Моете ли вы яйца?

копировать

Куриные естестно! Перед тем, как положить их в холодильник.

копировать

нет

копировать

что опять?!

копировать

после холодильника и мужа тоже.

копировать

а перед?

копировать

нет, мою перед использованием

копировать

После мытья, у яиц в несколько раз уменьшается срок хранения.

копировать

мою

копировать

мою перед использованием)))

копировать

мою,перед приготовлением.

копировать

перед использованием -да

копировать

Перед хранением яйца нельзя мыть, только непосредственно перед приготовлением.

копировать

Мою :)

копировать

Чего только не узнаешь! никогда не мыла... А как надо их мыть (к примеру перед приготовлением яичницы) -просто водой/с мылом?

копировать

Не мою, и перед употреблением тоже.

копировать

ну давайте тогда и про орехи патрындим

копировать

а чего про орехи? их мыть надо? или не мыть?

копировать

Ну как-то так...или мыть, или не мыть

копировать

Мыть, конечно. Я, например, мою.

копировать

нет

копировать

и снова про помывку яиц...сколько лет...бесконечная тема))) вывод давно сделал:все яйца надо мыть перед употреблением,а перед хранением мыть только портить))

копировать

из чего такой вывод сделан, это я про мытье?

копировать

не охота ща вспоминать все доводы,тема возникала огромное кол-во раз,посмотрите в архиве:)Суть:мытые яйца не подлежат длительному хранению и мыть яйца нужно только перед применением.

копировать

нет, я имела ввиду зачем вообще мыть яйца? никогда в жизни их не мыла.

копировать

поняла)) лет 5назад в самом первом посту на эту тему одна еварушница ,доктор-инфекционист,очень подробно и доступно объяснила,что яйца обязательно надо мыть даже перед тем,как разбить их сырыми на тарелку.Сальмонелла,разнообразные нематоды и прочие прелести.Перед приготовлением кондитерки мыть вообще надо в обеззараживающем растворе. Кстати,если зайти на сайты-форумов птицезаводчиков(или как их там,птицефабрики и частные птицефермы короче)так они все ОБЯЗАТЕЛЬНО моют яйца,чаще всего в хлорном растворе,реже в марганце или уксусе.Так что,мыть яйца надо хотя бы ради того,чтоб хлор смыть с поверхности.В любом случае,основное- сальмонелла и глисты.

копировать

А мытьё яиц на фабрике тоже снижает их срок хранения?

копировать

вот нашла любопытную болтовню фермеров в тему http://fermer.ru/forum/produkty-poluchaemye-ot-kur-i-ikh-pererabotka/104891

а вот точная инструкция по сбору и хранению яиц всё для тех же фермеров: http://fermer02.ru/ptica/kurica/244-sbor-i-khranenie-jaic-kurinykh-jaic.html как говориться,найдите разницу.

копировать

Знаете, я мою даже от своих домашних кур, всё-таки они лапами ходят незнамо почем, а при разбивании они могут попасть вовнутрь яйца.
Это не говоря уже о том, что вам уже написали.

копировать

Нет

копировать

Мою только перед приготовлением

копировать

Только вчера смотрела в ютюбе Джордж Карлин "Про микробы". Ооочень весело и в этом много смысла все же. Тут вот начинаешься тем то про яйца, которые мыть надо, то про пмм, в которой грибы живут, то еще на эту тему до бесконечности и видишь в этом злой умысел. Раньше никогда не мыли яйца магазинные. До 30 лет даже и не слышала о таком. А потом все стали мыть, намывать. Даже посуду, кстати, со средствами никогда не мыли, просто тряпочкой. Про орехи и остальное вообще молчу.
p.s. забавный мужичок, но детей подальше, там очень ненормативная лексика.

копировать

Ну не знаю, мне больше 30 лет, а яйца я мою всю жизнь, и мама моя моет, думаю я, что и бабушка мыла:-). И мыли и домашние, и магазинные.

копировать

Хи-хик )))) неа, не мою никогда - и даже вопрос позабавил очень )))))))))) ну что мне, делать больше нечего что-ли )))))) Ну вы даете, девы ))

копировать

никогда не мою, а зачем?

копировать

Да затем, что частички куриного помета и всякой прочей дряни летят к вам в тарелку. На открытой сковородке при жарке не достигается такая температура, что бы погибли бактерии, ну, скажем, сальмонеллы.
Только вчера выговаривала мужу про это и махала руками на кухне, как курица, доказывая опасность подобного легкомыслия.
Всю жизнь мою яйца, и мама моя мыла.

копировать

так сальмонела ж через поры скорлупы в яйцо проникает... тут только мытьем не отделаться. Про частички помета подпишусь

копировать

Ваша семья мыла, семья мужа нет - чего руками-то размахивать? Чай все взрослые люди и поступают, как считают нужным.

копировать

Так и пусть поступают, бог с ними. В принципе, руки тоже можно не мыть. После туалета, например.
И тут, к слову, маленький OFF: у меня сотрудница такая. Целый день руки не моет и после туалета тоже. Это видно все, т.к. мыло жидкое у нас общее и туалет общий на несколько отделов. Поэтому идем в туалет - берем с собой мыло. Она - никогда. Я даже стала хитрить: пошла она в туалет, а я за ней с мылом. Кричу ей в кабинку: "Я мыло оставляю, заберешь потом" (Может помоет?????)
Смешно? Мне было не очень, когда она на др свой стол накрывала :sick4

И то, и другое это вопрос элементарной брезгливости

копировать

Все-таки непонятно - чего Вы выговаривали и руками размахивали?

копировать

Выговаривала, потому что это мой муж, а не соседка какая-то, до которой мне дела нет. Не хочу, что бы он говна наглотался.
А руками размахивала от эмоций))))) Ну, собсно, как всегда))))

копировать

С какой радости он должен принять вашу позицию. Я вот тоже яйца не мою и не собираюсь. И нефиг мужу или еще кому на меня руками махать.
Мама моя считает, что воду нельзя второй раз кипятить. И кого-то еще какие-то заморочки. Не понимаю вашу правоту.
А вообще, ходить за сотрудницей это по меньшей мере странно. Не ели бы у нее на др и не надо, с какой радости вы всем указываете как жить.

копировать

А вот воду кстати я тоже второй раз не кипячу)

копировать

Тоже на мужа с кулаками кидаетесь?

копировать

Мда... Надо оччччень аккуратно слова выбирать, а то такого про тебя надумают, что уже на мужа с кулаками кидалась))))
Для красного словца написала, что руками помахала, теперь умираю просто от смеха.

копировать

Ну как это так - не есть у нее на др? Я даже не представляю, как бы это у меня получилось...
Отдел у нас небольшой, принято накрывать поляну на др. Все сели, и я так же.
Нет, там иначе не получается.
И по работе я с ней сталкиваюсь плотно, бумаги передаем из рук в руки и все такое.
Тут все естественно, не цепляйтесь. Я уверенна, что у вас такие же мысли бы возникали, заметь вы, что человек, с которым вы бок о бок, регулярно не моет руки после посещения туалета.

копировать

Но муж-то за все эти годы немытых яиц не помер :) Так чего же на него руками махать? И, простите, куриного помета до встречи с вами он наглотался, таким образом, на годы вперед :)

А по существу: логично мыть грязные яйца, например, с белой скорлупой. А яйца с коричневой скорлупой обычно чистые, их моют перед упаковкой, к тому же у них скорлупа прочнее, чем у белых. Так зачем их мыть?

Люди, которые не моют яйца, судя по здешним регулярным опросам, не травятся чаще, чем те, которые яйца моют.

копировать

Да причем тут травятся/не травятся, это вопрос элементарной гигиены, видимо, да, после туалета и руки редко кто моет.
Кстати, сейчас покупаю яйца в магазине коричневые - и они с пометом. Если яйцо помыть, то оно храниться не будет. А про скорлупу повеселили: видимо, вы не видели деревенские яйца с белой скорлупой. Если кура кормится нормально, то неважно какого цвета скорлупа - всё равно крепкой будет.

копировать

Мне кажется, нелогично проводить параллель мытье яиц/мытье рук после туалета. Потому что это из двух разных областей - отношение к пищевым продуктам и вопрос гигиены. Кто-то и яблоки с мылом моет, а кто-то считает, что воды достаточно, а само мыло - вредно, когда остается на кожице. Не будем же мы утверждать, что тот, кто не моет яблоки с мылом, не моет руки после посещения туалета? :)

Да, многие яйца с пометом и коричневые, согласна. Но некоторые птицефабрики обмывают яйца, и я покупаю именно такие - у них скорлупа чистая. И белые, согласна, тоже бывают крепкими. Зависит от птицефабрики опять же, от корма. Но вот так попадается мне в магазине, что белые - более хрупкие :)

копировать

То есть яйца в гуамне - это не вопрос гигиены? М-да, видимо, что-то я в этой жизни упустила.

копировать

Мы, все-таки, их предварительно разбиваем на свороду :) Со скорлупой не едим :)

копировать

Да какая разница: помет попадает на нож, который далее проходит через яйцо...

копировать

Вы так пишете, как будто яйца ну все в гамне :) ни одного белого пятнышка нет :) Кстати, зачем ноджу через яйцо проходить? У меня не проходит как-то, надкалываю только скорлупу.

копировать

Мне как-то легче помыть, чем стараться попадать ножом на место "без пятнышка", да еще и стараться не намочить нож в белок, а просто "надколоть" скорлупу.
И потом, рукой яйцо тоже держать только за "чисты" места? А если случайно за помет возьметесь, руки потом моете, или сразу за хлеб?
Тут долго можно рассуждать. Есть люди, которые, действительно, такими вещами не заморачиваются.

копировать

Вот тоже сижу и удивляюсь: и чего меня мама такой брезгливой вырастила:-))

копировать

А я сижу и радуюсь, что не заморачиваюсь по ерунде :)