Коврик для раскатывания теста и скалка
Девушки, подскажите удобен ли силиконовый коврик для для раскатывания теста или к нему тесто все равно прилипает? нужно ли его посыпать мукой, как стол?
И еще насчет скалки подскажите, стоит ли силиконовую покупать, или она неудобная? Прилипает к ней тесто?
сегодня как раз маме демонстрировала свой коврик tupperware, к нему не прилипает тесто (марку написала не рекламы ради, а только потому, что не знаю, как дела обстоят с другими фирмами). Скалка у меня обычная, деревянная.
мне на нем совершенно неудобно, потому что он большой и я его держу в скрученном виде (так как большой) и он норовит свернуться. Вобщем, надоел и закинула его хрен куда. Для меня самое удобное это огромная деревянная доска из икеи (как бы всроенная такая) и на ней на муке. Если есть хорошая деревянная скалка, желательно бамбуковая, то идеально. Силиконовая у меня есть, но чаще пользуюсь деревянной бабушкиной, так как силиконовую под водой мыть нельзя. А силиконовой маленькой пользуюсь постоянно, для пельменей и вареников очень удобно.
Я в основном делаю песочное тесто и тесто для пиццы и киша. Про них и писала.
Если тесто на печенье, то его очень удобно между двух пергаментов раскатывать, как раз и в холодильник положить потом порезать удобно.
на ней написано "не мыть", так как вода может внутрь попасть, между скалкой и ручками.
ее надо влажной тряпкой протирать, но это гимор.
у меня вот такая
http://www.effet-maison.com/rouleau-a-patisserie-silicone.html
большая и маленькая
странно - у меня он тоже скрученный, но когда я его раскладываю совсем не закручивается. и для меня как раз удобно то что он большой, потому как покрывает максимально рабочую поверхность.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30087148/
Если перевернуть наоборот, будет ровная и без желобка.
Думаю, речь о ней.
У меня тескомовский коврик. Ничего не липнет. Силиконовая скалка, наверное, не особо удобна: силикон не проминается?
У меня маленькие металлическая и пластиковая (как ролики). Мечтаю о такой: