Научите жарить
Помогите молодой хозяйке, раньше может не обращала внимания, но как поменяли плиту на стеклокерамику, как только что жарю, все в масле, даже пол, сетка сверху не помогает. Обычно разогреваю сковороду, потом масло и обжариваю, но даже от лука брызги во все стороны, а уж от мяса и картошки:(
Вот именно, что раньше внимания не обращали :) Плита, небось, белая была, на ней брызги не особо видны. От масла еще зависит, разбавлено сильно :), поэтому и брызжет. У меня тоже стеклокерамика, но я все под крышками жарю, тушу.
Ну.. поменьше масла :) Найдите баланс между количеством, качеством и степенью разогрева. Что-то все равно выпрыгнет..
не разогревайте пустую посуду, не лейте просто масло - сразу продукты кладите, делайте огонь поменьше(стеклокерамика греется быстрее), пользуйтесь крышками. А вообще завязывайте с жареньем, варите, тушите, готовьте на пару или в духовке:)
Почти год ушел пока приспособилась к керамике. Главное температурный баланс найти между посудой и плитой. Я почти все жарю на 6 (из 9).