Посуда с керамическим антипригарным покрытием

копировать

Насколько хороша? Какую фирму выбрать?

копировать

ИМХО, не хороша, поскольку теряет свои антипригарные свойства через определенный срок службы, например, сковородки через 3-4- мес., к сожалению.

копировать

ого!Любой фирмы?Может , просто фирму неудачную выбрали? Германские сковородки по 5-6 тыс, неужели на 4 мес? Или корейские по 2500...А что в них не так, царапаются?

копировать

"К сожалению, все сковороды с керамическими покрытиями имеют ограниченный срок, в течение которого сохраняются антипригарные свойства и очень жаль, что не все производители предупреждают об этом своих покупателей." - это цитата вот отсюда:
http://potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/67
Правда, здесь пишут, что есть таки сковородки, которые служат дольше, но после своего печального опыта с гринпановской сковородой, от керамики отказалась. Перешла на каменное покрытие, оооч довольна, пользуюсь ежедневно, сковорода с начала года без изменений на покрытии и антипригарных свойств.

копировать

Открыли Америку для меня, полезла в Тындекс просвещаться :) Ничего особо не вынесла, отзывов мало :( Я правильно поняла, что покрытие называется Stoneline и изготавливает их одна фирма, или у других производителей тоже есть?

копировать

только не керамика
пробуйте сталь и чугун

копировать

+1. Плююсь уже полгода, тоже купилась, купила, первые 2 месяца довольна была, а потом - ужОс.

копировать

Девы пжлст поделитесь опытом што покупать.
Кто пользуется stoneline?
Вот еще нашла вот такое покрытие http://www.royalton.ru/art/ceramic-coating.htm
Оно вааще дешево стоит и я сомневаюсь. Сковородки очень нужны.

копировать

У меня есть такие сковородки. Были и дороги Грин Пан. Эти такие же, точно так же выйдут из строя. Не ждите от "керамических" сковородок бесконечности. Хотя при аккуратном использовании все ок.
Не берите Бергнер с белым гладким покрытием - гадость редкостная. Деньги на ветер. Быстро прогорает и прилипает все. http://www.google.ru/imgres?um=1&hl=ru&newwindow=1&sa=N&biw=1152&bih=749&tbm=isch&tbnid=HrtV6wt1MIpxrM:&imgrefurl=http://www.posudashik.ru/product_143.html&imgurl=http://www.posudashik.ru/data/big/bg-1971.jpg&w=600&h=450&ei=abRDUJGuLuvQ4QTThYDwAg&zoom=1&iact=hc&vpx=113&vpy=426&dur=331&hovh=194&hovw=259&tx=92&ty=107&sig=106423171792297522905&page=1&tbnh=124&tbnw=165&start=0&ndsp=24&ved=1t:429,r:12,s:0,i:111

Вот эти сковородки неплохо себя показали. http://www.google.ru/imgres?um=1&hl=ru&newwindow=1&sa=N&biw=1152&bih=749&tbm=isch&tbnid=g3ahR6snNWK9dM:&imgrefurl=http://goods.msk.acoola.ru/moscow/item/707668&imgurl=http://goods.msk.acoola.ru/media/uploads/media/511036/626/Keramicheskaya_skovoroda_Bergner__Bergner__BG_6631.jpg&w=600&h=505&ei=abRDUJGuLuvQ4QTThYDwAg&zoom=1&iact=hc&vpx=867&vpy=180&dur=396&hovh=206&hovw=245&tx=194&ty=103&sig=106423171792297522905&page=1&tbnh=135&tbnw=164&start=0&ndsp=24&ved=1t:429,r:11,s:0,i:107
А вообще незаметно мы переползли на чугунную посуду. Есть у нас Ситон, одна мамина старая сковорода и Штауб. Мне очень нравится Штауб, но муж говорит, что я выдумываю и все только от того, что я знаю ее цену :)
Кстати, керамика так же как и тефлон не любит, когда ее перегревают. Не накаляйте посуду пустой, тем более до такой степени, чтобы пахло в кухне. У меня свекровь божественно готовит, но всегда сначала включает плиту ставит сковородку греться, а только после начинает чистить лук или подготавливать продукты. Ни одна современная посуда не выдержала еще, только несколько любимых стойких "солдатиков" из ссср из алюминия хорошо себя ведут. :)

копировать

Забыла. На irecommend много отзывов по сковородкам. Главное смотрите, чтобы отзывы были через год и более использования. Сначала у большинства полный восторг, а потом уже все плюсы и минусы видны.

копировать

Спасибо большое. Заказала на пробу итальянскую монету и штауб. :)

копировать

Поделитесь, что за "итальянская монета" ?
Штауб класс! Я себе еще хочу.

копировать

О, все, погуглила. Поняла, что за монета.

копировать

Жду прям. Уже старые выкинула, штоп не остались ненароком. :)