Газ или индукция?

копировать

Есть газ, но газовые плиты мыть замучаешься. Хочу индукцию, но задумываюсь не вредно ли? Что думаете?

копировать

а "индукцию" мыть не будете? Касательно вреда - берегите своих тараканов:-), они пугливые:chr2

копировать

Знаете, есть разница помыть решетки, конфорки, вокруг ручек, саму панель или просто протереть тряпочкой ровную панель к которой ничего не пригорает.
А кроме шуток есть что сказать? Сейчас в инете шарю, много разных мнений по поводу вредности индукции, вот и сомневаюсь.

копировать

У меня не индукция, а просто варочная панель, так вот очень даже пригорает. Меня бы смутили тарифы на электричество в домах, которые имеют газ. На даче у меня газовая плита, ничем меня ее мойка не смущает, не сложнее чем оттереть панель, так на ней еще и видны всякие огрехи.

копировать

Разница в том, что на индукции не пригорает. И сравнивать ее с обычной как кислое с теплым.

копировать

Пошла думать об индукции:) вредность ее меня не смущает, я то думала, что она такая же, но сковородку можно ставить в любое место:)

копировать

Не, вот сковородку там в любое место не поставишь. На индукционной плите тоже нарисованы круги, на них и готовят. Только она так не греется. Конечно плита горячая, но за секунду до волдыря не обжечься. На индукции греется кастрюля, а стекло горячее становится, потому что у него тоже есть теплоемкость, стекло нагревает сама кастрюля.

копировать

Есть плиты и без кругов. У меня вот такая http://www.ikma.lv/index.php?lang=ru&p=4&p2=read&id_type=2&id_subtype=277&id=2915
Посудой надо только накрыть крестик, размер посуды и "центровка" не имеют значения.

копировать

Какая разница, или вы как обычно, лишь бы вставить свои пять копеек? И на вашей плите так же нет возможности ставить в ЛЮБОЕ МЕСТО. Ваши крестики иное обозначение традиционного круга. На вашей плите так же как и с кругами не будет греть в самом центре. Мля, задрали со своими "умностями".

копировать

Неделю назада был на выставке(IFA) Панасоник представил новую индукцию, вот там можно будет двигать кастрюлю по все плите. :) Ни кружочков ни точечек. Довольно прикольная штука, но они сказали, что их модель появится на рынке года через два, Ну может кто раньше подсуетится.

копировать

Мля, задрали со своими "умностями"(c):)

копировать

чтд., лишь бы вставить свои пять копеек ;)

копировать

Прямо как на заказ - хоть опять копипасти:)

копировать

Ну Вы не сравнивайте с обычной, она греется и конечно к ней все липнет. К индукции ничего не липнет.

копировать

Думаю, вредно. Поэтому, конечно, газ.

копировать

Почему все так бояцца электромагнитных полей? Тем более, что они повсеместно. Что там может быть вредного? Писча? Или стояние рядом?

копировать

Учите физику.

копировать

Вы про физику вспоминайте, когда телефон мобильный к голове подносите. Когда за компьютер садитесь. Не забудьте соседям вайфай "перерезать".

копировать

Вспоминаю. Принцип действия разный. А про компьютеры - это если он прошлого века.

копировать

Ну не совсем разный - излучения есть излучения. И живем мы с ними круглосуточно, несмотря на наше нежелание.

копировать

Более сильное излучение электромагнитных волн оказывает домашний радиотелефон или мобильный, чем индукционная варочная панель. Хотя доказать существенность его вредного влияния до сих пор не удалось.

копировать

газ, за электричество не расплатитесь(духовка же будет тоже не газ), мыть индукцию еще противней.

копировать

к индукции еще привыкнуть нужно) и посуду подбирать, чтобы не поцарапать панель, очередные рассходы.

копировать

"мыть индукцию еще противней", чем же противней? Тряпочкой влажной протереть очень сложно?

копировать

Попробую сформулировать, если молоко убежало (т.е. хозяйка отвлеклась, например пошла будить детей), и сразу не протерла, то оттирать потом проще газовую плиту, чем стекло(индукция обычно под стеклом) или вот мой вариант -бабушка 90лет(конечно индукция безопасней, но и муторней). ну и пригоревший сахар.

копировать

И? Чем проще? Убежавшее молоко вытереть со стекла сложнее, чем снять решетку и оттирать его пригорелое с метала? Во всех случаях молоко (ваш пример) легче и проще вытереть с обычного стекла. На индукции сахар не пригорит, т.к. плита горячая за счет кастрюли, т.к. у стела тоже имеется теплоемкость. Это на обычной стеклокерамической плите стекло раскаленное, там да, сахар пригорит. Мне кажется вы путаете индукцию с обычной стеклокерамикой.

копировать

Бесполезно доказывать очевидное,мне кажется что это пишет человек который никогда не пользовался индукционной плитой.Пользуюсь уже 8 лет индукцией и никогда не парилась:приготовила пищу-протерла,могу даже во время готовки подтирать что пролилось(скорость приготовления намного выше чем у обычных плит),никаких тебе пригорелостей...