Кастрюля или ковшик для каши
Посоветуйте пожалуйста кастрюльку или ковшик для варки каш молочных. Хочется, чтобы молоко быстро закипало, т.е. на максимальной т-ре и ничего не пригорало, а если что и оставалось бы на стенках или дне, легко отмывалось простой губкой. Много чего перепробовала, везде молоко пригорает и приходится оттирать прилагая усилия.
тоже зашла что б спросить про кашеварку-сегодня посоветовали для каш именно ее, там в поддон наливается вода, а сверху все как обычно-только варится каша не пригорая, толстое дно
у кого есть такая-дайте отзыв, стоит брать ее? раньше пользовалась ковшиком тефаль-максимум год, хочу что-то получше приобрести
вот, примерно такая, там еще носик со свистком, называется молоковарка, там молоко не закипает, поэтому не убежит и не пригорит, я так поняла
http://www.centrmag.ru/catalog/sta564132.jpg
из отзыва:
Пусть не пугает Вас название, молоковарка служит не только для приготовления молока или каши. С помощью нее можно без помешивания растопить шоколад, мед или масло, приготовить кремы или соусы, детские и диетические блюда. А еще это идеальный прибор для заваривания травяных настоев в лечебных или косметических целях. Принцип работы очень прост: молоковарка имеет двойные стенки, между стенками наливается вода, а в отверстие вставляется свисток (как у чайника). В молоковарку помещаем продукт и ставим на плиту. Когда вода между стенками закипает, свисток начинает свистеть. Огонь уменьшаем и все само готовится на водяной бане. При этом температура в молоковарке составляет 95-98 градусов. В это время можно заниматься своими делами. Закипания, пригорания, убегания и прочих неприятностей не происходит. Нельзя сказать, что это незаменимая вещь. Ее можно заменить стеклянной банкой или маленькой кастрюлей, засунутой в кастрюлю бОльшего размера и поставленную на плиту. Решать Вам.
У меня ковш из нержавейки с толстым 3-х слойным дном. Ничего не пригорает, моется легко и просто. VITESSE. Впрочем, наверное, любая нержавейка с толстым дном подойдет.
У меня новый ковшик, помоему Рондел фирма, тоже с толстым дном и каким-то супер покрытием, все равно пригорает молоко. Посмотрю Ваш, спасибо.
Я хотела сделать акцент на нержавейке. Давным давно мы кипятили молоко в аллюминиевых кастрюльках, оно в них почти не пригорало, но мыть я их ужасно не любила. Сейчас же, в нержавейке, все отмывается очень легко.