Стальная сковорода
Я получила в подарок стальную сковородку Silampos . Вот такую
http://kupiwoll.ru/goods/5487.htm
Я со сталью никогда дела не имела,только с чугуном и тефлоновыми сковородами; у родителей вообще до сих пор старые ссср-овские неубиваемые сковороды, такие с "решеточками")).
Вопрос: что и главное КАК жарить в такой сковороде?
Омлет к ней уже присох(((, картошку вкусно пожарить тоже не удалось, я явно делаю что-то не то(((.
Спасибо, кто откликнется и поделится опытом!
Я с такими не смогла подружиться - через раз прилипает все к ней. Ее нужно разогреть до "нормы" и потом жарить. А вот норма эта - сложно для меня оказалось)))
В ней можно жарить что угодно, но при этом довольно сильно разогреть... Мне такие не пошли, а вот подруга просто божественно жарит на них мясо :)
Только начинаете что то резать или мешать, а сковорода уже должна стоят и греться. Ей в отличии тефлона перегрев полезен. И выключать нужно чуть раньше чем еда приготовилась, она долго остывает и продолжает готовить.
Любимая как раз стальная, дно должно быть толстым.
Если прилипло это означает что сковорода еще не нагрелась, не трогайте продукт не отковыривайте) а дайте прогреться сковородке и оно само отлипнет.
Поэтому греем греем как можно дольше и все получится)
Но оговорюсь какие то обжарки, соусы, омлеты мне удобнее готовить на сковородках с антипригарным покрытием, не тефлон тефалевский а сейчас есть более стойкие и современные. И если это алюминий то обязательно с анодированным алюминием.