Сковорода Стонвел,у кого?

копировать

уже купила, написано что готовит и без масла,то что я искала, мы все на диете)) и еффект готовки как на камне,сейчас открыла,почитала инструкцию,написано :не царапать,не мыть образивными моющими средствами и тд, как и на тефлоне и засомневалась теперь , к слову сказать она достаточно тяжелая но стоит не так уж и много-1500р, если у кого то есть-напишите как она в быту?

копировать

Покажите, какая у Вас? Возможно, такие: http://lotos777.ru/shop/skovorodki-stoneline

копировать

да, такие))) у меня как на вашей ссылке ниже слева за 3850, но я уже ее испробовала сегодня,сделала и мясо и рыбу и перец красный, мы все просто обожрались, такое все вкусное, и вкус натуральный и сочное все, я просто в восторге))))

копировать

и мне они очень нравятся, пользуюсь год в ежедневном режиме, покрытие без изменений, ни царапины, с тефлоном никакого сравнения. То, что пишут про уход, как за тефлоном - обычные рекомендации для антипригарных покрытий, даже стойких. У нас народ умеет металлическими губками помыть. Я пользуюсь силиконовыми лопатками, но не из-за опасений испортить покрытие, а из-за удобства самих лопаток, они хорошо гнутся, отлично поддевать, переворачивать.
Что касается масла, то тут, на мой взгляд, больше маркетинговый ход. Овощи без масла можно только с водой потушить, спассировать ничего не получится, высохнет. Сырники, оладьи и т.п. также. Мясо можно и без масла. Яичницу тоже, она просто сползает со сковороды.
У этих сковородок есть единственный, на мой взгляд, минус - на обратной стороне могут образоваться подтеки, которые не смываются ничем. При эксплуатации на газу внешнее покрытие обгорает и не очищается. У меня электрическая плита - изнутри и снаружи все замечательно, у мамы газ - снаружи сковородки не отмываются, но на внутреннее покрытие это никак не влияет.

копировать

ну этот минус, это фигня)) ой, я уже за эти 3 дня все что можно на ней пережарила))) согласна со всем что пишете, еще сосиски плохо жарятся на ней,дочь просила я ей пожарила, но как то не то, а синенькие и цукини нормально, ничуть не подсохли, красный перец еще не пробовала) лопатки у меня тоже силиконовые)) я теперь думаю о кастрюле с таким покрытием,но пока не поняла что они дают дают? не пробовали