Сковорода
Люди добрые, помогите купить сковороду. Или хотя бы материал посоветуйте, из которого она должна быть сделана. покрытие то есть.
Критерии:
-не запредельно дорогая
- не слишком вредное покрытие. читала что тефлон - вреден?
-чтобы не сразу выходила из строя. то есть я забывчивая, и могу на пару минут оставить сковородку на сильном огне, в смысле электричестве. у меня было 2 сковородки, написано ceramic induction, made in Italy. eco. в общем после пары минут такого оставления они испортились - по центру образовались какие-то темные сколы, повреждения на светлом покрытии. теперь в центре все прилипает.
поэтому керамические больше не хочу. чугунную тоже не хочу - муж купил очень маленькую чугунную, я ее с трудом поднимаю.
Домашняя утварь и бытовая техника > Посоветуйте сковородки.
Адрес темы: http://eva.ru/topic/150/3002911.htm
Ну вот и как к вам, не гурманам, не цепляться? Для чего сковорода-то нужна? Для разных блюд разные сковородки. Сейчас купите тонкостенную, легенькую, а потом побежите плакать "Не могу пожарить мягкое мясо".
я мясо не жарю, выпекаю в духовке. либо котлетки - на пару чаще, чем на сковороде. так что сковородой редко пользуюсь. вообще у меня все сковороды довольно тяжелые были раньше. но чугун - это что-то по весу.
А подскажите, пожалуйста, где купить хорошую чугун.сковородку? или фирму какую посмотреть именно не тяжелую (попробовала в магазине поднять, так я ее и пустую с напрягом поднимаю.... стоила около 2000р).
В принципе бюджет на действительно хорошую, не тяжелую сковородку может быть и больше 3000р