Что за грибы?

копировать

Подскажите, что за грибы выросли на нашем участке? Я полный профан в этом деле, просто интересно, съедобные или нет...

http://eva.ru/albumpage/84999/992794.htm

копировать

Свинушки. Раньше все ели и не жужжали. Щас стали назвывать несъедобными. Я ем иногда.

копировать

да уж, я в детстве их ела у бабушки(в моей деревне в основном они одни и росли и до их пор растут), а потом начиталась-есть перестала, мимо них в лесу проходила...а потом плюнула и продолжаю есть. мне они на вкус больше всех нравятся:)

копировать

Свинухи. Мои любимые. Сегодня целую сковородку навернула и не жужжу :) Ядовитыми их объявили те, кто боится, что не достанется :)

копировать

да их же навалом, но зачем брать, если более благородных грибов не меньше?)

копировать

не люблю я их благородных.
Люблю опята и свинухи :)

копировать

опята - хорошо) но свинухииии.... переходите на маслята, рыжики и лисички:)

копировать

рыжиков не найти. лисички отошли практически, да и их хранить долго малопригодно(в морозилке они резиновыми становятся, к примеру. Кстати, сами по себе они какие-то неароматные).Про маслят ничего не скажу-маринованные они мне нравились.

копировать

Рыжиков в Подмосковье полно. Еловые-сосновые посадки - ваше все.

Лисички мариновать или жарить! Жареные - это просто нмя!!!

копировать

Рыжики есть, только начались, кстати. Самые вкуснейшие грибы.

копировать

А я лисички отвариваю и замораживаю, не резиновеют! :)

копировать

Рыжик - благородный гриб. Холодного посола - это непередаваемое объеденье!

копировать

Абсолютно согласна. Соленые рыжики считаются деликатесом в Европе. Засаливаются в бутылку из-под шампанского только те грибы, которые пролезают в бутылочное горлышко. Стоит такая бутылка с солеными рыжиками порядка 200 евро.
Плюс, поскольку это гриб первой категории, он еще и очень хорошо усваивается.
А жареные они какие вкусные... Жаль, что ни варить, ни морозить их нельзя.

копировать

У меня стоит уже бадейка керамическая :-) 3 кило засолила.

копировать

Я с волнушками люблю солить:) примерно 3/4 рыжиков, 1/4 волнушек)
вот ща муж с Урала вернется, будем собирать))

копировать

А волнушки делают холодного посола?

копировать

а чего ж не делают...
Правда в отличие от рыжиком им надо времени побольше просолиться дать

копировать

Надо попробовать...

копировать

Ага, свинушки, мы плюем на запреты и солим их - вкууууусно!!!!:)

копировать

у меня знакомый их не ест-прочитал про накопление яда и боится раньше помереть, но при этом курит как паровоз:)))

копировать

Соленые тоже люблю.

копировать

свинушки 100%

копировать

я начиталась и не беру их. и мужу не даю.
только если никаких других нет,собираем

копировать

Свинушки. Очень даже вкусненькие...

копировать

Всю жизнь едим и обожаем. Свинюшки, как мы их зовем))

копировать

Свинушки. Гробить печень сознательно не хочется, поэтому не едим. Жить хочется подольше :-)

копировать

гробим печень мы по-любому,даже без свинухов:) Свинухи тут как малое зло из всех зол.

копировать

Да. И зачем своими руками укорачивать жизнь? Это не такое малое зло, как кажется. Если яд накапливается, это кажется незаметным, но необратимо.

копировать

необратимо гробить печень химическими колбасами, ролтонами, пивасом и экологией в городе. так что, свинухи-это все же малое зло.

копировать

Не совсем. Свинухин яд накапливается. То, что Вы назвали, едят сейчас немногие, да и выводится из организма многое.

копировать

зато едят многие антибиотики, которые очень гробят печень. и едят их часто вместе с мясом. а то что накопится и убьет тебя в 90, а не в сто лет-огромной разницы не будет.

копировать

Блин... Это другая химия :-) Вы очень сильно ошибаетесь, что накапливаемое безобидно.

К тому же в 90 Вы будете ОЧЕНЬ хотеть прожить еще немного, а потом еще немного :-)

копировать

не всегда, когда уже ходишь под себя-хочется прожить еще немного и еще...

копировать

ППКС

копировать

ой, у меня в огороде они тоже растут. И в клумбах с цветами тоже. Мы их едим, вкусные они.

копировать

извините, автор, но я спрошу такой вопрос. Девочки, а как отличаете грибы? особенно интересуют такие варианты как груздь(чернушка) от рыжика соснового или рыжик обычный от лисички и той же свинушки. вбила в гугл-картинки рыжик и на некоторых не вижу отличий почти.

копировать

рыжик синее-зеленеет на срезе, как минимум.
Плюс от него все руки сначала рыжие от спор, потом тож синеют)))

Лисичка абсолютно другая на вид..У нее шляпка как бы кудрявая такая)) +Она менее ломкая и никогда не бывает червивой, в отличие от рыжиков..

я могу с волнушкой спутать, но на язык волнушка невымоченая горчит, а рыжик - нет.

копировать

вот волнушка, черный груздь и рыжик-практически некоторые схожи на вид(по крайней мере на фото в гугле). про синие руки-спасибо, буду знать:) а вот про лисички-уже был тут разговор, что у девочек были червивые лисички.

копировать

Надо же.. сколько собираю, ни разу не видела червивых лисичек...

В любом случае все это съедобные грибы, и все они прекрасно солятся в сочетании друг с другом:)

Рыжик один раз достаточно увидеть в реале, потом его просто ни с чем не спутать. Он рыжевато-желтоватый с прозеленью такой) И растет прикольно, особенно в хвое:) Шляпки как монетки, и много-много)))

копировать

Чего мучаетесь:))) Купите хороший справочник по грибам. Обычно в них все различия очень хорошо прописаны.
В реале лисички, рыжики, волнушки и черный груздь спутать невозможно. Они все абсолютно разные.

копировать

Они вообще не похожи. Кстати, есть грибы, реально похожите на рыжики и на лисички, но и те, и другие поганки. Рыжик отличить просто - по подложке и по соку на срезе. У ложных лисичек подложка не такая, не пластинками.

копировать

ну вот сейчас вспоминаю и скорее всего как раз собирала и чернушки и рыжики и выбросила это все, думая, что были только чернушки. Так что видите, я смогла спутать.вот на фото рыжик крупный порыжел, а мелкие похожи на чернушку.


копировать

Ну совершенно не похож не чернушку. Она, хоть и хрупкая, но гораздо крепче рыжика и тверже.

копировать

Верно: задам вопрос или спрошу, но никак не "спрошу вопрос" - это тавтология :-)

копировать

спасибо за уроки,но я знаю как верно и что такое масло масляное,если что.;)

копировать

Божеж ты мой и тут училки, никуда от них не денешься, и учат, и учат... :)

копировать

Погулял по лесу - грибов не много, по крайней мере там, где был. Но, вижу, свинушки народ перестал брать - стоят рядами вместе с мухоморами. Остальное - повытоптано и повыломано. И грибы еще какие-то "летние", подберезовички мелкие, а подосиновиков нет совсем...

копировать

интересно, если в СМИ пустить слухи о том, что опята осенние увеличивают раковое начало, то их перестанут рвать?

копировать

А они уже есть в лесу?

копировать

их уже оборвали! за прошлые выходные:) вот жду новых...

копировать

Вот засада!А я хотела завтра мужем пойти на разведку,думаете не стоит?

копировать

идите. не везде же люди ходють...тем более некоторые еще не знают или времени не было. многие еще на дачи гоняют.

копировать

Сегодня плутали во круг дачи, набрали 2,5 10 литровых ведра опят.
Что с нм делать я столько не съем...

копировать

Засолить,они сильно увариваются.

копировать

ИМХО мариновать да, а соленые опята... даже не пробовал никогда.

копировать

Горячего посола - супервкусно! А маринованные, с уксусом - фииииибеееееее, не люблю уксус :)

копировать

+ за горячий посол

копировать

Не люблю соленые грибы, но тут не поспоришь - соленые опята - супервещь!

копировать

горячий посол-это как? рецепт дайте.

копировать

Отварить с солью-лаврушкой-гвоздикой-душистым перцем в течении 15-20 минут и разлить в стерильные банки. Перед подачей добавить мелконарезанного чеснока и растительного масла

копировать

а ботулизм?