Функции, которые вы ооооч цените в кух.технике

копировать

Поделитесь, пожалуйста, какие функции в кухонной технике стали для вас жизненно необходимыми. Если бы появилась необходимость заменить агрегат, то, выбирая модель, от каких функций вы бы точно не отказались?
Например, в духовом шкафу от пиролиза, утопающей дверцы, во встроенной посудомойке от луча на полу, в холодильнике от зоны свежести, в морозильнике от no frost и т.п.?
В основном интересует следующий набор встройки:
ПММ, жарочный шкаф, вытяжка, холодильник, морозильник
За отзывы по другим кухонным помощникам, типа блендерам, тестомесам и миксерам тоже буду очень благодарна:)

копировать

у меня техника без наворотов, и то что вы перечислили у меня практически отсутствует, живу как то. но из того что есть-это таймер в духовом шкафу-включаю вечером-ночью муж приходит с работы все готово. если буду менять-обязательно возьму с таймером.
в холодильнике есть зона свежести-но необходимости в ней не вижу если на замену искать холодильник.

копировать

Даааа, что-то ничего и не припомнила. Я по размеру в основном выбираю :) ну и фирму поприличнее... Разве что мясорубку: в следующий раз возьму максимальную мощность с максимальной производительностью или вообще промышленную какую-нибудь :))

копировать

пмм и стиралка с аквастопом.

копировать

для меня главное надежность, т.к. часто на плите и т.п. ставлю таймер, а сама ухожу (знаю, что могу доверять).
Еще очень важно это износостойкость, тк юзаю на 100%: плита постоянно жарит-варит, стиралка каждый день по 2 раза в день стирает, блендер без остановки что-то делает (у меня он входит в состав КК) и т.п.

копировать

а какой КК у Вас? Чем из него еще пользуетесь?

копировать

у меня кенвуд,агрегатом довольна на 100%
пользуюсь в основном блэндером ( маленький ребенок) еще делаю часто тесто (в нем же),
для мужа постоянно делаю салаты тертые (что бы руки об свеклу не пачкать)- идеально и быстро,
себе иногда делаю сок из тыквы или моркови
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1592971&hid=90601

копировать

У меня токая же фигня - "на 100%"). Не подскажите, на какой плите и стиралке вы остановились?

копировать

Плиту давно покупали лет 8 назад AEG,
а стиральную машину поменяла 1,5 года назад, до этог была Бранд с вертикальной загрузкой на 5 кг, теперь тоже Бранд с вертикальной, но на 6кг и с сушкой ( у меня родился мелкий и сушить пеленки Очень удобно), правда сейчас стала очень многое сушить в ней, т.к. на балконе места нет, дома сушка тоже не особо красиво, а из нее вытаскиваю сухое. Ставлю стирать в 11 вечера, к 6 утра белье выстирано( даже любые пятна отстирывает) и сухое:))

копировать

У свекрови Бранд, что-то я не вдохновилась,мне показалось что мои машинки(Электролюкс и миле)стирали и стирают лучше. Может она порошок дешевый покупает, ей все Ариели, Лоски, Персилы, Рефлекты - воняют. И правда в ванной пахнет порошком от белья.

копировать

Спасибо :)

копировать

КОМПАКТНОСТЬ!!! То, что по размерам больше кастрюли, просто не поместится у меня на столе, соответственно будет пылиться в шкафчике и не использоваться, ибо доставать ломы.

копировать

холодильник: ноу фрост - ерунда, сушит продукты, не нужен имхо. пищалка открытой двери - оч нужна!
духовка: пиролиз - хочу судя по отзывам. таймер с отключением - обожаю!
важно, чтобы все детали от быт техники можно было мыть в ПММ (фильтры вытяжки, решетки и конфорки варочной, всё от мелкой быт техники и т п)
пмм: отложенный старт, половинная зарузка, луч нужны

копировать

А я без "но фрост" больше никогда морозильник не куплю. Ничего он не сушит.... правда, я все продукты туда кладу только в плотно закрытых целлофановых пакетах...

копировать

Во-во. Точно. И, кстати, про пиролиз мнения неоднозначные. Есть спецы, которые не рекомендуют пиролиз - когда вы открываете духовку - вся эта перегоревшая взвесь направляется вам в кухню - сомнительное удовольствие дышать этим.

копировать

а проветрить сразу кухню? Делать это поздно вечером, например, когда все уже спят, открыл окно, затем духовку.

копировать

у меня на кухне лоджия, там я часто сушу белье.И чтобы проветрить сильно кухню, не просто на зимнем или слабым откидыванием окна, мне нужно сделать слишком много манипуляций. Следовательно, пиролиз будет неиспользуемой функцией.

копировать

имхо, мне проще подгадать раз в 2-3 мес., чтобы на 1 вечер лоджия была без белья, чем отмывать духовку, пожалуй, самое неприятное для меня, что нужно мыть в кухне, все остальное не вызывает сложности помыть.

копировать

не знаю - я теоретик в пиролизе. читала здесь - им многие довольны. а я пока не решаюсь его приобрести

копировать

мне не хватает зоны свежести, я мясо не люблю замораживать, а купить хочется на три дня.

копировать

Зоной свежести не пользуюсь. Свежее мясо отлично и без нее лежит три дня в моем холодильнике.

копировать

Ага, в зоне свежести все явно лучше хранится. Все собираюсь померить там температуру... Кароч, надо просто померить)))

копировать

по идее 0.

копировать

Померила. Оказалось в районе +2. При температуре в холодильнике +5.

копировать

а я на весь +3 выставила, сплошная свежесть :-)

копировать

фруктам и овощам от этого не очень, обычно

копировать

Почему же тогда в зоне свежести стоит такая температура? Оставшуюся прошлогоднюю картошку из холодильника, кстати, выкинули прям перед закладкой новой - ее было не отличить - такая же тверденькая и красивая.

копировать

ну я так поняла, что зона свежести для творога, мяса. А вот огурцам или зелени должно быть не очень хорошо в такой температуре. Про картошку не знаю.
У меня нет зоны свежести, просто если вдруг в холодильнике температура ниже +5, то фигня овощам наступает.

копировать

не,им там хорошо, только бананам плохо

копировать

так бананы в принципе в холодильнике не держат.
А огурцам и зелени точно там хорошо? надо же... а почему у меня на нижней полке им хреново?

копировать

вообще я считала, что зона свежести 0, у меня +3 во всем холодильнике, нормально овощи лежат,но мясу хочется похолоднее.

копировать

я очень хочу зону свежести. Покупаю творог фермерский и мясо. Очень хочется, чтобы подольше сохранялось, особенно творог.
Луч в пмм очень нравится, удобно.
Духовку бы след купила с выезжающим подносом.

копировать

выезжающий поднос - это телескопческие направляющие?

копировать

ага. у меня такой нет, я и в названиях не сильна

копировать

похоже ошиблась, выезжающий поднос - это, вероятно, выдвижная тележка. Наверно, удобно, но вот вряд ли она может существовать одновременно с выдвижной дверцей, т.е. с закатывающейся дверцей под духовку...

копировать

а что за закатывающаяся дверца? она зачем?
подносы эти не с каждым открытием духовки выезжают, а только когда это необходимо. Ну точнее так надо чтоб было. То есть если сверху сыр досыпать, то это надо, а если просто посмотреть как там пирожки, то не надо.

копировать

дверца уходит плавно под низ духовки и не мешает, но эта система только у Нефф, и, к сожалению, такие духовки без пиролиза.
Выкатная тележка не понравилась мне.

копировать

простите, ссылкой не поделитесь? что-то не найду о чем речь идет.
а зачем этой дверце под низ уходить? если во время готовки, то это разве нужно?

копировать

вот такая, например: http://www.neff.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/B46C74N0.html

вот здесь она в магазине:
http://tehnika4u.ru/products/one/10343/

но на картинке не видно, посмотрите в магазине в живую, очень удобно пользоваться - она плавно утопает и достается, не заденешь рукой, не запнешься ногой. Если бы не мое первоочередное желание пиролиза, купила бы такую.

копировать

скажите,пожста, совершенно не понимаю, в какой момент времени важно, чтобы дверца убираласЬ? Пока просто проверяешь выпечку, так не нужно, чтобы тепло уходило. Если духовка не работает, то открытое пространство тоже вроде пылесборник. В принципе, эта функция зачем?
я совершенно серьезно. Просто вдруг мне это надо, а я не понимаю. Так в свое время не купила металлическую чашу миксера, так как в магазине объяснили, что это дает более долгий срок службы, а оказывается, половину вещей теперь в пластиковой не взобьешь. Теперь каждую функцию изучаю.

копировать

ну это просто фишка новая,Нефф придумал)) дверца закатывается под низ и типа удобно ставить и доставать посудины))

копировать

Дверца очень удобна, когда достаете, ставите в горячую духовку. Она уехала и не мешает. Представьте, например, надо выкатить противень и полить соком мясо, открываете, выдвигаете, одной рукой придерживаете противень, другой поливаете (если телескопов нет), а дверца горячая, как бы не задеть, а тут она уехала и все ок. Помыть шкаф - откидная тоже мешает, особенно, когда шкаф на уровне груди.

копировать

Вы уверены, что откидная дверь мешает помыть шкаф, когда он на уровне груди? Или это изречение в вашем стиле "придумала и поверила"?

копировать

Уверена, что с уезжающей дверцей это сделать гораздо удобнее.

копировать

удобность, чтоб как можно больше деталей техники мылось в пмм.

чтоб пылесос сам себя мыл и сушил

чтоб выезжала духовка и была на уровне столешницы

чтоб пмм сама разгружалась

чтоб холодильник сам мылся

чтоб соковыжималку придумали тихую

чтоб вытяжка вытягивала всё со страшной силой, но тихо

чтоб... мир во всем мире, короче))

копировать

короче, помощница по хозяйству, я так понимаю, нужна

копировать

каждому в дом по домработнице)))

копировать

не, этот девайс как раз лишним будет:) ее обслуживать же надо, ежемесячно, не.

копировать

ну да, а еще она перемещается по квартире, где и самим-то места не хватает ))

копировать

ко всему сказанному выше скажу, что подсветка под нависными шкафчиками - вещь!

копировать

Вы часто пользуетесь рабочей поверхностью столешницы? Обратила внимание, что у нас она практически не используется. Подсветку не включаем почти.

копировать

А на чем вы готовите? Режете и т.д.?

копировать

Режу на обеденном столе. Сидя на стуле.

копировать

никуда не торопясь? я раз пицот споласкиваю, поэтому нахожусь рядом с раковиной...стоя-ибо бегаю к плите или холодильнику.

копировать

Раз пятьсот ополаскиваете то, что режете? Я один раз все мою тщательно (а не ополаскиваю!!!) перед резкой. И потом, при необходимости, мою еще раз после резки.
К тому же подаляющее большинство продуктов не требуют мойки вообще (сыр, колбаса, яйца, хлеб...) или достаточно мойки только перед резкой (овощи для салатов). Повторное мытье нужно только мясным продуктам.

копировать

у меня на даче икеевская кухня, и специально для нее купили высокие ножки. Теперь я стою, и спина не наклоняется. Поэтому использую поверхность рабочего стола на 100%.
А вот дома стандартные ножки обычной кухни. И стараюсь резать тоже сидя на стуле за обеденным столом, Но это менее удобно.

копировать

я тоже на ножках поставила (ставлю,заключительный момент у меня), подсмотрела у знакомых и тут у Догады. Мне очень нравится, наклоняться не надо. А про стол, ну это наверно мой пунктик, если я буду мясо на нем разделывать, то мне нужно его долго скоблить, наверно будет, чтобы я есть села.

копировать

+1 всегда включена подсветка, даже когда не готовлю

копировать

это делается в два счета обычными лампами дневного света.

копировать

Простота и надежность в любой, даже не навороченной технике.
Луч на полу мне не нужен - ПММ моет ночью, или днем (с открытой панелью видно).
У меня газовая плита с духовкой. Мою ее дважды в год - без проблем. Миксер уже старенький - но все еще зверь.
У старого немецкого Боша (комбайна) проблемы с теркой - ну ему и 100 лет в обед...