Посоветуйте сковородки.
Нужны разного диаметра.Какие у вас? и устраивают ли они вас? Мои последние Тефаль были выкинуты через 3 месяца((.варка пока обычная,электрика
ронделл и гипфель, одного качества примерно
есть сталь и с непригораемым покрытием алюминий и сталь
отдельно чугун украинский
смотреть диаметр нужно по низу, потому как форма боков очень разная по наклону
тефаль уже лет 5 как не использую, ужасные
:-) Меня Волл тоже смущает цена, но я тут купила керамическую сковороду за 1700, прослужила она меня 3 месяца и нужно покупать новую.
В свое время не пожалела денег на кастрюли - служат уже 5 лет и, как новые. Вот и буду покупать сковороды подороже, но качественнее, но, правда, не у нас, у нас жаба душит.
Ну керамика это отдельная песня, даже за 5000 руб она так себе.
А вот сталь даже за 2500 очень пристойного качества.
Стальными кастрюлями очень довольна.А вон на стальных сковородах жарить не нравиться-сильно пригорает.
мне нравятся питерские сковороды - НеваМеталл (уже 5 лет ее использую), кому советовала ее из друзей тоже очень довольны.
Диаметр у меня 20см (на 1чел), 28см (на мою большую семью из 5чел), еще дополнительно блинная 28см (но блины жарю сразу на 2х - 20см и блинной)
Очень быстро выходят из строя. Я аккуратная хозяйка. Тоже года 3 думала что это хорошие сковороды, пока не попробовала другие, да дороже (в 2 раза), но удовольствие от пользования в разы больше и срок эксплуатации в разы отличается. А уж сталь так вечная.
а для меня 1 год ежедневного использования (1-2 раза в день) это нормально для сковороды, тем более за 1500-2000р.
Но тут, каждому свое - на вкус и цвет все фломастеры разные:-)
ну 2000 может я и загнула (хотя самая большая может около этого и стоит):-) недавно знакомая при мне блинную Неву покупала за 750р
Если до 1000 руб то еще хоть как то, но дороже она не должна стоить, качество очень так себе.
А приличные уже от 1700-2400 стоят. Совсем другой уровень.
Да хотя бы вот: rondell-posuda.ru/catalog/pans/skovoroda_virtuose/skovoroda_rondell_virtuose_26sm_rda_268/
Согласна, что по соотношению цены-качества невские сковороды вполне. Конечно же, по более высокой цене есть и другие, но не каждая молодая семья может тратить на сковороду более 2-х тысяч.
Они подорожали. лет пять назад я их покупала 28 см за 700 руб да это была адекватная цена а сейчас нафик нафик.
Уже много раз обсуждали керамические, 99% ими недовольны и выходят из строя они очень быстро.
А вы считаете сковородки должны служить ВЕЧНО? :)))) Ну если и испортится через год-два, то за такую цену выкину без сожаления и новую такую куплю ;)
мне тоже керамика нравится (greenpan). Да, не долговечна. Каждые 2 года меняю. Ну тефаль, хуже. Поцарапаешь и кушаешь всю дрянь, а выкинуть жалко.
сколько я перепробовала сковородок....самыми лучшими, красивыми, долговечными были Балларини серии "Профессионал"..ну как то так)))
Совсем недавно видела в эльдорадо чугунные сковородки - около тысячи рублей. Я бы раньше на них даже не взглянула. Но тут дома пришлось готовить на такой - своих не было под рукой - теперь за уши меня от них на оттащишь. Ребенок ест курицу только с этой сковороды. Блинчики на ней волшебные! Сковороде лет 50 - бабушкина. Куплена в советские времена. Плита - газ.
чугун хорошо конечно.
Китай около от 500 стоит
Наш около от 1000
Ну есть конечно и за 10 000 руб типа франция бельгия и тп)
А она у Вас не ржавеет? Где-то год назад муж купил чугунную совороду и через пару недель я её выкинула, так как к ней всё прилипало и если хоть капля воды попала на неё, то сразу ржавела в том месте. Я намучилась с ней жутко. Может я не умею нормально ими пользоваться?
Сковорода не сходит с плиты, а потому вода на ней высыхает быстро. Как закрыла крышкой - да, ржавчина.. Опять помыла и больше крышку на чистую сковороду не кладу. Ничего страшного не вижу в том, просто вытирать наверное надо.
Через полгода будете материть керамическую, через год Неву. По факту вы очень не экономно, 2700 руб в год на сковородки.
Можно было купить за 2700 сталь которой и через 5 лет ничего не будет. А через пару месяцев подкопить и купить еще с антиприганрым нормальным покрытием опять же за около 2000 тыщ.
а что с керамическим покрытием сковородки не очень?
Кстати, я открыла для себя чугунную сковородку этим летом на даче, жарить на ней классно! единственный минус - оч тяжелая.
Девочки,кто ж спорит-Волл это круто,но я приехала с дачи и просто выкинула все сковороды.мне нужно было купить 2-3,а не одну.одной мне не хватает для готовки полноценной! и и к тому же,сковордки покупала сроком месяца на 3-4.потом все равно другие придется покупать скорее всего.а с подкопить на сковородки у меня не складывается :-).как-то... :-)
Не знаю, постоянно покупаю Тефаль. Просто нравятся тем, что они без ручек, я в них и пироги пеку, и на плите жарю. Пару месяцев назад выбросила старые сковородки, просто уже подгорали. А покупали их года 3 назад. Сейчас купила 2 сковородки в наборе, не помню точно, тысячи полторы.
Аналогично. Есть тоже набор сковородок тефалевских без ручки (ручка вроде в комплекте шла). И вообще не понимаю, почему нужно ТАК часто менять сковородки? Что с ними делают такое? Моим сковородкам уже года 3 и никаких царапин, при том, что я не люблю деревянные лопатки и мешаю все обычной нержавеющей ложкой столовой :). Летом купила с керамическим покрытием, судить пока рано, но тоже довольна! И тоже ложкой шурую по ней, причем брала вообще не дорогую (какие 2-3 тысячи за сковородку??? меня жаба задушить за такую цену покупать скокородку :)) в Ашане за 700 руб. и крышка отдельно за 250. Чгунные покупала сковородки - не впечатлилась если честно, чугун что-ли сейчас не тот? У меня от моей бабушки осталась чугунная гусятница (год выпуска 1963). Девы, вот это ВЕЩЬ!!! В ней даже вкуснее все готовить мне кажется :).
может, вы просто в упор не замечаете царапин? те, что получаются от ваших ложек-вилок, вы просто не видите или не хотите видеть. У меня у знакомой все сковороды поцарапаны, она говорит, что норм. Я б убила уже за вилку, занесенную над сковородкой.
Более того, если покупать без ручек и вкладывать друг в друга, то они царапаются уже от соприкосновения. У меня силиконовые или пластиковые вкладки между сковородками.
Тефаль считаю жутким барахлом, и сразу их раздаю, если вдруг дарят. Блины на нем идиотские, овощные оладьи тоже нормально не пожаришь, нунах.
Жаль, что не могу показать вам свою посуду :). Про тефаль да, качество уже не то, у моей мамы есть тефаль производства Франции (привозная) - там даже визуально качество покрытия другое по сравнению с тем, что у нас продают). Выйдут эти сковородки из строя - выкину без сожаления и куплю новые, не вижу проблем вообще. Про таких как ваша подруга тоже знаю, у меня свекровь такая же :) - по ее сковородкам уже давно помойка плачет, а она говорит, что нормальные они еще, не пригорает и круть значит.
А у меня и Нева и керамика TVS служат уже около двух лет)))всего лишь немного внимания и не будет никаких проблем: не нагревайте сковороду пустой, никаких металлических предметов, если храните одна в другой, то силиконовые вставки, не охлаждайте сразу после готовки, никаких посудомоечных машин( с нее и так все скатывается), капля масла для вкуса... и все, а годовой бюджет на сковородки лучше потратить на себя)))
Какой размер сковород берете? Я что-то с размером не могу определиться. У нас двое взрослых, двое детей. Еда не в огромных кол-вах готовиться:-) Подскажите пожалуйста.
Спасибо за совет. Грею я в микроволновке, значит наверно 26 надо. 28 пожалуй многовато:-) Мы столько не едим.
а как же пожарить 2 яйца, детям омлет, обжарить отдельно лук?? - неее, я за маленькую тоже:-)
Я тоже в СВЧ разогреваю.
у меня 2 сковородки woll
и еще такая же блинная.
да, они дорогие, но они у меня уже 3 года, в идеальном состоянии, хотя я по ним и вилкой и ножом вожу.
раньше были тефлоновые-теперь нафиг, на них и не пригорает и сами они не царапаются.
при этом том есть алмазное покрытие-более дорогое, так у меня другое, забыла какое