масло в пластиковом контейнере
Сливочное масло всегда держала в холодильнике просто в упаковке. Недавно старшая дочь решила, что разворачивать упаковку неудобно каждый раз и переложила масло в обычный пластиковый контейнер. Ну я не против, пусть в контейнере. Сейчас открыла контейнер и увидела на масле и кое-где на стенках реальную чёрную плесень. Что это? масло вроде недавно купили. Из-за контейнера что ли? нельзя в них масло держать?
слышала))) но я же написала, что никогда не перекладывали в масленку, а хранили масло в обычной заводской обёртке. А тут просто дочка переложила. Я и хочу понять, почему так случилось, что плесень чёрная появилась. По мне дак ни маслёнки, ни контейнера не надо, мне удобнее в обертке.
Если этот "контейнер" - пластиковая масленка, сделанная из подходящей пластмассы и чистая-сухая, то плесень на неиспорченном масле не появляется. У меня и масло и маргарин с масленках металл+стекло и пластик, регулярно мою, плесени никогда не было.
нет, это обычный пластиковый контейнер из АШАНа)) я понимаю, что абсолютно не подходит для масла. Хочу выяснить для себя химические процессы, почему так происходит? может эти контейнера вредны? а я туда дочке обеды складываю в школу и частенько остатки еды из кастрюль перекладываю.
девочки ну давно уже везде говорят и пишут, что еду в холодильнике надо хранить в стеклянной посуде, и продается куча разных стекл.контейнеров...масло я храню в обычной стекл. масленице самой недорогой, купленной в Ашане и никогда не плесневело, пластик вообще не признаю
ну как плотно...конечно не герметично, как качественные контейнера...обычный полупрозрачный пластик с цветной крышечкой))