На кухне пол - дерево?

копировать

девы, поделитесь опытом касательно укладки пола деревянного на кухне. Хотела гранит или мрамор положить с подогревом, а подумала, что может дерево положить без подогрева. Если уже укладывал кто-то, то как с износом и внешним видом?

копировать

Мы не укладывали, а оставили. Сосновая доска - колеровали маслом Осмо и сверху прозрачным для влагозащиты. Внешний вид очень нравится, износ меня мало волнует, потому как дерево - все равно живое, и старится красиво.
А ходить по нему босиком - очень приятно.

копировать

Пару лет назад по совету знакомого паркетчика положили инженерную доску на кухню. Причем положили прямо на стяжку старую. Пережили пару потопов. Фоты даже могу прислать, всем очень нравиться и никаких подогревов не надо.
но мы вообще любим дерево!
вот тут сделали эксперимент в доме у родителей и заменили (точнее положили сверху) на плитку такую штуковину как индустриальный паркет из дуба и покрыли маслом. Родители и дети в диком восторге, теперь ждем, как зиму перезимует :)

копировать

А доски Вы на лаги клали?

копировать

читайте внимательно! "уложили прямо на стяжку"

копировать

Ну, это я внимательно прочитала, но захотелось уточнить.

копировать

:))))))))))))
а какой у вас цвет волос? :)))))))))))

копировать

не поняла... Это шутка такая?

копировать

вообще никаких шуток.... что вы?
повторяю первое сообщение:
"Пару лет назад по совету знакомого паркетчика положили инженерную доску на кухню. Причем положили прямо на стяжку старую. Пережили пару потопов. Фоты даже могу прислать, всем очень нравиться и никаких подогревов не надо.
но мы вообще любим дерево!"

копировать

а чем эта доска покрыта? лаком, краской, маслом? (я просто не в курсе что такое инженерная доска :))

копировать

доска шла без покрытия. Шлифовали и покрывали лаком Loba. Насколько я знаю, можно и с покрытием покупать. Но предпочли покрывать сами