Сковороды

копировать

посоветуйте. Купила в инет магазине аж 4 шт сковородок с крышками 24 см , одну себе и 3 на нг на подарки, золовке, свекрове, маме. Попользовалась одной- ужас всё прилипает и не отмывается , после одного использования и помывки в пмм вид был как будто пользовали её долго -долго. фирма ro#dell вместо решётки n - а то замодерят.Позвонила им, приехал курьер., вернул деньги за 3 только естественно. И пришла к выводу, что хочу т фаль, с толстым дном . Посоветуйте что конкретно взять тоже 24 см в диаметре с антипригарным покрытием и можно с сылкой на инет магаз, надо 3 сковороды, а то опять же много т фалей а что взять не знаю.спасибо

копировать

Имхо, но лучше бы в ПММ никакие сковороды не мыть, кроме сделанных из нержавейки. Даже хваленый волль гораздо быстрее портится из-за мытья в пмм.
Посмотрите сковороды балларини для индукции. Не смогла найти ссылку на такую, как у нас, но покрытие реально стойкое и без тефлона.

копировать

я с тефлоном не мою в пмм, а вот этот рондель был как рвз нержавейка. А балларини они антипригарные внутри?

копировать

да, антипригарные

копировать

уже наверное раз десятый спрашиваю в разных темах, но никто так и не ответил, почему нельзя в ПММ мыть сковороды (тефлон, керамику)?

копировать

Чем 10 раз ждать, может быть лучше подумать 10 раз самой?

копировать

не знаете ответ, идите мимо

копировать

У меня ума хватает знать ответ, а вот мимо идете вы ;)

копировать

Потому что от ПММ очень сильно портится покрытие.

копировать

Она царапает покрытие. Даже с самыми дорогими моющими средствами :-(((

копировать

Из инструкции к сковороде Тефаль: "Мы не рекомендуем мыть вашу посуду в посудомоечной машине, поскольку моющие средства (особенно таблетки) содержат агрессивные элементы, разъедающие алюминий".

копировать

За Балларини подпишусь - одна из лучших сковородок у меня, ей уже много лет. В Рондел ничего не пригорает у меня, правда, использую очень редко и не для жарки, для тушения больше.

копировать

подпишусь про балларини-чудесные. У меня, правда, серия со складывающимися ручками, но они чудесны, особенно, для тех, у кого места на кухне нет.
Покрытие живет и радует

копировать

Я бы купила титановые сковородки фирмы Н ева. Они отличные.

копировать

Присоединюсь! Мне тоже сковородки фирмы Нева очень нравятся. У меня они со съемными ручками, использую их и как сковороды и как формы для выпечки.

копировать

Полностью в них разочарована,хватило на 3 года.

копировать

Аналогично, недолго радовалась."Ненемецкий" гипфел оказался лучше))

копировать

а я гипфелла стала опасаться, в первый же день у меня крышка лопнула и осколки по всей кухне и в еду полетели, и у свекрови просто осыпалась. Покупала эти две сковороды сразу, может партия была такая, но теперь боюсь, не с одной крышкой такого не была, у меня уже крышек больше чем сковородок.

копировать

А вы сколько хотите сковородой пользоваться? Тефаль вообще меньше 3 лет служит.
Я невским титаном очень довольна, год назад купила.
Для того, чтобы сковорода дольше служила, их должно быть несколько, по крайней мере пассировать овощи можно на стальной.
Вечных сковород НЕ бывает. Разве что чугунные. Сейчас есть очень хорошие, но и очень дорогие.

копировать

Для современной посуды, это, может, и верно, а вот нашим сковородкам уж и не знаю, сколько лет.. считаю, что они вполне себе вечные :) и с грустью думаю о замене плиты (они тогда не подойдут), но вот менять плиту не за горами (((

копировать

а какие живут дольше?

копировать

+100

копировать

+100000000000000

копировать

У меня лет 10 были французские(настоящие)сковородки,они и сейчас есть,на дачу отвезла,на них еще столько же можно готовить.Такие же купить не смогла.Купила керамические,очень довольна,но я знаю,что через год они выходят из строя(по отзывам),просто настроилась их заменить когда к ним начнет все прилипать.А сейчас в полном восторге.

копировать

да, у меня к керамической быстро стало все прилипать :-( Сейчас я ее использую для тушения только, тк покрытие хорошее еще.

копировать

Сковородки держу практически только тефаль много лет. Мою руками. Но. Они требуют очень бережного обращения. Ножами резать на них не надо, лопатки - ложки, нож для них - тоже тефаль. И вещь далеко не вечная. Последнее время покупала в Эльдорадо. У них бывают акции по утилизации. Принеси старую посудину - купи новую со скидкой, точно не помню, 20-25 процентов. Берите потолще, если деньги позволяют. Но они, увы, и самые дорогие. Средние тоже нормальные. Только совсем тонкие брать смысла не имеет, быстро полетят. Сейчас там вроде тоже какие-то скидки приличные.

копировать

Ронделл мне тоже не понравился. Только их кастрюльками пользуюсь из серии фламме.
А сковородки-долгожители на моей газовой плите - нева-титан. Без проблем мою в ПММ. Первой активно использующейся сковородке уже года 2, до сих пор ничего не прилипает. Только чуть побледнела в сравнении с недавно купленной новой.

копировать

Простите, Нева-титан или нева металл? Вроде я ток металл знай. Титан - это какая-то их "линейка"?

копировать

Я купила сковороды Woll. Очень довольна. Из литого алюминия, толстое дно и стенки, суперпрочное антипригарное покрытие, можно использовать металлические предметы, мыть в ПММ, съёмная ручка + чисто немецкое производство, каждая вещь изготавливается индивидуально. Никогда ни на какую другую не променяю. Советую покупать в Суперповаре, туда идут поставки непосредственно от производителя, они прилагают фирменную крышку, вежливое обслуживание, точная доставка. Другие магазины предлагают стандартные не фирменные крышки, которые плохо подходят по диаметру и не жаропрочные. http://superpovar.ru/WOLL-4-55.htm

копировать

Девочки, а кто нибудь пользовался чугуном? Тут сп есть шведских сковородок, цены конечно приличные, но я уже готова выложить и 5 тыс за сковородку, лиш бы не на один год, задолбалась уже с тефлоном. Вопрос только в том, что стоят ли эти сковороды таких денег, действительно 25 лет чугун будет служить, сильно ли пригорает? Просто никогда не пользовалась чугуном, вот и собираю отзывы.

копировать

я пользуюсь натуральной чугунной сковородой, с ней нужно уметь обращаться, чугун не терпит воды, ржавеет, хранить ее надо слегка промасленной,пригорает у меня не сильно, но отмывать ее непросто, замочил ненадолго, промыл, намазал маслом.

копировать

То есть это не "самая лучшая сковородка в вашей жизни"? Как то все сложно вы написали((. я думала куплю такая сковородку чугунную суперантипригарную и буду готовить на ней без проблем 25 лет. А оказывается она воды боится, маслом смазывать....

копировать

у меня без всяких антипригарных покрытий, просто чугун.

копировать

у меня шипшулт, по-моему, не помню точно как называются. штук 5 этой фирмы.
жарить на них отлично. в уходе капризны, нельзя оставлять на них влагу-ржавеют и еще они очень тяжелые, мне одной рукой поднять тяжело. но в целом мне они очень нравятся)

копировать

я пользуюсь чугунными Нева, мою в посудомойке, никаким маслом не мажу, по цене недорогие, не ржавеют не пригорают, можно ножом или вилкой пользоваться, одной уже лет 5 почти ежедневно, появились не значительные царапины, и немного вид стал задрипанный, вот думаю поменять, но буду опять такую же покупать