Самовары тульские у кого есть?
Захотелось самовар, для так сказать, чайных посиделок,живем в доме,вопрос как они в использовании, долго ли вода горячая в нем, по размеру-объему не маловат на три литра на компанию чел 8-10? По высоте он вроде 35см.
http://www.samovary.ru/good/471
Смысл электрического самовара при загородной жизни не ясен. Это ж обычный электрический чайник. Только в необычном антураже. Другое дело дровяной самовар. Вот его разжечь за городом одно удовольствие. http://www.allsamovars.ru/samovar-jarovoie-45-l.shar.html
3 литра на 10 человек - мало. Надо ж еще чайник заварить.
ПС: Наценка у дилера Тульского завода хорошая. 40%.
вот прям мечта моя: дом, самовар с трубой и шишек полная корзинка, эх)) еще пледеГ уютный (можно и без рисунка, ладно), глинтвейн в перерывах мкжду. чтоб листья на террасе и мураши пусть бегают - не жалко, водоем какой-нить рядом, солнце в нем отражается и туманы пусть по утрам - я согласна. казан-мангал в доступности, со стороны дома пахнет деревом и хлебом. такая обычная журнальница деревянная, в которой книжки все интересные, стоит рядом и запускаешь руку, пальцами как гамма - та-ра-рам-с (высокая Си) и так наугад щелк ноготочком по обложке - вынимаешь и ..
и никто не дергает, вообще никто. часа три хотя бы, только пусть чай подливают. с чабрецом, с мятой.. с дымком...мммм...
Вкусно описАли. Не могу сказать, что часто используем свой самовар, но используем. 2-3 раза в месяц. Летом, конечно. Самовар еще прабабушкин. А может и старше. Не знаю. Кстати, надо клеймо посмотреть.
На чай из самовара любит соседская девочка приходить, подружка нашей дочки. Даже если её не зовешь, всё равно приходит со словами:"А где моя чашка?". :-)
Ваша мечта достаточно легко осуществима - мой любимый самовар был приобретен мужем на барахолке за 80 долЯров:). Одно НО - у меня почему-то не получается топить его шишками, хотя, казалось бы, классика:( Дым есть от них, толку - нет. Щепка - наше фсё. Но чай из самовара действительно вкуснючий... да еще если заварочный чайник наверх поставить - заварка становится красивейшего красно-коричневого цвета... и вприкуску, с тростниковым сахаром...
Мы растапливаем щепками, а потом топим до закипания шишками. Шишки, конечно, должны быть сухими и сосновыми.
Приезжайте. У меня это все есть:)
Надо же... как мы мало иногда что-то ценим... Никогда не думала, что это может быть для кого-то мечтой...
http://www.samovary.ru/good/28 мужу вот такой презентовали партнеры. Он угольный, правда. Вот его хватает на 10 человек примерно. После закипания держит горячую воду примерно 1 час, потом она меньше 80 градусов становится и приходится подогревать.
А вы дровяные самовары только на улице топите? в доме ведь их нельзя, правильно? или нет? Просто если только на улице, допустим, в беседке, то это ведь гимор получается - занет, унес...
Ну да, хлопотно - но с лихвой окупается положительными эмоциями:) Чтобы дома или на веранде его кочегарить, надо трубу куда-то выводить - в форточку, например, или в русскую печку, как когда-то моя прабабушка делала....
Я этот самовар и использую, в основном, в сезон - с апреля по октябрь, когда на улице можно посидеть около самовара, чаек прихлебывая...
На улице, конечно. В хорошую погоду. Ну да, принес-унес.
Теоретически, мы бы его могли топить в московской квартире. Мы живем в сталинке 1939 года постройки. Там предусмотрены дымоходы для самоваров. :-)
Кто-то когда-то писал, что в Германии дровяной самовар каких-то смешных денег стоит, и муж чей-то оттуда привез его.
Что-то я настоящие дровяные вижу за какие-то сумасшедшие деньги либо восстановленные, но тоже недешево. А какие еще варианты купить не за 20000 руб и настоящий, а не современную хрень.