Функции, которые вы ооооч цените в кух.технике
Поделитесь, пожалуйста, какие функции в кухонной технике стали для вас жизненно необходимыми. Если бы появилась необходимость заменить агрегат, то, выбирая модель, от каких функций вы бы точно не отказались?
Например, в духовом шкафу от пиролиза, утопающей дверцы, во встроенной посудомойке от луча на полу, в холодильнике от зоны свежести, в морозильнике от no frost и т.п.?
В основном интересует следующий набор встройки:
ПММ, жарочный шкаф, вытяжка, холодильник, морозильник
За отзывы по другим кухонным помощникам, типа блендерам, тестомесам и миксерам тоже буду очень благодарна:)
у меня техника без наворотов, и то что вы перечислили у меня практически отсутствует, живу как то. но из того что есть-это таймер в духовом шкафу-включаю вечером-ночью муж приходит с работы все готово. если буду менять-обязательно возьму с таймером.
в холодильнике есть зона свежести-но необходимости в ней не вижу если на замену искать холодильник.
Даааа, что-то ничего и не припомнила. Я по размеру в основном выбираю :) ну и фирму поприличнее... Разве что мясорубку: в следующий раз возьму максимальную мощность с максимальной производительностью или вообще промышленную какую-нибудь :))
для меня главное надежность, т.к. часто на плите и т.п. ставлю таймер, а сама ухожу (знаю, что могу доверять).
Еще очень важно это износостойкость, тк юзаю на 100%: плита постоянно жарит-варит, стиралка каждый день по 2 раза в день стирает, блендер без остановки что-то делает (у меня он входит в состав КК) и т.п.
у меня кенвуд,агрегатом довольна на 100%
пользуюсь в основном блэндером ( маленький ребенок) еще делаю часто тесто (в нем же),
для мужа постоянно делаю салаты тертые (что бы руки об свеклу не пачкать)- идеально и быстро,
себе иногда делаю сок из тыквы или моркови
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1592971&hid=90601
Плиту давно покупали лет 8 назад AEG,
а стиральную машину поменяла 1,5 года назад, до этог была Бранд с вертикальной загрузкой на 5 кг, теперь тоже Бранд с вертикальной, но на 6кг и с сушкой ( у меня родился мелкий и сушить пеленки Очень удобно), правда сейчас стала очень многое сушить в ней, т.к. на балконе места нет, дома сушка тоже не особо красиво, а из нее вытаскиваю сухое. Ставлю стирать в 11 вечера, к 6 утра белье выстирано( даже любые пятна отстирывает) и сухое:))
У свекрови Бранд, что-то я не вдохновилась,мне показалось что мои машинки(Электролюкс и миле)стирали и стирают лучше. Может она порошок дешевый покупает, ей все Ариели, Лоски, Персилы, Рефлекты - воняют. И правда в ванной пахнет порошком от белья.
КОМПАКТНОСТЬ!!! То, что по размерам больше кастрюли, просто не поместится у меня на столе, соответственно будет пылиться в шкафчике и не использоваться, ибо доставать ломы.
холодильник: ноу фрост - ерунда, сушит продукты, не нужен имхо. пищалка открытой двери - оч нужна!
духовка: пиролиз - хочу судя по отзывам. таймер с отключением - обожаю!
важно, чтобы все детали от быт техники можно было мыть в ПММ (фильтры вытяжки, решетки и конфорки варочной, всё от мелкой быт техники и т п)
пмм: отложенный старт, половинная зарузка, луч нужны
А я без "но фрост" больше никогда морозильник не куплю. Ничего он не сушит.... правда, я все продукты туда кладу только в плотно закрытых целлофановых пакетах...
Во-во. Точно. И, кстати, про пиролиз мнения неоднозначные. Есть спецы, которые не рекомендуют пиролиз - когда вы открываете духовку - вся эта перегоревшая взвесь направляется вам в кухню - сомнительное удовольствие дышать этим.
у меня на кухне лоджия, там я часто сушу белье.И чтобы проветрить сильно кухню, не просто на зимнем или слабым откидыванием окна, мне нужно сделать слишком много манипуляций. Следовательно, пиролиз будет неиспользуемой функцией.
имхо, мне проще подгадать раз в 2-3 мес., чтобы на 1 вечер лоджия была без белья, чем отмывать духовку, пожалуй, самое неприятное для меня, что нужно мыть в кухне, все остальное не вызывает сложности помыть.
не знаю - я теоретик в пиролизе. читала здесь - им многие довольны. а я пока не решаюсь его приобрести
Зоной свежести не пользуюсь. Свежее мясо отлично и без нее лежит три дня в моем холодильнике.
Ага, в зоне свежести все явно лучше хранится. Все собираюсь померить там температуру... Кароч, надо просто померить)))
Почему же тогда в зоне свежести стоит такая температура? Оставшуюся прошлогоднюю картошку из холодильника, кстати, выкинули прям перед закладкой новой - ее было не отличить - такая же тверденькая и красивая.
ну я так поняла, что зона свежести для творога, мяса. А вот огурцам или зелени должно быть не очень хорошо в такой температуре. Про картошку не знаю.
У меня нет зоны свежести, просто если вдруг в холодильнике температура ниже +5, то фигня овощам наступает.
так бананы в принципе в холодильнике не держат.
А огурцам и зелени точно там хорошо? надо же... а почему у меня на нижней полке им хреново?
вообще я считала, что зона свежести 0, у меня +3 во всем холодильнике, нормально овощи лежат,но мясу хочется похолоднее.
похоже ошиблась, выезжающий поднос - это, вероятно, выдвижная тележка. Наверно, удобно, но вот вряд ли она может существовать одновременно с выдвижной дверцей, т.е. с закатывающейся дверцей под духовку...
а что за закатывающаяся дверца? она зачем?
подносы эти не с каждым открытием духовки выезжают, а только когда это необходимо. Ну точнее так надо чтоб было. То есть если сверху сыр досыпать, то это надо, а если просто посмотреть как там пирожки, то не надо.
дверца уходит плавно под низ духовки и не мешает, но эта система только у Нефф, и, к сожалению, такие духовки без пиролиза.
Выкатная тележка не понравилась мне.
простите, ссылкой не поделитесь? что-то не найду о чем речь идет.
а зачем этой дверце под низ уходить? если во время готовки, то это разве нужно?
вот такая, например: http://www.neff.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/B46C74N0.html
вот здесь она в магазине:
http://tehnika4u.ru/products/one/10343/
но на картинке не видно, посмотрите в магазине в живую, очень удобно пользоваться - она плавно утопает и достается, не заденешь рукой, не запнешься ногой. Если бы не мое первоочередное желание пиролиза, купила бы такую.
скажите,пожста, совершенно не понимаю, в какой момент времени важно, чтобы дверца убираласЬ? Пока просто проверяешь выпечку, так не нужно, чтобы тепло уходило. Если духовка не работает, то открытое пространство тоже вроде пылесборник. В принципе, эта функция зачем?
я совершенно серьезно. Просто вдруг мне это надо, а я не понимаю. Так в свое время не купила металлическую чашу миксера, так как в магазине объяснили, что это дает более долгий срок службы, а оказывается, половину вещей теперь в пластиковой не взобьешь. Теперь каждую функцию изучаю.
ну это просто фишка новая,Нефф придумал)) дверца закатывается под низ и типа удобно ставить и доставать посудины))
Дверца очень удобна, когда достаете, ставите в горячую духовку. Она уехала и не мешает. Представьте, например, надо выкатить противень и полить соком мясо, открываете, выдвигаете, одной рукой придерживаете противень, другой поливаете (если телескопов нет), а дверца горячая, как бы не задеть, а тут она уехала и все ок. Помыть шкаф - откидная тоже мешает, особенно, когда шкаф на уровне груди.
Вы уверены, что откидная дверь мешает помыть шкаф, когда он на уровне груди? Или это изречение в вашем стиле "придумала и поверила"?
удобность, чтоб как можно больше деталей техники мылось в пмм.
чтоб пылесос сам себя мыл и сушил
чтоб выезжала духовка и была на уровне столешницы
чтоб пмм сама разгружалась
чтоб холодильник сам мылся
чтоб соковыжималку придумали тихую
чтоб вытяжка вытягивала всё со страшной силой, но тихо
чтоб... мир во всем мире, короче))
Вы часто пользуетесь рабочей поверхностью столешницы? Обратила внимание, что у нас она практически не используется. Подсветку не включаем почти.
никуда не торопясь? я раз пицот споласкиваю, поэтому нахожусь рядом с раковиной...стоя-ибо бегаю к плите или холодильнику.
Раз пятьсот ополаскиваете то, что режете? Я один раз все мою тщательно (а не ополаскиваю!!!) перед резкой. И потом, при необходимости, мою еще раз после резки.
К тому же подаляющее большинство продуктов не требуют мойки вообще (сыр, колбаса, яйца, хлеб...) или достаточно мойки только перед резкой (овощи для салатов). Повторное мытье нужно только мясным продуктам.
я тоже на ножках поставила (ставлю,заключительный момент у меня), подсмотрела у знакомых и тут у Догады. Мне очень нравится, наклоняться не надо. А про стол, ну это наверно мой пунктик, если я буду мясо на нем разделывать, то мне нужно его долго скоблить, наверно будет, чтобы я есть села.
Простота и надежность в любой, даже не навороченной технике.
Луч на полу мне не нужен - ПММ моет ночью, или днем (с открытой панелью видно).
У меня газовая плита с духовкой. Мою ее дважды в год - без проблем. Миксер уже старенький - но все еще зверь.
У старого немецкого Боша (комбайна) проблемы с теркой - ну ему и 100 лет в обед...