Научите жарить

копировать

Помогите молодой хозяйке, раньше может не обращала внимания, но как поменяли плиту на стеклокерамику, как только что жарю, все в масле, даже пол, сетка сверху не помогает. Обычно разогреваю сковороду, потом масло и обжариваю, но даже от лука брызги во все стороны, а уж от мяса и картошки:(

копировать

Вот именно, что раньше внимания не обращали :) Плита, небось, белая была, на ней брызги не особо видны. От масла еще зависит, разбавлено сильно :), поэтому и брызжет. У меня тоже стеклокерамика, но я все под крышками жарю, тушу.

копировать

Ну.. поменьше масла :) Найдите баланс между количеством, качеством и степенью разогрева. Что-то все равно выпрыгнет..

копировать

не разогревайте пустую посуду, не лейте просто масло - сразу продукты кладите, делайте огонь поменьше(стеклокерамика греется быстрее), пользуйтесь крышками. А вообще завязывайте с жареньем, варите, тушите, готовьте на пару или в духовке:)

копировать

нет, ну если уж жарить, то извините, как можно не разогревать :-)

копировать

Почти год ушел пока приспособилась к керамике. Главное температурный баланс найти между посудой и плитой. Я почти все жарю на 6 (из 9).

копировать

из 9 на 5 или 6. Иногда переключаю с 5 на 6. Лук, морковь на 5 жарю, мясо на 6.
Кашу варю на 5.

копировать

Посуда стала быстрее нагреваться на новой плите и масло перегрето к тому моменту, как вы закладываете продукты. Поэтому и брызжет сильно.