Кулинарные курсы, Вы бы пошли?
Рядом с домом открыли кулинарные курсы, муж настаивает, чтобы я туда пошла. Неделя стоит 5 тысяч. Мне обидно, да и вообще, как-то странно и необычно. Есть ступень для начинающих, а есть для продвинутых :) Вы бы пошли на такую учебу? Ваше отношение? Простите, что анонимно, стыднаааа...
Два года. Мама его готовит все очень жирное, наваристое, я не люблю такую еду. Если плов, так с курдюком, если борщ, так с жирной говядиной, морковка-лук обжариваются на сливочном масле, картошка жарится на сале и т.п.
А с чего вы взяли что это жирное? Мож там курдюка было 50гр на 3 кг плова, а борщ и вовсе был вегетарианский с добавлением в готовое блюдо 10гр копченой грудинки исключительно для запаха...
А вообще то, что муж автора за ужином не наслаждается, а вспоминает другую еду, говорит о том, что автор не умеет готовить. Вряд ли ее муж в хорошем ресторане станет мамин борщ вспоминать...Так что уже не важно что и как готовит мама мужа, важно, что то, что готовит автор не вызывает положительных эмоций у мужа. От этого и надо отталкиваться. А готовить надо совсем иные блюда, чтоб речи о соревновании со свекровью не шло.
почему нет?))
там не тока борщи учат варить( надеюсь))) . многим премудростям и секретам, ранее не знаным, можно наблатыкаться.( наверное). ежели это и вправду курсы, а не выкачка денег.
Скажите,что согласны пойти на кулинарные курсы,если он,в свою очередь,закончит курсы камасутры:-)
я бы пошла. еще о курсах кройки мечтаю, но времени нет. Обожаю учиться, а уж если муж в это время организует детей и оплатит учебу так вообще прекрасно. И 5 тыс. не дорого совсем...
Лучше сходить на курсы по технике глубокого минета или на искусство тайского секса, на Еве как раз реклама этих курсов была. Семинар 3 часа, и стоит 3,5 тыщи. И муж про еду забудет как миленький. Будет довольствоваться тем, что есть:) Ведь что такое еда - замещение удовольствий. Так что предложите ему больее дешевый вариант!
Не-а, не пошла бы! :) Готовить практически не умею, да и не люблю.
А почему муж настаивает? Хочет время ваше еще чем-то занять?
Я бы пошла,и стыдного нечего в этом не вижу,а обижаться на мужа, я думаю не стоит, он же явно из добрых побуждений, да мне кажется и вам было бы интересно.
это что за кондитерская, где вкусно готовят и что за курсы у них?
даже интересно стало, так как в Москве кондитерские курсы это мистика. Как минимум, там 50% утаят.
Андерссон, с двумя с на вывеске. У них на сайте рассказывается о детских мастер-классах: http://www.cafe-anderson.ru/promo/ - это такое развлечение для детей, впрочем, мои научились делать пиццу.
В кафе же я видела объявление о кулинарной школе или в этом роде - для взрослых. Подробностей не узнавала.
еслиб не знала, как вскипятить чайник-то пошла бы. А так сама дам курсы по кулинарии)) На курсы как печь красивые и вкусные тортики сама хочу пойти)
ах, если бы меня научили как хорошо запечь ягнятину и готовить морепродукты, я б побежала б туда, роняя тапки
конечно же бы не пошла, по-моему это аццки скучно...
с кучей каких то теток/девок время убивать...
всю инфу можно почерпнуть из инета...
идите на какие-нить другие курсы, а мужу скажите, что мол...после курсов вы не станете готовить так же, как мама..
чувствую вам эта идея не по душе
идите на курсы дайвинга :) да мало ли куда
кулинария эка невидаль
С удовольствием посещала, всегда интересно попробовать что-то новенькое. Многие вещи надо один раз увидеть, а не пытаться додуматься по книжкам самой.
Я бы пошла, только сначала ознакомилась бы с программой, чтобы там был курс итальянской кухни и греческой. Русская и "просто научиться готовить 95 видов омлета" не интересует. :-)
Я ходила, к итальянцу на кулинарные курсы. Столько для себя новых мелочей открыла, о которых раньше вообще не задумывалась. В молодости меня муж к моей бабушке отправил учиться печь пироги (устал от моих шедевров, наверное). Я тоже обиделась, но пошла. В итоге пироги пеку сейчас лучше всех, в интернете так не научиться.
Неа, не пошла бы. Хорошо готовить - дано или не дано. Если не дано, курсы не помогут. А рецептов в тырнете полно.
неправда ваша.
и ногда есть люди, которые просто не знают, как можно готовить и как вкусно это бывает.
если всю жизнь мясо тушить, то меня б тошнило даже думать об этом. А вот новозеландскую корейку ягненка зачистить да приготовить я б не отказалась научиться.
Не пошла бы, я ненавижу готовить. Хотя с другой стороны, может и пошла бы: а вдруг проснулся бы интерес к этому унылому занятию...
Ну это смотря какие курсы.Если бы мне курс Белоники кто оплатил-полетела бы,теряя тапки!:-)
Здесь ключевое "муж настаивает". Вы сами подумайте хочется ли Вам этого или нет. Хочется научиться лучше готовить? А что из этого последует? 5 тысяч дорого для Вас или нормально. Рядом с домом - кайф и подарок. Все плюсы и минусы взвесьте. Но только сами. Вам никто не подскажет хотите ли Вы этого или нет. Я когда захотела научиться готовить пошла в кулинарное училище на год - стала профессиональным поваром. Не работаю, но о продуктах, сочетании и всем остальном знаю очень многое теперь. Подумайте, глубоко ли Вам влезать в эту тему или просто для интереса с другими пообщаться, поржать если не получается. Развлечься, короче.
А чему учат в кулинарном училище? В моём представлении - готовке в промышленных объёмах столовских блюд. Насколько оно полезно для домашних изысков?
в кулинарном техникуме учат как отличить свежее от несвежего, как хранить продукты(для столовских объемов тем более актуально), началам гигиены, составу продуктов, простейшим принципам термообработки продуктов(в том числе как сохранить витамины, как и за счет чего добиться мягкости мяса) и много чему еще, помимо рецептов в ведерных пропорциях. Но правда состоит в том, что учебник для техникума всякий может купить, а есть нюансы которые можно узнать только от отличного преподавателя и поэтому надо идти не в техникум вообще, а к конкретному человеку, который умеет сам и научит вас.
Я б с удоволльствием бы пошла. если бы доверяла курсам. А то научат как из гна пытаться что-то слепить.
Я и хотела на такие пойти. но муж как рзз сказал, что я с ума сошла. Правда, опять же, это стоило далеко не 5 тыс неделя. Плохо себе представляю, чему там могут научить за эти деньги.
А вот у подруги муж постоянно ходит на подобные курсы, нравится ему.
И совершенно это не стыдно не такие курсы ходить. Как будто все тут готовят как боги. Другой вопрос, что не факт, что на курсах так научат. Но теоретически, если б было, то я б с удовольствием.
Я постоянно бываю на кондитерскхи курсах и туда хоть раз в месяц ходи. И самые мегакрытые шеф-кондитеры туда раз в год ездят, и чаще бы ездили, если б были деньги и время. И это только повышает их уровень. Московские мегакрутые шефы также постоянно ездят на курсы в Европу, и тоже это считается высшая степень, и уж никак не стыдно.
Здорово, что муж это понимает.
Если там курс был бы интересным, то я бы такому подарку очень сильно обрадовалась!!! Это же здорово... И чего обидного?! Например, мы же все время или от времени или часто покупаем журналы, типа, Гастронома и учимся готовить по мастер-классам какие-то блюда. А тут есть возможность под руководством что-то готовить да еще спросить о тонкостях... Круто же...