вы готовите на 2 дня?

копировать

я готовлю с расчетом чтобы и на завтра осталось
последнее время муж отказывается есть вчерашнее. А у меня нет возможности готовить каждый день.
или я одна такая кто готовит с запасом на след.день?

копировать

тю, какой избалованный! не готовьте ему вообще и трехдневное съест!

копировать

раньше ел нормально, а потом не знаю что случилось. 3 недели жил у мамы, авернулся -это не хочу, это не ем, это не готовь.. Пока я в больнице была, он у нее был, чтобы не стирать не гладить и не готовить.
но знаю точно свекровь тоже готовит на 2 дня вперед

копировать

Это ему просто внимания не хватает. Иногда мужчины начинают привередничать в еде от чувства недолюбви в их адрес:) у Мамы пожил и расслабился. Может ему чего вкусненького сделать, чтобы побаловать?

копировать

Покормите его неделю пиццей из морозилки, пельменями и варениками покупными. А что, дорогой? СВЕЖЕНЬКОЕ, ТОЛЬКО ЧТО СВАРИЛА!!!
По сабжу: суп на три дня (кастрюля), остальное - готовлю на ужин, доедаем на завтрак. Исключения: каша на завтрак молочная и омлеты-яичницы, тоже к завтраку готовлю.

копировать

Ребенку на 4-5 дней готовлю. Т.к. больше никто дома не ест, кроме как в выходные. Мы с мужем кусочничаем сыром, отварным мясом, овощами и фруктами.
Ребенок все это тоже ест, разумеется. Но плюс еще суп в обед и что-нибудь тушеное или котлеты на ужин.

копировать

круто

копировать

Что именно вызывает у вас восхищение?
Что мы с мужем не нуждаемся в мясе под манезиком ежедневно или в том, что наш ребенок не кобенится на тему жрачки?

копировать

У меня удивление, что кормите ребёнка едой... хотя нет, это и правда жрачка 5-дневной давности. Там случайно новые формы жизни не бегают?

копировать

*шепотом* человечество давно придумало холодильники! вы не в курсе? фотку гаджета этого скинуть вам, чтоб ознакомились?

копировать

Я в курсе. Без этого гаджета продукты и сутки не всегда выдерживают, в зависимости от погодных условий в квартире. А вот вы, похоже, не в теме, что больше трёх дней продукты вне вакуума хранить не рекомендуется. Сильно не рекомендуется. Там такие штучки развиваются, бактерии называются. Продукты их жизнедеятельности вызывают пищевые отравления. Уже два века почти, как их открыли.
Фотку сих форм вам скинуть, чтоб ознакомились?

копировать

у меня удивление от вашей недалекости

копировать

почаще мойте холодильник в частности и кухню вообще

Котлеты в судочке замечательно сохраняются в "зоне свежести" 5 дней. И тушеная с баклажанами телятина тоже.
К этому я готовлю свежий кус-кус обычно и салат из свежих овощей. С таким маслом, о котором ты только мечтать можешь:-Р
И еще... сдайте какашки гастроэнтерологу...
"Слабый желудок" обычно следствие вовсе не паровых котлеток двухдневной давности.
А того, что человек полжизни ел... жрачку вместо еды((

копировать

послать его закидоны подальше и готовить так, как удобно вам самой

копировать

Бгг, мужу кастрюлю в руки и пусть сам готовит.
У меня получается, что обычно готовлю на 2 раза, реже на 1 раз. Супы тоже на 2 дня.
Если готовить каждый день, ИМХО, либо что-то по-быстрому минут за 15-20 (те же стейки), либо не работать:-)

копировать

все такие

копировать

а я практически не готовлю.. пару раз в месяц считается?))

копировать

вы голодаете? или сразу на 15 дней готовите?

копировать

Дети есть?

копировать

нет, с детьми, ясен пень, не обойдешься :)

копировать

а чем вы питаетесь? или муж готовит?

копировать

думаю либо полуфабрикаты либо фастфуд

копировать

кулинария, рестораны, бутеры, подножным кормом карочи :) муж сейчас тоже редко готовит, раньше мы чаще кулинарили :)

копировать

Счастливые люди!:) мы тоже когда-то так жили...эх, забытое времячко!

копировать

аха)) на самом деле времени нет.. а готовить ужин в 10 вечера вроде и ни к чему уже :)

копировать

Само собой. Я тоже так думала, а теперь и после полуночи иногда готовить приходится:)

копировать

та же фигня
не люблю))

копировать

И я)), даже пары раз не насчитаю. Макароны сварить щитаеццо?

копировать

да-да! это мы ,великие кАлинары :ups1

копировать

Угу... Если вдруг мой муж хочет есть чего-то помимо "кусочков", то оптимальное для него блюдо - это тарелка правильно сваренной пасты с соусом арабьята или песто))
не... я иногда готовлю сама соусы к пасте... шпинат тушу с орешками или свежие томаты увариваю...
Но муж говорит, что это вовсе не обязательные подвиги))
Главное - чтобы покупной соус был на за 30 рублей;-)

копировать

А какие макаронии варишь? Я тут закупилась на полгода вперёд, сортов 8. Причём не фигурястые (колечки-трубочки), а с добавками: грибами, базиликом, томатом, шпинатом, морковкой... Практиццки новое блюдо на кажный день! ;-)

копировать

Фигасе)). Я 3 Glocken и Barilla варю (надеюсь, прально пишу названия)

копировать

:-) *строга* Фитнес-сорта?

копировать

*краснеит* :oops не-а :-9

копировать

Эх, помрёт тут тема, а вброс ничего так был... Ещё даже до причуд свекровей не дошли... ;-)

копировать

супы и на большее кол-во дней, мясо дня на 2, а гарнир чаще всего каждый день. Но у меня не забалуешь, не нравится-свободен!

копировать

супы на неделю, второе и гарнир к нему на 4-5 дней.

копировать

"Смотрите, какая цаца!" (с)
Моя позиция такая: не хочешь- не ешь/вари сам/жри полуфабрикаты

копировать

Первое на 2-3 дня. А вот ужин приходится каждый день.
Но, я сама не умею и не люблю готовить по многу.
Даже пирожки пеку в небольшом кол-ве, за полдня все сметается. Муж и хвалит (правильно, нельзя много мучного) и ругает (че так мало!) одновременно))))

копировать

Суп готовлю, какие-то блюда типа плова, котлеты, мясо тушеное в казане, крупы тоже часто на 2-3 дня варю - гречка, рис. Это все на несколько дней, а много чего и на один раз. Обычно это то, что быстро готовится или разогретое явно не то - рыба, куриные гудки, овощи, картошка жареная, печенка, паста со всякими наполнениями, мясо жареное (гов. вырезка/рибай или баранина корейка). То, что запекаю, обычно остается ещё на раз.

копировать

Готовлю в выходные первое на 2 дня. Реже - что-то мясное, или кашу (гречку, например) на 2 дня растягиваем. Лучше свежее - в выходные - точно. В будни только ужинаем дома.

копировать

Суп варю на три-четыре дня.
Ужин раз в два дня примерно. Завтраки не делаю - сама ем, что с ужина осталось, муж сам себе готовит с утра, сын - в садике завтракает.
Но у меня муж - золото, если не приготовлю я - приготовит сам. То есть получается, что мы готовим по-очереди, кто раньше прибежал с работы - то и приготовил. Когда обоим влом - заказываем пиццу, суши или идем в кафе ужинать :)

копировать

На второй день остаецца только выпечка,да и то редко .Муж часто сам готовит.Когда готовить лениво-можно заказать доставку или в столовку скатацца.

копировать

Только супы.

копировать

Готовлю, бывает и на большее колтчество дней.

копировать

Супы дня на 2-3. Да и второе могу на пару дней сделать. Котлеты, например, всегда на несколько дней.

копировать

Я и на 3 дня могу приготовить.

копировать

Готовлю на 2 дня, а то и на третий остается. Как правило, готовлю суп, салат (какой-нибудь колорийный, типа оливье, мимозы и т.п.) и второе, обязательно с мясом и вроде как разнообразно получается. А ежели при желании еще и сасисонов в тесте или хачапуриков, то вообще по королевски 2 дня семья моя кушает. Хотя, муж у меня не привередливый, всеядный!!!

копировать

Супы на 2-3 дня. второе на один раз.

копировать

Похоже я одна из ненормальных...:-( :-)
Мне нравится готовить. Но времени на это очень мало.
Два вечера в рабочую неделю и два выходных, когда могу себя порадовать процессом приготовления.
Я сама вечером стараюсь не есть. С утра максимум чай или кофе. Обед на работе. А для мужа в основном готовлю в выходные на целую неделю. Слава Богу он не привереда. Сам разогреть и приготовить может.

копировать

И так и так, супы обычно на 2 дня, плов, голубцы или фаршированый перец. Салат картофельный или паста-салат на второй день еще вкуснее! Или быстро-быстро, на один раз- на сковороде стейки или филе рыбы-индюшки, в микроволновке гарнир (натуральный рис, гречка). салат крошится сам собой- вот и ужин.

копировать

Борщи на 5 дней, второе на 4-5.Готовлю только в выходные. У меня 2 взрослых сына и муж, если бы я готовила на 1-2 дня, то провела бы всю жизнь на кухне.

копировать

Второе на два дня, супы дня на 3-4. Но я не работаю и имею возможность хоть каждый день свежее готовить. Когда работала готовила больше, чтобы на подольше хватало.