Крышки для кастрюль
Девочки, стоит выбор с какими крышками брать кастрюли: стекло или металл. Подскажите, забивается ли грязь под метал.обод и как сильно. Что порекомендуете?
Я люблю стеклянные крышки без металлического обода. Под обод забивается грязь, одна крышка лопнула при попадании холодной воды на горячую крышку.
забивается, но если у вас посудомойка, вымыть все не проблема.
У меня несколько лет до появления посудомойки крышки эти при ручном мытье забивались )) а потом 2 цикла в посудомойке решили проблему годовых "залежей" под ободком
я утрирую, конечно, степень бедствия :) , но действительно же забивается со временем между железным ободком и стеклом, и не подлезть туда, так как ободок несьемный
У моих грязь не сильно забивается, но я их боюсь. Хотя и давно пользуюсь. Не доверяю, короче :) после того, как одна разлетелась на ровном месте. Кроме того, никаких не вижу преимуществ по сравнению с обычными крышками, потому что не возникает надобности смотреть на процесс готовки (а на что смотреть-то?)
Через стеклянную можно наблюдать как закипает,булькает,а металлическую приходится снимать каждые 5 минут.
Ага :). Тефалевских (и на стальной посуде не помню чьей) прозрачных крышек с ободками полно, отлично себя ведут в эксплуатации. Все отлично моется даже без посудомойки.
А как вы видите процесс варки, если при испарении жидкости на крышке конденсат образуется?