Кулинарные курсы, Вы бы пошли?

копировать

Рядом с домом открыли кулинарные курсы, муж настаивает, чтобы я туда пошла. Неделя стоит 5 тысяч. Мне обидно, да и вообще, как-то странно и необычно. Есть ступень для начинающих, а есть для продвинутых :) Вы бы пошли на такую учебу? Ваше отношение? Простите, что анонимно, стыднаааа...

копировать

нет)) мужу выписать пендаля :)

копировать

так она, видать, его кормит то плохо ;) как бы сама пенделя не схлопотала :)

копировать

обычно шевОлицо тот кого не устраивает)) муя на курсы /уверенно/

копировать

Да не, вроде обычно, супы, мясо, курица... без изысков :(

копировать

а замужем давно? может у вас стиль приготовления отличается от той еды, которую он раньше ел?

копировать

Два года. Мама его готовит все очень жирное, наваристое, я не люблю такую еду. Если плов, так с курдюком, если борщ, так с жирной говядиной, морковка-лук обжариваются на сливочном масле, картошка жарится на сале и т.п.

копировать

может в этом дело :) мы же все привыкаем к чему-то, в другом месте это кажется не вкусным :) я вот больше всего люблю то, что готовит мама, сама так не умею :) привыкнет, со временем и к вашей пище.

копировать

Плов с курдюком, борщ на грудинке и картоха на сале - это вкусно.

копировать

плюсадын, самой невкусно, хоть мужу отдельно бы приготовила.

копировать

Ой да вы што:) а меня например от одних названий уже тошнит, вообще не переношу жирное.

копировать

А с чего вы взяли что это жирное? Мож там курдюка было 50гр на 3 кг плова, а борщ и вовсе был вегетарианский с добавлением в готовое блюдо 10гр копченой грудинки исключительно для запаха...
А вообще то, что муж автора за ужином не наслаждается, а вспоминает другую еду, говорит о том, что автор не умеет готовить. Вряд ли ее муж в хорошем ресторане станет мамин борщ вспоминать...Так что уже не важно что и как готовит мама мужа, важно, что то, что готовит автор не вызывает положительных эмоций у мужа. От этого и надо отталкиваться. А готовить надо совсем иные блюда, чтоб речи о соревновании со свекровью не шло.

копировать

Его пошлите, на курсы!

копировать

это лучше, чем на сомнительных приправах кнор и виета

копировать

Дорого. Не пошла бы.

копировать

если есть сомнения в качестве приготовляемой еды (а у вашего мужа, видимо, есть :)), пошла бы обязательно :)
А чего вы стыдитесь? Получать новые знания? Расширять кругозор? странно....

копировать

почему нет?))
там не тока борщи учат варить( надеюсь))) . многим премудростям и секретам, ранее не знаным, можно наблатыкаться.( наверное). ежели это и вправду курсы, а не выкачка денег.

копировать

Лучше поварские курсы на год.

копировать

А я б с удовольствием сходила, хотя готовлю неплохо.

копировать

с удовольствием пошла бы,почем увам стыдно? только узнала бы чему уименно учат

копировать

Я была как-то на кулинарных курсах, очень хороших, учились готовить блюда испанской кухни - мне безумно понравилось.

копировать

не с Хорхе Молинаром у ЮВ.?

копировать

С удовольствием бы пошла. Это моя мечта

копировать

Пошла бы, для разнообразия, лишним точно не будет, даже рискнула бы в группу для продвинутых :);)

копировать

Скажите,что согласны пойти на кулинарные курсы,если он,в свою очередь,закончит курсы камасутры:-)

копировать

Я бы пошла, смотря какая тематика. а так - я была наблюдателем на занятиях, мне нравится.

копировать

я бы пошла. еще о курсах кройки мечтаю, но времени нет. Обожаю учиться, а уж если муж в это время организует детей и оплатит учебу так вообще прекрасно. И 5 тыс. не дорого совсем...

копировать

Лучше сходить на курсы по технике глубокого минета или на искусство тайского секса, на Еве как раз реклама этих курсов была. Семинар 3 часа, и стоит 3,5 тыщи. И муж про еду забудет как миленький. Будет довольствоваться тем, что есть:) Ведь что такое еда - замещение удовольствий. Так что предложите ему больее дешевый вариант!

копировать

Не-а, не пошла бы! :) Готовить практически не умею, да и не люблю.
А почему муж настаивает? Хочет время ваше еще чем-то занять?

копировать

Я бы пошла,и стыдного нечего в этом не вижу,а обижаться на мужа, я думаю не стоит, он же явно из добрых побуждений, да мне кажется и вам было бы интересно.

копировать

нет, сейчас всё это можно бесплатно в инете получить

копировать

Розария, где именно? направьте!
А то я подумываю о курсах при одной кондитерской - уж так у них вкусно и изысканно готовят!

копировать

это что за кондитерская, где вкусно готовят и что за курсы у них?
даже интересно стало, так как в Москве кондитерские курсы это мистика. Как минимум, там 50% утаят.

копировать

Андерссон, с двумя с на вывеске. У них на сайте рассказывается о детских мастер-классах: http://www.cafe-anderson.ru/promo/ - это такое развлечение для детей, впрочем, мои научились делать пиццу.
В кафе же я видела объявление о кулинарной школе или в этом роде - для взрослых. Подробностей не узнавала.

копировать

Я бы пошла, а чо? :)

копировать

я б пошла,преподавать)))

копировать

Не пошла бы наверное, хотя многим они бы не помешали.

копировать

Нет, я не люблю готовить и не собираюсь учиться. Хотя ходила на курс по суши - было классно.

копировать

еслиб не знала, как вскипятить чайник-то пошла бы. А так сама дам курсы по кулинарии)) На курсы как печь красивые и вкусные тортики сама хочу пойти)

копировать

Пошла бы(если есть время и деньги), почему нет? Но меня неумеху никто не посылает. Так и живем почти 20 лет. :)
А в общем, считаю, что чем больше человек умеет, тем лучше.:)

копировать

Я бы с удовольствием пошла :)

копировать

ну вот чему там могут научить?)

копировать

ах, если бы меня научили как хорошо запечь ягнятину и готовить морепродукты, я б побежала б туда, роняя тапки

копировать

конечно же бы не пошла, по-моему это аццки скучно...
с кучей каких то теток/девок время убивать...

всю инфу можно почерпнуть из инета...

идите на какие-нить другие курсы, а мужу скажите, что мол...после курсов вы не станете готовить так же, как мама..

чувствую вам эта идея не по душе
идите на курсы дайвинга :) да мало ли куда
кулинария эка невидаль

копировать

ну если бы муж настаивал - пошла бы, хотя я вроде неплохо готовлю...

копировать

...


копировать

С удовольствием посещала, всегда интересно попробовать что-то новенькое. Многие вещи надо один раз увидеть, а не пытаться додуматься по книжкам самой.

копировать

Если только за символические деньги и из любопытства.
ИМХО, 5 тысяч за информацию, лежащую в открытом доступе, глупо платить.

копировать

Я с удовольствием пошла бы. Только если бы учили чему-нибудь сложному, не для начинающих.

копировать

Ой, пошла бы. :) особенно, если муж не против :)

копировать

Я бы пошла, только сначала ознакомилась бы с программой, чтобы там был курс итальянской кухни и греческой. Русская и "просто научиться готовить 95 видов омлета" не интересует. :-)

копировать

Пошла бы при условии посещения им курсов сантехников, электриков и столяров.

копировать

Я ходила, к итальянцу на кулинарные курсы. Столько для себя новых мелочей открыла, о которых раньше вообще не задумывалась. В молодости меня муж к моей бабушке отправил учиться печь пироги (устал от моих шедевров, наверное). Я тоже обиделась, но пошла. В итоге пироги пеку сейчас лучше всех, в интернете так не научиться.

копировать

Неа, не пошла бы. Хорошо готовить - дано или не дано. Если не дано, курсы не помогут. А рецептов в тырнете полно.

копировать

неправда ваша.
и ногда есть люди, которые просто не знают, как можно готовить и как вкусно это бывает.
если всю жизнь мясо тушить, то меня б тошнило даже думать об этом. А вот новозеландскую корейку ягненка зачистить да приготовить я б не отказалась научиться.

копировать

У меня сын ходил на итальяснкие от Гастронома. Понравилось очень. Но он у нас готовить любит. Сама даже не знаю, может и пошла бы, как на развлечение полезное.

копировать

Не пошла бы, я ненавижу готовить. Хотя с другой стороны, может и пошла бы: а вдруг проснулся бы интерес к этому унылому занятию...

копировать

Я бы сходила, но на какие-нибудь тематические, типа китайской или корейской кулинарии.

копировать

Рядом с домом и если время есть, возможно, взяла бы.

копировать

Ну это смотря какие курсы.Если бы мне курс Белоники кто оплатил-полетела бы,теряя тапки!:-)

копировать

Здесь ключевое "муж настаивает". Вы сами подумайте хочется ли Вам этого или нет. Хочется научиться лучше готовить? А что из этого последует? 5 тысяч дорого для Вас или нормально. Рядом с домом - кайф и подарок. Все плюсы и минусы взвесьте. Но только сами. Вам никто не подскажет хотите ли Вы этого или нет. Я когда захотела научиться готовить пошла в кулинарное училище на год - стала профессиональным поваром. Не работаю, но о продуктах, сочетании и всем остальном знаю очень многое теперь. Подумайте, глубоко ли Вам влезать в эту тему или просто для интереса с другими пообщаться, поржать если не получается. Развлечься, короче.

копировать

А чему учат в кулинарном училище? В моём представлении - готовке в промышленных объёмах столовских блюд. Насколько оно полезно для домашних изысков?

копировать

в кулинарном техникуме учат как отличить свежее от несвежего, как хранить продукты(для столовских объемов тем более актуально), началам гигиены, составу продуктов, простейшим принципам термообработки продуктов(в том числе как сохранить витамины, как и за счет чего добиться мягкости мяса) и много чему еще, помимо рецептов в ведерных пропорциях. Но правда состоит в том, что учебник для техникума всякий может купить, а есть нюансы которые можно узнать только от отличного преподавателя и поэтому надо идти не в техникум вообще, а к конкретному человеку, который умеет сам и научит вас.

копировать

Я б с удоволльствием бы пошла. если бы доверяла курсам. А то научат как из гна пытаться что-то слепить.
Я и хотела на такие пойти. но муж как рзз сказал, что я с ума сошла. Правда, опять же, это стоило далеко не 5 тыс неделя. Плохо себе представляю, чему там могут научить за эти деньги.
А вот у подруги муж постоянно ходит на подобные курсы, нравится ему.
И совершенно это не стыдно не такие курсы ходить. Как будто все тут готовят как боги. Другой вопрос, что не факт, что на курсах так научат. Но теоретически, если б было, то я б с удовольствием.
Я постоянно бываю на кондитерскхи курсах и туда хоть раз в месяц ходи. И самые мегакрытые шеф-кондитеры туда раз в год ездят, и чаще бы ездили, если б были деньги и время. И это только повышает их уровень. Московские мегакрутые шефы также постоянно ездят на курсы в Европу, и тоже это считается высшая степень, и уж никак не стыдно.
Здорово, что муж это понимает.

копировать

Если там курс был бы интересным, то я бы такому подарку очень сильно обрадовалась!!! Это же здорово... И чего обидного?! Например, мы же все время или от времени или часто покупаем журналы, типа, Гастронома и учимся готовить по мастер-классам какие-то блюда. А тут есть возможность под руководством что-то готовить да еще спросить о тонкостях... Круто же...

копировать

И я бы пошла, это же здорово, узнавать что-то новое. тем более рядом с домом, тем более муж платит))) Долой предрассудки!