резка овощей
дЕВАньки, с готовкой вечная проблема, боюсь я ее ;-) друзья подарили мне мультиварку, и тут я поняла , что самый загвозд у меня не с тем чтоб приготовить (это даже удовольствие приносит) а с тем чтоб все почистить-порезать. От чистки все-таки никуда не деться, а вот с резкой....
подскажите что лучше прикупить? (режу в основном картофель кубиками для супа и брусочками для жарки, лук и овощи для салата мелкими кубиками , морковь на терке, да еще капуста.) желательно что-то механическое, т.к. эл приборы не люблю собирать и мыть
у меня аллигатор, плюс докупила для резки 12*12, очень классная штука, здесь на Еве посоветовали
http://www.chistokot.ru/content/ovoshcherezka_alligator/
У меня Найсер Дайсер.
Но она служит скорее для приготовления салатов. Для одной-двух картофелин мне лень ее доставать, режу все ножом.
Плюс 1 за Найсер. Только что им картошку резала для жарки - только в путь! И салаты им тоже режу - очень удобно. А вот тру (морковку всякую там и ты пы) на Бернере. ИМХО они обе нужны.
Спасибо. а она кубиками "сама" делает? или дорезать надо?
и еще , а она довольно большими кубиками может нарезать?
Все таки уговорили на Аллигатор :) Вчера терла на кубики на Бернере тыкву, поняла, что очень мелко получается :(
Что лучше взять: пластиковый или металлический?
А мы к бернеру кучу ножей докупили. Там и очень крупная соломка есть и совсем меееелкая.
Или все же аллигатор? :)
Бернер кубики режет только на 7мм. Выставляется на половину высоты. В итоге кубик получается 3,5х3,5мм.
Идеально для нарезки брусочком,одним движением овощ нарезан,а для кубиков надо потом брусочки положить поперек и еще раз(я обычно в 2 захода)"хлопнуть"крышкой с лезвиями и все.Использую подложку для готовки,для быстроты скидываю все на нее,а потом в чашу,кастрюлю.
Этот не режет. У меня есть старенький тренд, на нем режу только брусочки. В-прима за один проход режет кубики. Вернее, за первый проход она отрезает один слой и надрезает второй. Затем поворачиваете продукт на 90 градусов и опять режете. Отрезаются кубики и надрезается следующий слой.
В аллигаторе кубики получаются только за 2 прохода.
Вот, нашла ролик, с этого места кубики режут:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0Qxo7xYY_SU#t=375s
спасибо, у меня точно такой же, сейчас посмотрю его повнимательнее,видимо я криворучка, у меня остатки большие оставались, и пальцы резала.
Моему найсеру три года. Свеклу сырую и морковку не резала, но картошку сырую для пожарить режет тока в путь и не думает ломаться... Сейчас, кстати, на Выгоде ру на них акция (на найсер плюс) 55%
Запуталась :)
Девочки, если для оливье (то есть нужны кубики), то какие надо насадки докупить к аллигатору-люкс?
И зачем зубочистки?)))
http://www.chistokot.ru/content/ovoshcherezka_alligator_lyuks/
можно небольшой совет? чтобы все резалось легко, ополосните перед работой ножи холодной водой.
зубочистками в данном случае наверно называют основу в которую ножи входят при опускании прибора.
Прочитав в прошлом году хвалебные отзывы об Аллигаторе, заказала себе Аллигатор-Люкс. Сделала один раз винегрет и как-то не впечатлилась. То ли у меня руки кривые, но мне оказалось проще нарезать ножом, чем пользоваться этой штукой. Теперь валяется у меня без дела, только место в шкафу занимает (((