Ножи из нержавейки обсуждали?
Про керамические читала, да и у знакомых естъ... Я неаккуратист, поэтому – это не мое.
Интересны обычные, из нержавейки (наверное – закаленная сталь). Смотрела на японские. Но цены за одну единицу от 2 тыс. Я понимай, что они вечные, но увы…Что-то подешевле. Куда смотреть: Bergner, Gipfel, Bekker или…? Что рекомендуете? Какими пользуетесь?
У меня ножам tefal уже лет 15,очень их люблю.Помимо них есть много разных,в том числе и вами перечисленных фирм,но тефалевские самые любимые.
а как часто подтачиваете? был когда-то тефаль, но я что-то не впечатлилась от них, сейчас выбираю новые
Те,которые с зубчиками не подтачиваю вообще(кстати,задумалась,их вообще точат?),остальные муж точит по мере того,как ему вдруг покажется,что они затупились,не часто:)
да, с зубчиками наверное не точат, я по крайней мере ни разу не точила :) а вот с остальными у меня проблема - муж не умеет точить, а я люблю ножи, чтобы "волос на лету разрезали" :) точит зять, но он редко приезжает, на даче вообще приспособилась покупать копеечные ножи и пользоваться ими пока не затупятся, потом выбрасываю, вот и задумалась насчет дорогих японских, а стоит ли? а у вас какая точилка? может у меня точилки плохие?
У меня точилка копеечная из Икеа,вроде нормально точит,но я как-то не понимаю,наверное,некого ажиотажа вокруг ножей,если вы,конечно,не профессиональный повар:)
если у вас муж хорошо точит ножи, то вам и не понять :) я не повар, но например люблю чтобы ножик помидорку резал, а не мял ;) поэтому приходится выкручиваться, либо просить кого-то наточить, либо в металлоремонт нести
http://www.apico.ru/iShop/index/cPath/81/
В конце страницы.Но сейчас они мало где есть в наличии.
Выше - это не я :)))
Я вот не могу тупыми ножами резать и не хочу нарваться на такие. Ну это знаете как... Вот мне, икеевский копеечный ковшик оч. нра, а народ от Rondell-а пишит :)))
Мне пунктик "ножи" - на кухне очень важен. Как-то так :)))
+1 у меня набор ножей Тефаль на подставке с точилкой. Стоили так дешево, что я подумала, что если плохими окажутся, не жаль и заменить будет. Но уже 7й год им пошел, долго не тупятся и точатся легко.
Я перепробовала много ножей, в том числе керамические. но они очень хрупкие и не такие уж острые, как хотелось бы. Потом по совету мужа присмотрелась к ножам из "ржавейки", за ними просто нужен немного более тщательный уход - сразу после использования помыть и вытереть насухо.
Сейчас у меня есть 2 так называемых узбекских ножа пчака - они очень острые и не боятся костей и пр.
У Rondell ножи хорошие, вот например, этот нож http://www.rondell.ru/catalog/kitchen-knives/single-knife/single-knife_153.html в составе сплава есть хром ванадий и молибден И нержавейка, как и хотелось.
Я сама эти ножи не пробовала, мне муж советует, по составу стали. Хорошо, когда углерода 0,8-0,9%. Это значит, что металл дольше держит заточку, лучше режет.
У меня лет 5 Тайпервере (не помню точно как звучит, там какая то куча пластиковых штучек, в этой фирме. у нас женщина на работу приходила),нормально с ними все, правда в этом году решила их заточить.
Седня смотрела/держала в руке: http://rezat.ru/universalnye/nozh_kuhonnyj_universal_nyj_sm0023_g10
Очень понравился. Как он в эксплуатации? Стоит этих денег?
И вот такая подставка: http://rezat.ru/kuhonnye_aksessuary/podstavki_dlja_nozhej/podstavka_universal_naja_dlja_nozhej_samura_bamboo_kba100
Что скажете?