свинина с чёрными вкраплениями
Помогите разобраться. Купила кусок охлаждённой свиной лопатки в магазине, в котором беру мясо много лет. Магазин проверенный, пользуется спросом и популярностью в районе. Сегодня варила гороховый суп с этим мясом. В варёном виде всё мясо пестрит чёрными вкраплениями. Что это такое? Никогда с таким не сталкивалась. Сейчас попробую сфоткать и выложить.
http://eva.ru/albumpage/138512/1009321.htm
Ну % 90 это не правильный забой. Хрюшку, когда гнали на конвейер пинали. Те это синяки. Но такое мясо является хоть и не вредным, но не кондиция.
Во всяком случае именно так мне объяснил друг семьи, который мясом занимается.
Из такого, фарш они крутят обычно. Тоже сталкивалась, к сожалению.
Есть не стали, угостили песика соседского (
Я не поленилась, пошла в магазин, спросила. Они ответили: это пенёчек :) Т.е. пенёк, на котором они рубят мясо. Ну да, некоторые эти вкрапления твёрдые, как щепочки. Но меня смутило, что есть и нетвёрдые. Может, просто мелкие и разварились :think Ну то, что промыла плохо - факт, признаю ошибку. Главное, чтобы не зараза какая. Но в магазине уверяли, что быть ничего окромя "пенёчка" не может.