Слишком большая посудомойка - бывает такое?
Собираюсь покупать посудомойку узкую 45 см. Это первая посудомойка у меня, я совсем в них не разбираюсь.
Но вот задумалась, посуды у нас обычно мало и чтоб заполнить посудомойку, надо дня два, а то и больше. Как вы поступаете, когда посуды мало - держите ее в посудомойке грязную несколько дней? Или мне обязательно нужен режим половинной загрузки?
Вопрос экономии эл-ва, воды, ну и времени тоже.
возьмите с половинной загрузкой.
никогда в здравом уме не буду держать грязную посуду несколько дней.
узкая посудомойка берет ведро воды - зашибенная экономия, чтобы посуду несколько дней копить...
если планируете мыть кастрюли, сковороды, противни и т.п., то удобнее будет с посудомойкой 60см. как уже подсказали, лучше взять с функцией половинной загрузки. нам тоже знакомые советовали 45, я настояла на 60 и ни разу не пожалели. особенно после готовки, не всегда даже посуда вся помещается. кастрюли и т.п. предметы много места съедают.
ну и когда посуды реально мало, я обычно оставляю на следующий день. если же короб верхний полностью можно заполнить, то мою на половинной загрузке.
Кастрюли и сковородки, конечно, собираюсь. Скажите, а 60 см вы имеете в виду обычную большую посудомойку? Или настольная компактная (тоже 60см в ширину) удобнее для сковородок, чем узкая? Я выбираю между узкой и настольной, нормальная посудомойка не влезет на мою кухню никак.
У меня настольная. Используется в основном только для тарелок-чашек и приборов. Нас пятеро и это уже существенно облегчает жизнь:) Но впихнуть туда кастрюлю-сковородку весьма проблемно, т.е. или они д.б. маленькие, или тарелки уже не влезут. Стоит ПММ под мойкой, над ней еще ящик сделали.
я про полноценную. если у вас выбор между настольной и 45см, то тогда конечно 45см берите. настольные совсем маленькие.
еще и место на столе занмают. Обычно, речь о настольных идет только в маленьких кухнях, где и так места на столе мало, а тут еще и машинка.
не нужно сравнивать проходимость посуды при наличии посудомойки и до этого счастливого момента. В 99% случаев народ покупает еще посуду. И далее - сахар положили, лоожку в посудомойку. Каждая порция своей вилкой, в чашку опять же воду два раза не наливают - водичку попил, чашку в машинку убрал, через 10 мин снова пьешь и другую чашку берешь. Не представляю себе как можно не наполнить 45 см за день. У нас 60 см, и часто по 2 раза запускаем. если же днем уже запустили, и вечером посуды пока недостаточно, то ставлю режим ополасеивания на ночь, и на след день добавляю посуду и уже мою нормально. У меня нет половнной загрузки.
Понятно, спасибо. Я вот как раз хотела узнать, что делать с парой чашек и тарелок, если так получится.
не получится. Да и всегда можно подсунуть сахарницу, вазочку какую-нибудь со шкафа, которая пылится, крышку для свч и всякую фигню. Мне если надо что-то добавить, то можно всю сразу заполнить. если что-то месяц не использовалось, оно уже достаточно пыльное, не плохо и помыть лишний раз. Ну и привычка жить, не экономя посуду, очень быстро привязывается.
живем вдвоем, в будни только завтракаем и ужинаем. Обычно посуда моется раз в 2 дня. Если не хватает, можно посмотреть в холодильнике - какая-нибудь банка или миска "завалялись". Тарелок, бокалов и столовых приборов пришлось подкупить. В общем-то, проблем никаких