Сковородка

копировать

Модераторы, если не туда написала, то перенесите плз.
Покупала сковородку, как непригораемую. С керамическим покрытием. И вот она еда в ней липнет и пригорает. В чем может быть проблема? Не царапали ее, пользуемся деревянными лопатками... Так неприятно и обидно? Курицу жарю - прилипает и пригорает в итоге. Что я делаю не так?

копировать

У меня та же фигня. Дело не в том, что Вы что-то не так делаете, а в том что эта сковородка - гавно. Короче на помойку её и купить новую, нормальную.

копировать

Читала про фирму - вроде хорошая, странно (((

копировать

Через сколько пригорать начала? Сразу или уже пользовали долго? Если перегрели и начала прилипать, то все, непрегораемость покрытия ушла. У вас гарантий нет на такие сковородки? Я покупала с пожизненной гарантией, отнесла бы назад, если бы начала так липнуть.

копировать

Нет, месяца через три. Видимо таки перегрели ((( Гарантии никакой нет.

копировать

"К сожалению, все сковороды с керамическими покрытиями имеют ограниченный срок, в течение которого сохраняются антипригарные свойства и очень жаль, что не все производители предупреждают об этом своих покупателей." - это цитата вот отсюда:
http://potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/67

копировать

пользуюсь керамической полгода - ничего пока не пригорает.

копировать

в этой сковороде нет антипригарного слоя,она очень быстро накаляется,в ней отлично жарятся котлетки,правда масла надо не пожалеть и далеко не отходить-во время перевернуть,еще рыбу в ней жарила-очень довольна...

копировать

То есть она таки рассчитана на энное кол-во масла?

копировать

По-моему,у нее есть срок годности,порог использования.Я сейчас пользуюсь,очень довольна,но мне сказали,что через год все будет прилепать.

копировать

надо приноровиться...стейки форели и свиные отбивные жарила без масла,а то что в муке,панировке- с маслом...

копировать

Керамический слой и есть - антипригарный. Я жарю на керамических без масла вообще. Ничего не пригарает. У Афвтора или сковородка такая попалась, или ее сильно перегрела возможно? Хотя я свою и перегревала уже - ничего ей не сделалось.

копировать

у меня никогда не было хороших и дорогих сковородок, т.к. я в основном готовлю в мультиварке, но вот на работе девочки очень хвалили и заказывали www.gutenmarket.ru я решила к ним присоединится, я просто в диком восторге. чуть ли не каждый день жарю что то, ничего не подгорает, но есть корочка, масла надо в 2 раза меньше, даже баклы жарила всего с 1 столовой ложкой масла :-)

копировать

Простите, я мож чего-то не поняла... А какая сковородка-то? Это же интернет-магазин, а сковородок там куча. Вы уж уточните пожалуйста, какая хорошая, ну, та, которой вы пользуетесь?

копировать

:-) сорри, это я тормоз у меня вот такая 26 диаметр,Сковорода серии "HO" CERAMICO By Marc Sadler, TimA TVS но вообще все сковородки серии TimA керамик хорошие, т.к. девочки с работы покупали и очень хвалили :-)

копировать

у моей мамы такая же. я приезжаю к ней и всегда жарю на этой сковороде, а вот мама ее ругает, говорит, пригорает все... вот не знаю, может жарим на разных температурах и в этом отличие...

копировать

????? незнаю, я тут на ней сырники жарила, так пошла развесить белье на балкон и решила еще убраться там, вспомнила про сырники рванула с низкого страта, бежала и думала п..ц сковородке и ужина сыну нет, так какого мое было удивление, они не только не подгорели они просто зарумянились :-)

копировать

если после развешивания белья сырники подрумянились только-значит все же разная температура...многие(моя мама к примеру) любят быстро но горячо-чуть отвернулась-сгорели, поэтому может не выдерживает эта сковорода высокой температуры...