шейкер

копировать

добрый вечер. кто нибудь пользуется таким шейкером для приготовления теста, омлетов??? удобно????


копировать

глупость

копировать

Я венчиком взбиваю или блендером)

копировать

вам руки уже оторвали ?

копировать

наверное их не было. просто дети блины попробовали, а их знакомая уже готовое тесто в бутылке купила и сказала, что можно шейкер купить, в неё на 5-6 блинов тесто развести и готовить. а так как мама с бабулей блины пекут я на такой подвиг не способна:-)

копировать

То же самое делает миксер, зачем шейкер-то?

копировать

вот поэтому я и задала вопрос))) нужен или нет, может для маленького количества удобнее было бы, чем лезть и миксер доставать. но если все забраковали, то и мне не нужно))) просто бутылка с блинным тестом где то 1-3 евро стоит, а шейкер 6 евро + продукты на блины. но вот как часто я буду печь блины ( сама себе ответила, не чаще раза в год ) можно и бутылку с готовыми покупать или же к родителям на масленицу поехать)))))

копировать

Дык какая разница, будто за шейкером лезть не надо? :) Вообще блины очень просто делаются и дешево, пеките чаще :) будет сноровка.

копировать

ну, вот подумала, что пластмассовый стаканчик под рукой, а за миксером я беру стремянку и лезу на верхнюю полку на кухне))))))))) ладно, я уже поняла, что этот шейкер бесполезная вещь))))

копировать

Он не будет под рукой, а скорее всего, на той самой верхней полке :))

копировать

тогда пусть лучше остаётся в магазине))))))))

копировать

на какой подвиг вы не способны? блины испечь? ужосблин. как же выши дети живут, если мама даже блинчики испечь не может. Может, все-таки поучиться?

копировать

нет,спасибо. я считаю что жареное тесто не самая лучшая еда ни для нас с мужем ни для детей. но это сугубо мнение нашей семьи, никого не призываю. но в качестве лакомства можно и побаловать

копировать

а из этой штуки разве не надо жарить? вы боитесь научиться делать вкусные блины и вам тогда придется их часто делать? Мне кажется, такая фиговина может быть оправдана только если маленький ребенок хочет делать блины сам. Да и то по мне проще сразу нормально научить.

копировать

наверное её можно ни только для блинов использовать. знаю, что заправку для салатов в ней сбивают и омлеты

копировать

для заправок гораздо убобнее другой девайс. там внутри как бы пружинка вертится и она маленькая.

копировать

У меня похожий Таперверовский шейкер. Мне нравится :) Омлет - не отмерять скорлупками точное количество молока, а налить в шейкер яйца, потом по меркам столько же молока :) И блины - я свой рецепт проверенный, по которому получается гора блинов, разделила пополам - получается ровно полная емкость шейкера. По рецепту нужно дать тесту 20 минут постоять, периодически взбивая, вот заливаю в шейкер и встряхиваю несколько раз периодически. И на сковороду наливаю сразу через носик шейкера.

копировать

Вы - коварная соблазнительница:-)
Может, тогда и рецептом блинов поделитесь?:-)

копировать

Рецепт из книжки, но мне подошел идеально :)
Для шейкера делить все количества ПОПОЛАМ.

Яйца 4шт.
Молоко 2 стакана
Мука 6 столовых ложек с горкой
Сахар 1 столовая ложка
Вода - полстакана
Растительное масло - 4 столовые ложки
Соль по вкусу

Муку просеять. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 1 стакан молока. Перемешать. Оставить тесто на 20-30 минут, периодически взбивая. Затем влить оставшееся молоко и еще раз взбить. Добавить кипящее растительное масло, непрерывно взбивая. Тесто должно быть жидким. В густоватое тесто добавить воду.

В шейкере я выдерживаю тесто меньше, минут 10-15.
Масло разогреваю на той сковороде, в которой буду жарить, потом переливаю в шейкер частями - перелила и сразу взбила, и так все масло.
Для меня эти блинчики идеальны для заворачивания в них начинки, они тонкие, но плотные и эластичные :)

копировать

Спасибо, скопировала. Буду заказывать:-))

копировать

Я двумя, нет щестью руками за, и щас объясню почему.
Ребенок любит блины, и ест их пять раз в неделю минимум, приготовление 6-8 штук при помощи этого шейкера занимает 10 минут. Почему лучше миксера?-потому что я на глаз всегда ошибаюсь, и приходится чего то добавлять, у меня шейкер на 500 мл-рецепт такой: заливаю до отметки 300 мл молоко (или молоко с водой), до 500 отметки засыпаю муку, туда же 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, 1 ст.л. масла раст, 2 ч.л. сахара, закрываю крышку, трясу 30 сек. открываю крышку и лью через отверстие на сковороду, все! соответствеено в мойку отправляется только шейкер и две ложки.

копировать

уважаемый шестерук)))), а что вы ещё с его помощью делаете и какой у вас формы, не портиться ли от посудомоечной машины как пластмассовые коробочки????

копировать

мама и подружка моют точно руками, у них как и у меня тапеверовские, я свой тапеверовский отвезла на дачу и купила домой обычный в ашане-есть какое то предчувствие что крышка как бы села от пмм, но-закрывается, открывается нормально, но в целом моется часто и пользуется долго. омлет в нем размешиваю. И! ОО!вспомнила! коктейли молочныы-это чудо. итак рассказываю-молоко кладем в морозилку ненадолго, или ладно уж просто достаем из холодильника холодное, туда добавляем жидкое варенье или сироп, или топинг, и взбиваем. похоже на чудо-и моим очень нравится. Лирическое отступление-сидели мы как то с кумой на даче, осень, холодно уже вечером, но нам то фигня, ноги одеялами замотали, на качели взграмоздились, и вот..теперь про шейкер, была у нас бутыка бейлиза-ну как там этот ликер, и молоко собствено тоже было, эффект был усилен темепературой воздуха-то есть сам шейкер и ингредиенты охлаждались, наливается по вкусу ликера и молока, кому покрепче, кому помолочней, и взбивается-30 секунд вполне достаточно-попробуйте-не пожалеете!

копировать

добрый день, купила я всё же туперваровский шейкер за 3,50 евро, наверное в руссии дешевле, но не в этом дело, напишите пожалуйста ваш рецепт блинчиков, коктейль и омлет получились классно, вилкой так не собьёшь. спасибо, что не отговорили от покупки:-)

копировать

я вроде писала, но повторю, еслиу вас с разметкой до 500 мл, то
наливаете молоко до отметки 350,потом ложкой кладете муку до отметки 500, потом разбиваете яйцо одно, 1/ 3 ч.л.соды пищевой.1/3 ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 1 ст.ложка раст.масла, закрываете крышку, трясете, и опа! наливаетена сковородку, у меян получается ококло 8 штук тонких блинчиков

копировать

спасибо, а у меня соды нет, сколько разрыхлителя нужно положить

копировать

а классно!

копировать

Спасибо, что спросили:-) 1й раз о таком услышала. И теперь что называется: ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!! Тем более, после описания его использования Рукс.
Спасибо девочки:-)
Уже нашла шейкер 750мл, думаю, мне нужен побольше чем 500.

копировать

вот я такой купила 750 мл. но я думала, что дорого купила, а оказывается маленький 14,50 €

копировать

а он удобный в использовании, не кажется большим??
Для небольшого количества соуса, омлета на 1 яйцо - удобно??

копировать

я как раз дочке из одного яичка сбила, но с молочком, понравилось. я когда несколько омлетов подряд жарю, то часто с тарелки капали капли на столешницу или с вилки, которой сбивала, а теперь, стаканчик открыв , вторую порцию залил и чисто, мыть столько же как и тарелку с вилкой ( в посудомоечную смысла не вижу ставить ) места не занимает. короче, пока игрушка нравится ( делала омлеты и коктейли детям молочные )

копировать

спасибо за ответ. Попробую и себе большой.

копировать

попробуйте, как и писали без него можно прожить, но с ним удобней, по крайней мере мне понравилось

копировать

жду свой шейкер в понедельник. Сразу и опробую)))
Видела ролик, что даже жидкое (то что может течь) тесто для выпечки можно делать.

копировать

привезли шейкер - 750мл.
Сразу же попробовала тесто для кекса - не получилось:-( тесто густова-то, не смогла перемешать.
Сегодня делала в шейкере тесто для блинов. Тоже не очень довольна - взбивала, взбивала, взбивала, взбивала - а комки муки все равно остались. Еще неудобство - пока открывала и проверяла - испачкалась в тесте (руки, шейкер, капли на одежде:-( )
А еще этот большой шейкер без носика, т.е. выливать только через край.
В общем больше ожиданий как оказалось, я немного расстроена.
Остается вариант омлетов и соусов, но это все со временем - такое редко делаю.

копировать

Для блинов тесту нужно дать постоять минут 10-15, периодически встряхивая шейкер, тогда не будет комков.
А испачкались, потому что перетрясли тесто, вот оно и полезло, как теплая газировка из бутылки.
Большой шейкер без носика, но в нем можно делать дрожжевое тесто и на соде - закручиваемая крышка не сорвется, как в маленьком.
Все получится :)

копировать

испачкалась пока открывала проверяла - все или нет.
Ждать 15 минут?? Неее - я не готова, я потому и надеялась на шейкер, что будет быстрее, чем все плавно по очереди на разных скоростях в комбайне.
Спасибо за опытный совет, при случае буду иметь в виду.
А дрожжевое тесто жидкое или крутое? Его просто смешать и дать настояться.
Мне кажется объем 750 маловат для теста. Хотя может я мыслю глобально - мне готовить на 5х))))

копировать

Ну в любом случае шейкер так не взобьет, как обычный миксер или комбайн, по скорости так точно, а дальше зависит от Вашей выносливости :)
Дрожжевое я имею в виду жидкое, на те же блины дрожжевые :)
Конечно, 750мл на пятерых это мало для теста. Я в 500мл делаю блины на двоих, на завтрак, штук 10-12 получается, зато съели и не надо хранить. И мне нравится, что не нужно пачкать кучу посуды - только шейкер и сковорода.
Я рецепт написала ниже :)

копировать

вот и я на это же надеялась - меньше посуды грязной...

копировать

я один раз не плотно кольцо закрыла у меня тоже из него во все стороны брызги полетели, а блины получились без комков, но я как и в посте выше несколько раз с перерывом делала и правда не очень активно трясла, но без комков было

копировать

Вчера в магазине видела подобный шейкер 140 рублей, это 4,5 евро. Имхо 14,5 дорого.

копировать

у тупперваре всё дорого стоит, но я на ебай купила за 3,50 вместо 14,50, поэтому и обрадовалась))))

копировать

девочки, а кто нибудь тупперваровский шейкер в микроволновку ставил?????

копировать

Вообще их посуду не рекомендуется в СВЧ ставить, кроме специальных серий. Я конкретно шейкер не ставила, но часто беру на работу обед в их лотке складном, и в нем же и грею в СВЧ. Со временем (через несколько лет) пластмасса стала чешуйчатой, в общем, нехорошо это - впитывает запахи, наверняка что-то неполезное отдает пище при нагреве.

копировать

ок, спасибо:-)