Керамические или индукционные конфорки.

копировать

Нужна варочная поверхность. И вот не знаю с какими конфорками выбрать. Думаю над тем чтобы было 2 керамические и 2 индукционные.
Что можете посоветовать?
Или лучше брать только с индукционными?

копировать

Берите всю индукцию. Иначе через какое-то время части варочной поверхности будут сильно отличаться дуг от друга.

копировать

) 5лет прошло,отличия нет)...

копировать

а у вас какой фирмы варочная поверхность?

копировать

Мне кажется, что при наличии индукционных, другие не нужны. Дополнительно вложение в посуду - это да. Но вряд ли вы променяете почти моментальное закипание на возможность готовить в привычной посуде.

копировать

полностью согласна, хотя мне с посудой повезло, практически вся подошла к индукционной плите:)

копировать

Тут неоднократно поднимался этот вопрос, в целом народ утверждал, что после распробования индукции остальными просто уже не пользовались, ибо смысла не было... А посуду все равно придется под индукцию подгонять, и морочиться ставить старые кастрюльки на дальние конфорки не стоит, имхо. Для всяких же экзотических вещей типа турок и утвари из неподобающих материалов можно и обычный круг подложить.

копировать

а что за круг? вот жалко турку, купила индукцию полностью - очень довольна. а вот турка любимая не у дела стоит.

копировать

Он выглядит, ээ... ну просто круглая железяка с небольшой ручкой, ну т.е. сначала он нагревается, а потом то, что на нем стоит :) но по идее, наверно, для тех же целей можно и обычную сковородку приспособить :)
Ред.: о, нашла, как выглядит: http://astia.ru/products/4165.html

копировать

СПАСИБО!

копировать

у меня на индукционной плите на круге 20 см прекрасно функционирует турка гипфелевская с дном диаметром 10 см.

копировать

У меня была сначала обычная панель - керамика, потом купили индукцию - отличная вещь, скорость закипания не сравнима и вообще субъективно мне больше понравилась индукционная варочная панель.