Хлебопечка. Помогите выбрать.
+++ Четвёртый год пользуюсь панасоником в среднем через день. Очень довольна!!! И хлеб пеку и тесто там делаю.
+много)
Первым панасоником пользовалась ровно 10 лет, пару раз в неделю
Второй у меня в ходу уже тоже около 6-ти лет - очень довольна)
пользуюсь мулинексом. Все нравится, кроме одного: перепробовала все рецепты хлеба и сладкой выпечки, понравился только один. Но это может я такая привередливая. Знакомые разными хлебами угощали собственными, ни один не понравился, только мой единственный рецептик)
тоже мулинекс, люблю ее нежно :))) на счет рецептов - там же французские, переведенные, у них мука другая, не всегда по их книжкам у нас хорошо получается... - вкусные рецепты "сладкий хлеб" и "простой хлеб". Я экспериментирую, последнее время ее как тестомешалку и кексовыпекалку использую, шикарно тесто для пельменей вымешивать. А сам хлеб в духовке (на программе "хлеб" - у Самсунга есть такая в меню) пеку в виде булочек и багетов. Духовочный хлеб имхо вкуснее получается... Корочка толще, мякиш пористый, воздушный + в духовке можно пару нагнать, чтобы он там "попотел"...
джем вкуснее в микроволновке,мне из хлебопечки не понравился.
хлебопечь в сущности простая вещь и можно не особенно гоняться за фирмой. Панасоники хороши прежде всего лопаткой и программами выпечки ржаного хлеба, но если вы не фанат, то вам это не надо, а если фанат, то и в любой другой печке добьетесь нужного результата.
У меня делонги уже 3 года, пеку и белый черный(бездрожжевой заквасочный) хлеб, обожаю вымешивать в ней тесто на пельмени, вареники, лапшу, лазанью, отлично месит тесто для пиццы. Неимоверно бесит только громкий мерзкий зумер, все руки не дойдут вырубить нафиг это достижение инженерной мысли.
да в том нет никакого секрета:) Я варю что-то вроде 5минутки. В поисковиках можно найти видео на эту тему, но и просто объяснений хватит: берете кастрюльку для микроволновки(не жадничайте, пусть будет раза в три-четыре больше чем объем вашего джема или варенья), кладете в нее сахар(я на 300-400 грамм ягод или фруктов беру 100гр, но я не сладкоежка) и выжимаете сок половинки лимона. Ставите на 3-4 минуты в микроволновку(у меня самая маломощная микроволновка на свете, так что мощность поставьте 70%). У вас получится сахарный чуть кислый сироп, в него кладете ягоды или фрукты и варите заходами по 3-4-5 минут помешивая после каждого захода(мощность микры тоже %70) до готовности. Если любите текстуру пооднороднее, то измельчаете блендером перед последним заходом варки. Общее время приготовления у меня около 20 минут обычно. Только варенье из цитрусов варю дольше. В видео по которому я училась и в книжке от моей микроволновкие сказано, что такое не особенно сладкое варенье хранится в течении 3 недель при комнатной температуре, но по факту оно не хранится, а съедается гораздо быстрее, хотя я на всякий случай все же убираю его в холодильник по возможности.
скажите, пжста, а не вредно все-таки в микроволновке готовить? Ладно, разогреть, но специально готовить -все-таки волны сильные, не полезно... А в духовке не пробовали консеривровать в собственном соку?
у меня соседка сверху считает,что эти самые волны ооочень вредные.И даже не собирается покупать микроволновку.Как думаете,через 9 этажей не долетает?