Кухонный комбайн

копировать

Помогите выбрать комбайн. Присмотрела Bosch MCM5540, но прочитав отзывы, засомневалась. Комплектация устраивает, цена тоже, а вот как в действительности работает... Посоветуйте, какую фирму выбрать или конкретную модель. Спасибо.

копировать

Еще хотела уточнить, мне комбайн нужен для измельчения мяса, делать фарш для колбас и сосисок, а шинковка овощей мало интересует. Нужен мощный измельчитель.

копировать

выброшенные деньги. у меня такой - слабенький, хлипкий. хотя мясо измельчал в пыль - в котлетах даже не понятно было из чего они... может для колбас как раз подойдет... если хотите на выходе типа варенки

копировать

Кухонный комбайн Bosch MCM4200. Кто пользуется таким? Отзывов в интернете мало. Поделитесь.

копировать

бош mum не нравится? по мне так лучший вариант.

копировать

ну mum младших серий как то врятли так же хорош как mum8 ;)

копировать

Если я правильно поняла, то в серии MUM нет универсального ножа для качественного измельчения. А мне нужно мясо превратить в однородное пюре. Блендером так не получится.

копировать

Есть доп. компонент мультимиксер - в нем есть. Только вот ручным блендером это сделать будет удобнее, чем универсальным ножом любого комбайна.
Посмотрите у меня в паспорте. Там целый альбом моему комбайну есть.

копировать

все же комбайном мсм сырое мясо в порошок измельчить лучше,проще и быстрее, чем ручным блендером( есть и то и другое и еще китчен - аналог мума). если автору только для сосисок - мсм наверное лучший вариант. только не нужно брать соковыжималку - отстой полный. терки там нормальные, только мыть много после использования. еще маленьким измельчителем пользовалась постоянно, правда выковыривать из него неудобно.

копировать

Ну насчет сырого мяса в порошок - это Вым виднее. Я сырое мясо через мясорубку прогоняю. Но вот паштеты из термически обработанного мяса и печенки лично мне удобнее превращать в однородную массу с тонкой текстурой именно ручным блендером.

копировать

Спасибо всем. Мясо действительно ручным блендером не измельчить, для получения качественного фарша для сосисок и вареных колбас нужно перемалывать его минут 15. Вот и ищу мощный комбайн.

копировать

Не знаю какая уж технология у Вас, но лично я делаю колбаски просто пропустив сырое мясо через мясорубку комбайна(сейчас 1400вт. боша, а раньше 1000вт. филипса), смешиваю с приправками и второй раз пропускаю через мясорубку с конусом - специальной насадкой для колбасок.