста всего...

копировать

Можно я тут спрошу???
Помогите, пожалуйста, советом. А мои кабачки вырастают по 7-10 см и начинают с одного конца сохнуть. Что это за ерунда и как с этим бороться?

копировать

воды не хватает , кабачков много на самом кусте ? если много завязей , то растение само от них избавляется , сразу такие обрывайте

копировать

Вот и я про это спрашивала.

копировать

Так вот чтобы такого не было,обрывайте чаще,не давайте растению тратить силы на мутантов и их семечки:)И вы в первом сообщении вроде немного о другом спрашивали,именно про большие кабачки,а тут маленьки дохнут в зародыше:(

копировать

Да, либо как бы сохнут, либо мягкие какие-то. Я еще тему про цукини открывала, похожую.

копировать

Маленькие вкуснее, правда, а большие я фаршировать люблю. Ролик отрезаешь потолще, семена выбрасываешь, и туда фарш, и запекать минут 30 на 180-200 гр.

копировать

мясо в перемешку с плотью кабачка в смысле?