резка овощей

копировать

дЕВАньки, с готовкой вечная проблема, боюсь я ее ;-) друзья подарили мне мультиварку, и тут я поняла , что самый загвозд у меня не с тем чтоб приготовить (это даже удовольствие приносит) а с тем чтоб все почистить-порезать. От чистки все-таки никуда не деться, а вот с резкой....
подскажите что лучше прикупить? (режу в основном картофель кубиками для супа и брусочками для жарки, лук и овощи для салата мелкими кубиками , морковь на терке, да еще капуста.) желательно что-то механическое, т.к. эл приборы не люблю собирать и мыть

копировать

у меня аллигатор, плюс докупила для резки 12*12, очень классная штука, здесь на Еве посоветовали
http://www.chistokot.ru/content/ovoshcherezka_alligator/

копировать

+1 за аллигатор

копировать

И у меня Аллигатор - Вещь!!!!!

копировать

а в сп он есть? ))

копировать

У меня Найсер Дайсер.
Но она служит скорее для приготовления салатов. Для одной-двух картофелин мне лень ее доставать, режу все ножом.


копировать

Плюс 1 за Найсер. Только что им картошку резала для жарки - только в путь! И салаты им тоже режу - очень удобно. А вот тру (морковку всякую там и ты пы) на Бернере. ИМХО они обе нужны.

копировать

Это разные девайсы, ИМХО У меня естъ и то, и это ;)
Ток вчера с помощью Найсера тазик салата минут за 15-20 приготовила. Красотааа!
А вот тушеный картофель с мясом мужу не понравился (резала Найсером). Сказал, ненатурально как-то :)))

копировать

уже лет 5 не нарадуюсь))) +1

копировать

У меня тоже Аллигатор(такой же)

копировать

отрекусь,чтобы не потерять

копировать

Отчего отрекаемся?

копировать

:)))))))))))))
не привыкла еще к новому телефону (на нем печатала)
самой смешно, как прочитала :)))))))))

копировать

аллигатор люкс :). рекомендую ;).

копировать

может быть тёрки Бёрнер вам понравятся?

копировать

+1 за Бернеровскую терку,для меня она незаменима.

копировать

Спасибо. а она кубиками "сама" делает? или дорезать надо?
и еще , а она довольно большими кубиками может нарезать?

копировать

+1 за нее, мне нравится

копировать

спасибо всем. определилась ;-)
мне нужны и аллигатор и бренер

копировать

Все таки уговорили на Аллигатор :) Вчера терла на кубики на Бернере тыкву, поняла, что очень мелко получается :(
Что лучше взять: пластиковый или металлический?

копировать

А мы к бернеру кучу ножей докупили. Там и очень крупная соломка есть и совсем меееелкая.
Или все же аллигатор? :)

копировать

Бернер кубики режет только на 7мм. Выставляется на половину высоты. В итоге кубик получается 3,5х3,5мм.

копировать

пролопатив кучу форумов пришла к выводу что относительно качества - без разницы, но многие берут именно металлический (скорее для самоуспокоения)

копировать

Спасибо!

копировать

И мне понравились ролики с Аллигатором). Вот теперь буду думать нужно ли мне.

копировать

На Аллигаторе получается нарезка супер для картофеля фри.

копировать

И для Оливье, и для винегрета!

копировать

Только для кортофеля фри? А как с другими овощами?

копировать

Идеально для нарезки брусочком,одним движением овощ нарезан,а для кубиков надо потом брусочки положить поперек и еще раз(я обычно в 2 захода)"хлопнуть"крышкой с лезвиями и все.Использую подложку для готовки,для быстроты скидываю все на нее,а потом в чашу,кастрюлю.

копировать

А кубики. например для оливье, чем делаете?Я пока ножом, но хочется чего-нибудь попроще.

копировать

Если любите мелко порезанные овощи, то Бернер в-прима.

копировать

у меня какой-то Бернер есть, лет 15 теркам, я как-то его не очень использую

копировать

Этот не режет. У меня есть старенький тренд, на нем режу только брусочки. В-прима за один проход режет кубики. Вернее, за первый проход она отрезает один слой и надрезает второй. Затем поворачиваете продукт на 90 градусов и опять режете. Отрезаются кубики и надрезается следующий слой.
В аллигаторе кубики получаются только за 2 прохода.

копировать

Вот, нашла ролик, с этого места кубики режут:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0Qxo7xYY_SU#t=375s

копировать

спасибо, у меня точно такой же, сейчас посмотрю его повнимательнее,видимо я криворучка, у меня остатки большие оставались, и пальцы резала.

копировать

аллигатором.

копировать

найсером)) только для оливье и винегрета его и покупала)))

копировать

Найсером :)

копировать

У меня в своё время 2 Найсера полетели. Продавцы сказали - чё вы хотите, им же только варёные овощи можно резать! А от сырых (морковка, свёкла и т.д.) ножи вылетают. :-( Аллигатором не пользовалась, но уже задумалась :-) Тоже люблю одинаковые кубики и в салате и в борще.

копировать

аллигатор легко режет сырые. по моему уже 2 года и у меня никаких проблем с ним.

копировать

Моему найсеру три года. Свеклу сырую и морковку не резала, но картошку сырую для пожарить режет тока в путь и не думает ломаться... Сейчас, кстати, на Выгоде ру на них акция (на найсер плюс) 55%

копировать

Запуталась :)
Девочки, если для оливье (то есть нужны кубики), то какие надо насадки докупить к аллигатору-люкс?
И зачем зубочистки?)))
http://www.chistokot.ru/content/ovoshcherezka_alligator_lyuks/

копировать

можно небольшой совет? чтобы все резалось легко, ополосните перед работой ножи холодной водой.
зубочистками в данном случае наверно называют основу в которую ножи входят при опускании прибора.

копировать

Зубочистка - это сеточка.

копировать

Начитавшись вас поняла что мне тоже нужен аллигатор дома))

копировать

А подойдет ли резак 9*9 от люкса к "аллигатору" в пластиковом исполнении?

копировать

Прочитав в прошлом году хвалебные отзывы об Аллигаторе, заказала себе Аллигатор-Люкс. Сделала один раз винегрет и как-то не впечатлилась. То ли у меня руки кривые, но мне оказалось проще нарезать ножом, чем пользоваться этой штукой. Теперь валяется у меня без дела, только место в шкафу занимает (((

копировать

Может не приноровились?

А я вначале на аллигаторе-слайсере режу, а потом кубиками. Быстро и легко. Очень нравится. Послушала хвалебные речи на еве и купила. Очень довольна!

копировать

Объясните, этот Аллигатор 4500 стоит? И еще доп.девайсы надо покупать?