Керамические сковородки

копировать

Доброе время суток!

Модераторы, родненькие, дайте денёк темке здесь потусоваться, пожалуйста! Очень надо понять!

Девочки, подскажите - после жарки картошки на любимой керамической сковородке каким-то образом "прикипел" жир на стенках. Отмыть не могу вообще! Сковородке уже с год примерно. Всегда вымывалась до чистейшего состояния. Ни тёмных пятен, ни каких-то шершавок на дне и стенках. Но тут - жир как въелся в стенки и дно. Стал такой вязкий-вязкий. Оттереть не могу. Пыталась и Фейри антижир (финской) и пеной Фейри (тоже от жира, типа шуманита), немножко отошло, но остались пятна как бы ПОД ПОКРЫТИЕМ внешним. попыталась на ней пожарить - в районе этих пятен пригорает жутко. Ну не содой же его тереть?! Почему? Всего-навсего картошку пожарила, как обычно...

копировать

Финиш пришел покрытию, видимо. Вот и все.

копировать

За год? В том-то и дело - оно было идеальным до этой жарки. Пользовались мы ею не часто. Содержали в чистоте. Сковородка фирменная, фирма хорошая, одна из лучших. Понимаете, если бы покрытию пришёл бы йок, то, наверное, всему, на всей плоскости. А тут - только на тех местах, где пригорели эти пятнышки. :-(

копировать

За год - легко. Особенно, если перегрели сковороду. Эти покрытия при высоких температурах начинают разлагаться.

копировать

Именно от того, что не часто.
Покупайте сковородки более "лёгкой" ценовой категории, но зато выбрасывайте их легко и непринуждённо.

копировать

У меня такое было. Ничего не помогло, выкинула((

копировать

Год это она у вас ще много отработала) Больше не покупайте это г.

копировать

А какая альтернатива? К ней совершенно не прилипала еда.

копировать

Сталь с антипригаркой титан или еще более современые напыления. Это уже на несколько поколений вперед от тефлона)

копировать

Простите, если Вы разбираетесь во всяких покрытиях, не можете дать ссылочку или хотя бы намекнуть на хорошего фирму-производителя таких сковородок?

копировать

+1 тоже интересуюсь

копировать

Такое, например http://www.scanpancookware.com/

копировать

"К сожалению, все сковороды с керамическими покрытиями имеют ограниченный срок, в течение которого сохраняются антипригарные свойства и очень жаль, что не все производители предупреждают об этом своих покупателей." - это цитата вот отсюда:
http://potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/67

Вероятно, у Вас действительно хорошая сковорода, я ниже прочла, что ожила посуда, поздравляю!
Если интересно, вот такие сковородки мною нежно любимы, пользуюсь больше года, покрытие не изменилось:
http://lotos777.ru/
сначала здесь покупала, потом нашла вариант значительно дешевле приобрести.

копировать

И где?

копировать

+ много. Тоже служила мало, около года , причем у меня в ходу 3 сковороды, так что пользовалась не каждый день. Липнет все теперь, омлет сегодня еле отмыла :-(
Достала из запасников "невский титан" - хвалили тут девочки. На них по крайней мере гарантия 36 мес.
Пока для меня тефлоновые - самые лучшие.
Еще цептер нра - в ней мясо тушеное получается - пальчики оближешь. Она не для жарки.
Следующая на пробу будет Gipfel :-)

копировать

у меня Невский титан через 9 месяцев- испортиться((
покупала в ашане- гарантии не дали((
Гипфел- плохие, именно их и сменила невским, а вот про цептер ничего сказать не могу

копировать

А у меня невские сковородки через 5 лет вышли из строя. Быстро они у вас.

копировать

каюсь, но я металлической лопаткой пользуюсь, но не могу деревянной

копировать

тогда еще болго она вам служила :-) А то я было расстроилась

копировать

????
Тем не менее, и сковороды с керамическим покрытием имеют свои недостатки

http://keramoblog.com/keramicheskaya-posuda/skovoroda-s-keramicheskim-pokrytiem-otzyv/

и

Но не нужно думать, что эта сковорода идеальна. У нее тоже есть недостатки. Первый – сковороду с керамическим покрытием нельзя мыть в посудомоечной машине и перегревать на огне без пищи, так как это ведет к уменьшению ее антипригарных свойств. Рекомендации: не ронять и не царапать ножом. Раскаленную сковороду резко не подставлять под воду, что вполне выполнимо.

копировать

Температурный режим им подавай,тоже мне-яйца Фаберже а не сковородки!!!:)))

копировать

у меня керамич. сковорода с утяжеленным дном больше года. Поступаю как раз наоборот - как со стальной посудой, сначала хорошо нагреваю, потом каплю масла (я всегда с маслом, хотя можно и без), потом продукты. Иногда бывали рыжие пятна если что-то пригорало, но они уходили потОм при последующих жарках, а появлялись, если сковорода была не нагрета нормально. Тру ее губкои Виледа для тефлона. Купила еще большую такую же сковороду, довольна.

копировать

объясните плиз почему нельзя мыть в посудомоечной?

копировать

Мы не думаем, но у моих пожизненная гарантия и ее можно и в посудомойку, и на картинке молоток вообще нарисован - типа им по сковородке шлепай и ничего покрытию не будет, такое нецарапаемое оно. То что нельзя раскалять без еды - так это любые непригораемые сковородки нельзя. Хотя я свою как то забыла надолго, вонять начала - думала все, конец, выбросить после этого придется - ничего подобного, все такая же непригораемая. А тоже сомневалась покупать или нет после Еварушных многих отзывов. Возможно, что 5-10 лет как титановые Сканпаны они не прослужат, но они у нас и по цене намного дешевле. Пока уже больше полугода как новые.

копировать

ОТ АВТОРА: Девочки, я тут прям и не знаю - что сказать... Она отошла! Причём пятнышки под покрытием остались, но вчера попыталась пожарить на ней картошку (кто хозяйка - тот поймёт! Руки пока не поднимались выкинуть!) и картошка абсолютно не прилипала!!! Единственное, что я сделала после неудачных попыток отмыть - жарила на ней оладьи. Вернее я её взяла как дополнительную - поджимало время и на одной сковороде неуспевала всё пожарить быстро. Схватила эту и на "непригоревшей" стороне дожаривала. Потом помыла её (тоже на автомате), а вчера в запарке схватила, поставила на огонь и картошку нарезаную вывалила. Когда пришло время переворачивать - ойкнула - вспомнила! Стала расстроенно переворачивать лопаткой, ждала, что вот-вот наткнусь на пригоревшее. А оно всё перевернулось, нигде не пригорело. Ещё поворошила - опять нигде ничего! Вот второй день пошёл, а я всё удивляюсь :-) Я ведь уже придумала, как я её белой краской покрашу и отдекупажу на стенку :-)

копировать

автор чего куда отошло? у вас керам покрытие???
Девочки читаю вас и реально даже не понимаю о чем вы говорите, вчера купила очередные 2 керам сковородке кениг. Пользуюсь уже много много лет, как новые, прям с ума от них схожу!

копировать

А если пользуетесь "много лет", то почему купили "очередные"? Прежние тоже из строя вышли? И если прежние "как новые", то зачем тогда "очередные"?

Я тоже "схожу с ума" от них. Потому-то ТАК и расстроилась!

Отошла скавородка! В смысле - стала жарить, а не прижаривать на этих местах.

копировать

очередные купила, т.к. семья ростет и сковородок не хватает ( купили еще одну 26 и 24 см, наверное надо еще одну блинную, так на трех уже тяжковато, надо все 4 ставить) . Я даже и подумать не могла, что это может вызвать какие то вопросы. У меня кухня просто бидком кострюлями , сковородками, ковшиками , мисками - т.к. для каждой, каждой свое предназночение, и все активно пользую и не представляю, как бы какой-то не небыло.

копировать

тоже интересно.
у меня квадратные сковородки Wall. в принципе довольна,форма такая нравится,но тяжелые...мыть не удобно.Сковородка служит около года,потом "прогорает".А тут бабушка в гости приехала и вилкой истыкала мне всю сковородку-жарила что то по привычке.Вот ищу срочно альтернативу теперь...

копировать

как это у Вас Воль год всего прослужил? Моим 4й год пошел, и моются они в посудомойке, а это агрессивнее, чем руками, ну вот только что вилками я их не тыкаю.

копировать

хорошая сковорода, далжна быть тяжелой

копировать

а настоящая женщина далжна быть сильной

копировать

вам шашечки или ехать (с)