Kenwood 023 - есть обладатели?
Имею подобную модель Kenwood KM013 меньшего объема, по площади одинакова только КМ023 выше на 10 см.
Очень довольна! места занимает не много, прибор сам стоит на столе, а насадки занимают ровно 2 полки в навесном шкафчике. Огромный плюс его в том что он заменяет все приборы на кухне: больше не нужна ни мясорубка, ни соковыжималка, ни блендер. Кроме кухонной машины использую рисоварку-мультиварку и духовку, а всю остальную технику подарила родне ;-)
Как здорово, что нашла обладателя:) Скажите, пожалуйста, для Вас объем 023 был велик или по другим соображениям остановились на 013? Машина с маленькими объемами хорошо справляется, например, пару белков взбить? Майонез пробовали на ней делать? Блендер у Вас металлический или стеклянный? и последнее, правда, что в Украине можно купить их значительно дешевле?
Засыпала вопросами)))) Благодарю заранее!
Я брала машину меньшего объема только из-за того что она немного дешевле и у меня небольшая семья, следовательно большой объем мне особо не нужен.
Можно взбивать даже одно яйцо и на большой и на маленькой машине одинаково хорошо, необходимо только венчик настроить по высоте чтобы практически доставал до дна (я настроила так что венчик легонько, еле слышно касается донышка). Это можно сделать откручивая специальную гайку на венчике. Такие гайки для настройки есть на всех мешалках их нужно один раз настроить и забыть :-)
Насчет того что в Украине дешевле я сомневаюсь, за последний год у нас сильно выросли цены на все товары. Хотя магазины часто устраивают разные акции, наверное если отлеживать, то можно найти по выгодной цене.
У меня десятый. Шеф титаниум вроде называется. Ощущения от разных насадок разные. Места занимает по-любому меньше, чем если все по-отдельности брать.
В целом довольна, но есть минусы.
Мне НЕ нравится:
Соковыжималка для НЕ цитрусовых. Много мусора остается, жмых не сухой совсем. Но, возможно, у меня брак, у нее сито чуть гнутое, я не сразу заметила.
Мясорубка. Постоянно ощущение, что если передавить, она сама себя перемалывать начинает, в фарше что-то серое появляется.
Мне нравится:
Собственно, все остальное. Он прекрасно справляется с тестом, взбиванием яиц-сливок, нарезкой-шинковкой овощей и проч.
Из насадок у меня есть мультиизмельчитель, мясорубка, соковыжималки обе (цитрус-не цитрус), блендер, высокоскоростная ломтерезка.Вроде все.
Благодарю! Скажите, пожалуйста, а ломтерезку Вы докупали, ее ведь нет в комплектации? Для небольших объемов (несколько картофелин, пара-тройка морковок) стали бы доставать ее из шкафа или все же взяли бы в руки нож, терку?
Про соковыжималку на яндексе читала отзыв, что жмых мокрый, видимо, это не брак, а ее данность. А про мясорубку был отзыв, что она, бывает, не рубит, а выдавливает...
Докупала, как и измельчитель, и цитрусовую выжималку.
Порезать пару картофелин проще ножом, факт. А вот тереть я совсем не могу, у меня палец в юношестве сломан был, мне руку сводит от терки. Поэтому я решаю проблемы проще: тру сразу много и морожу:) это касательно зажарки на суп, например. Делаю сразу на 5-6 супов -для меня это самый оптимальный вариант.
У каждой хозяйки конечно же свои предпочтения и любимые блюда, но я могу рассказать каие функции оказались полезными для меня:
1) конечно же замес теста разных видов. Я люблю выпечку, но раньше никогда не делала бисквит, мне казалось это слишком сложным, но теперь когда появился инструмент для эффективного взбивания, бисквит стал самым частым гостем на моем столе, да простят меня моя талия и бедра ;-)
2) Вторая по частоте использования у меня оказалась высокоскоростная терка-ломтерезка, салаты делаю через день (конечно нарезаю сразу полную чашу 4,6 литра, чтобы на пару дней хватило и чтобы мыть пореже).
3) Третья по востребованности у меня насадка сито для протирания. Использую его чтобы отделить вишню от косточек или перетереть фрукты в пюрешку, отделив при этом все шкурки и семена. А еще паштет печеночный протираю.
4) Четверое место разделила мясорубка и мульти-измельчитель. В мясорубке не люблю мыть решетку, особенно самую мелкую, приходиться зубочисткой каждое отверстие прочищать Уже бы придумали какое-нибудь устройство для быстрой очистки :-) (мясорубку кстати нельзя мыть в посудомоечной машине т.к. портиться покрытие).
5) Насадку для нарезки кубиками вот только недавно купила MGX400, отлично режет все подряд и твердое и мягкое, ровненько без каши. И специальная щетка для очистки прилагается :-)) Стоит правда дороговато.
Остальные насадки использую не так часто, например блендер время от времени для смузи, насадки для макарон тоже купила, но делаю макароны совсем редко, обычно накатаю с 1 кг теста, высушу и в морозилку, потом едим 2 месяца. Пресс для ягод тоже редко пользую, так как свой ягоды не растут, а если покупать так лучше уж целиком съесть чем сок давить, хотя когда сезон помидоров тогда да делаю томатный сок.
спасибо за такой развернутый ответ:)
Еще никак не могу понять, какую все-таки из насадок-резалок оптимальнее использовать... как терка-ломтерезка режет и натирает, так и комбайн способен сделать тоже самое, как поняла, там вставляются диски-шинковки, помимо стандартного ножа http://www.kenwoodworld.com/ru-RU/All-products/Kitchen-Machines/Chef-and-Major-Attachments/------at647---awat647001/
так же и эта насадка http://www.kenwoodworld.com/ru-RU/All-products/Kitchen-Machines/Chef-and-Major-Attachments/AT643-Metal-Roto-Food-Cutter-AWAT643B01/
трет и режет.
Получается, что все три практически схожи по шинковочным функциям?
Скажите, пожалуйста, а работой мясорубки Вы довольны? Она хорошо прожилки рубит, не давит?
По поводу терок действительно все три насадки примерно одинаковые функции выполняют, но немного по разному:
Например насадка кухонный комбайн весьма универсальна в ней можно и натереть и нашинковать и измельчить ножом до состояния пюре. Терка АТ340 имеет одно существенное преимущество - это то что нарезанные продукты выпадают наружу и можно за раз нарезать хоть ведро (я использую именно эту). Насадка АТ643 тоже трет и режет кружечками, но в отличие от АТ647 и АТ340 не режет соломкой, но у неё тоже есть свои плюсы она хорошо трет шоколад, так как в других насадках из за больших оборотов шоколад начинает таять и слипаться, а эта насадка работает на низких оборотах.
По поводу мясорубки в целом довольна, иногда бывает забивается, но по сравнению с ручной мясорубкой это небо и земля ;-)
У меня, конечно, Кенвуда нет, но я посмотрела на объем чащи 4.6 литров - это же сколько теста туда надо запихнуть, чтобы оно начло выпрыгивать?
ДАже если вы шарлотку делаете не из 3-х, а 6 яек, всё равно - это менее 1/3 чаши будет.
Стою перед выбором между 023 и 010, обладательница 023 говорит, что в сравнении чаша 010 просто игрушечная, и для большой семьи будет мало, хочу теперь узнать у хозяек 010-й, насколько их устраивает объем. Тоже сомневаюсь, что в 010 что-то не влезет, посмотрела кучу видео, все, что замешивается, действительно, треть объема, но ютуб ютубом, а живые мнения все же реальнее. Переплачивать не хочется, но и промахнуться тоже, а вживую не посмотреть, нет их у нас:(
Слушьте, 6.7 литров - это уже корыто. У меня сейчас летит миксер с чашей на 5 с копейками (и то я считаю это много) так там написано, что это 8-10 буханок хлеба, а 010 только на литр меньше.
ну вот посмотрите, здесь девушка готовит в 023 шарлотку на 5 яиц, Кенвуд взбивает так, что до краев остается треть от чаши, даже, наверно, меньше...
http://www.youtube.com/watch?v=fdkPu1Cgh3M
нет, это не до краев остается. Это так растягиваются они по чаше (на дне почти ничего нет). И остается там гораздо больше, чем треть, т.к. чаша расширяется.