Вафельница.

копировать

Похвалите свои электрические, у кого после 10-15 использований вафли не пристают даже на луже масла?
И нет желания вышвырнуть эту мерзопакостную штуковину в окно???
*моя тока что таки улетела*

копировать

У тебя для тонких или для бельгийских вафель штука?:)

копировать

Была для толстых *ржот*
Мне уж для любых, но чтоб не прилипали к "антипригарному покрытию" и не пекла по паре вафель в 15 минут:(

копировать

Тоже интересует, подниму!
Еще и орешницу бы порекомендовали:-)

копировать

Похоже вафли никто не делает.

копировать

Наши а-ля совковые типа Сластены и орешницы и вафельницы. Лучше еще не придумали :)

копировать

Они электрические или таки для газа?

копировать

электрические. Я летом искала, в продаже есть, стоит недорого. Но отзывы противоречивые - кто говорит "все как в детстве", а кто плюется, что совсем не так, и вообще новодел из непонятных сплавов...

копировать

Они со съемными панелями? Смотрю Кубани, как-то странно написано http://www.ozonto.ru/product/vafelnica-kuban-7/?from=ya&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktCw0YTQtdC70YzQvdC40YbQsCDQmtGD0LHQsNC90YwtNzsxNjU2MDIzOTA3Ow

Сластены только для тонких вафель?

копировать

Сластены для тонких, ага. Такую со сменными не стоит... Такую помница хвалили, но где взять не сказали((( - http://www.efbe.cz/uploads/picture/3/39ab61685b0acf24ed130281ea5f52ba.jpg

копировать

Ого, какая веселая.
У меня был Северин со съемными панелями, очень долго вафли делались, больше 10 минут :(
Не могу понять, в чем засада, в съемных или в плохом нагреве, сэндвичи делал пристойно.

копировать

я честно сделала 3 раза, вафельница кубань-6:-о муж притащил с боулинга, выиграли всей компанией такие фигни. пока не пригорает, но я делала по каким-то рецептам, где в тесте масла растительного полно ИМХО. вообще не понравились вафли, жирно, нажористо и потом желудок просит фесталу горсть. короче, не надо тебе вафельницу. *советует*
мож волшебный рецепт есть, то я таких не находила, везде масляное тесто. яичное безбожно пригорает на стадии выливания еще (это я местала о яичнице такой резиновой).
НО. ребенок ест эти вафли, грит вкусно, муж тоже ест, если сделать.

копировать

на тебе рецепты http://crucide.livejournal.com/37367.html
это у тебя для тонкий вафель?
Мы делали раз десять, с восьмого раза тесто уже не отскакивало от вафельницы, в последний раз просто выкинули с вафлей внутри.

копировать

наверно, тонкие, судя по тесту. в трубочку свернуть можно. тонкие, да.
спс, сделаю еще, ребеныш просил как раз сегодня вафель:-о блииин, мне так не нравится весь этот процесс, она нагревается, ею неудобно пользоваться, откровенное г, а не прибор, но шортвозьми не пристает ПОКА тут ключевое.
выкинуть с вафлей - эт пять, и я так люблю:-7

копировать

Самое обидное, что вафли получаются вкусные.
В последний рецепт добавили еще ложку сахара и ликера Кирша, получились очень хрустящие и воздушные,зато пристали намертво :(

копировать

Для толстых вафель уже несколько лет тефаль со сменными пластинами - вафли, сэндвичи, гриль. Ничего не пристает, пользуюсь практически каждые выходные.
У родственников обычная советская вафельница для тонких вафель, ни разу ничего не приставало, надо только ее разогреть нормально и смазать первый раз маслом. Ну и в тесто чуток масла добавить.

копировать

Сколько по времени печется одна вафля?

копировать

Трудно сказать, зависит от теста, от желаемой степени прожарки. Минут пять, я думаю, для моей любимой стадии - умеренно поджаренная с корочкой. На трех человек делаю пару вафель, потом успеваю подкидывать по мере съедания следующие. Там и вафли большие, их быстро не съешь.

копировать

в каких именно моментах принципиальное отличие толстых вафель от тонких, кроме их размера? в мягкости изделия и хрупкости соотв.? или в потреблении еще ч-л надо знать?

копировать

толстые нельзя свернуть. Ну и на вкус другие))

копировать

при возможности можно свернуть даже горы:-D ( и Саяны тому пример).
они, может, для несладких топпингов?

копировать

вопрос не поняла. Так же, как и первое утверждение, собственно))

копировать

В смысле? Это вообще две большие разницы, как говорится. Вы же не задаете вопрос "в чем принципиальное отличие бисквитного торта от песочного"? Так и эти вафли совершенно разные по самому смыслу своему. Тесто разное. Вкус разный. Цель выпечки разная.

копировать

да в прямом смысле. я не ем вафли, не пекла до недавнего приноса домой сего агрегата, поэтому не знаю, а что делать с толстыми - они как тосты, их с несладкими паштетами, с салатом, как их потребить для пользы дела?
вот у меня тонкие, нашла рецепты, пекла тонкие которые сладкие.

копировать

и толстые сладкие, а тонкие можно сделать несладкими... ваш вопрос по-прежнему неясен)))

копировать

И толстые тоже можно делать несладкими. Мы на завтрак уважаем вафельку с сыром и ветчиной. Можно и паштетом сверху, и сыром тертым с чесночком, и чем-нибудь еще несладким укомплектовать. :-)

копировать

так я и пишу - какое тесто, такой и вкус)) толщина тут не при чем))

копировать

Можно нейтральные печь, можно сладкие, они самодостаточное блюдо, можно полить, можно так срубать.