Керамические или индукционные конфорки.
Нужна варочная поверхность. И вот не знаю с какими конфорками выбрать. Думаю над тем чтобы было 2 керамические и 2 индукционные.
Что можете посоветовать?
Или лучше брать только с индукционными?
Берите всю индукцию. Иначе через какое-то время части варочной поверхности будут сильно отличаться дуг от друга.
Мне кажется, что при наличии индукционных, другие не нужны. Дополнительно вложение в посуду - это да. Но вряд ли вы променяете почти моментальное закипание на возможность готовить в привычной посуде.
Тут неоднократно поднимался этот вопрос, в целом народ утверждал, что после распробования индукции остальными просто уже не пользовались, ибо смысла не было... А посуду все равно придется под индукцию подгонять, и морочиться ставить старые кастрюльки на дальние конфорки не стоит, имхо. Для всяких же экзотических вещей типа турок и утвари из неподобающих материалов можно и обычный круг подложить.
Он выглядит, ээ... ну просто круглая железяка с небольшой ручкой, ну т.е. сначала он нагревается, а потом то, что на нем стоит :) но по идее, наверно, для тех же целей можно и обычную сковородку приспособить :)
Ред.: о, нашла, как выглядит: http://astia.ru/products/4165.html
у меня на индукционной плите на круге 20 см прекрасно функционирует турка гипфелевская с дном диаметром 10 см.